36

Принимайте в Лигу

Всем привет.

После 5-летнего перерыва решил таки вернуться в любительский велоспорт)

Исходные данные: бегун-любитель, конь брался для кросстренинга больше. Никакого асфальта, соревнования - вряд ли, объёмы - 20-40 км в неделю.

Сначала хотел что-то брендовое б/у с хорошей навесухой. В итоге пришёл к тому, чтобы взять новый с хорошей рамой... В общем, так и вышло

Принимайте в Лигу Велосипед, Велоспорт, Specialized, MTB, Мобильная фотография, Длиннопост

Specialized Rockhopper Sport - практически самая начальная модель Спеша.

Вчера первая покатушка.

Сразу поменял вилку, обода с втулками и педали.

Принимайте в Лигу Велосипед, Велоспорт, Specialized, MTB, Мобильная фотография, Длиннопост

В планах на ближайшее время также:

1. Контактные педали (обувь уже взята)

2. Переключатели (стоят Альтусы)

3. Тормоза

4. И далее уже разве что для облегчения, и седло со временем покажет, удобное или не очень.

Буду рад советам, критике (хотя, крупным планом фото нет - если для этого будет нужно, сделаю).

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не угадал с ценой, сейчас смотрел 95 вроде в одном месте попался.
раскрыть ветку (1)
1

Вот на оф. сайте цена.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Честно говоря лучше бы взял б/у, но с хорошей навеской. Естественно под б/у я подразумеваю не убитое в хлам.

Конструктор из новых частей выйдет так же или даже дороже чем если бы ты взял новый с хорошим обвесом. Смысла покупать что-то до 100 тыр и потом пытаться апгрейдить новыми комплектующими, нет никакого. А если апгрейдить будешь б/у запчастями, то проще было сразу купить б/у велосипед с хорошим оборудованием.

раскрыть ветку (1)
0

Б/у спеши, к сожалению, стоят прямо не сильно дешевле новых.

0
Спасибо, везёт бодро, но коленки не рады
раскрыть ветку (1)
0

А что с коленками? Седло точно по высоте выставлено же?)

показать ответы
1
Взял за 78к, сгонял на трейл по болотам, от счастья хрюкал словно порось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю! И выглядит супер)

показать ответы
1

Вообще если вилку хочется норм, рокхоппер так себе выбор: я фиг знает что там у спеша в головах, но рулевую в 2022 могли бы и конусную сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Это да.

Благо переходником легко решается.

0
Хм. Понял. Значит мои опасения на счет велика за 50-60 справедливы, я получу не то, что ожидаю за эти деньги, а эти деньги для меня не маленькие и я жду чего то хорошего. А по факту для более менее брендового велика, это самый низ, если найдешь. И плата за имя/раму как ни крути есть, а все остальное приижтом получаеися будет как на велике за 30к. 🤷‍♂️
Я как основу в виде рамы рассматривал самую простерьеую Мериду, вроде рамы они не плохие дедали, но теперь даже не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

А б/у варианты не рассматриваете? Я много до покупки мониторил, и там за 40-50к уже вполне хорошие бренды и неплохое навесное.

показать ответы
1
Что по ценам?
Планирую взять Format 1312 (2021), но жаба жутко душит.
раскрыть ветку (1)
0

Что по ценам на Формат? Я не в курсе)

Спеш стоил 60к, это до 24.02. Сейчас 700 евро - подешевел, получается))

показать ответы

Взял бы самокат. 20-40 в неделю это вообще ни о чем. Или ты ноликом ошибся?

раскрыть ветку (1)
0

Я же написал, что основной спорт - бег. Велик для кросстренинга.

Тут дело такое, что в неделю две интенсивные трени по бегу, плюс силовые на ноги. Итого 3 трени, после которых нужен день восстановления. А ехать на велике в первой-второй пульсовой зоне по грунтам - ну такое себе)

2
А что не так со стоковой вилкой и ободами и педалями? Велик же стоит, сколько, около 100тр.? За эти деньги еще и менять что-то? Сами же написали без соревнований. Смысл? Хотя конечно если есть деньги🤷‍♂️
Я просто вот тоже все мечтаю о новом велике, но конечно по более скромной цене. Но вот думаю, а буду ли я им доволен, типа за 50-70. Или там такая говеная навеска будет, чтотя каждую минуту буду жалеть, что купил, а вот на апгрейд уже денег точно не будет🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Я последовал совету взять главное хорошую накатистую раму как основу. Рассматривал отдельные рамы, но по ним как то засомневался. Поэтому решил взять и менять потихоньку.

По поводу стока - вилка да, не очень, все же хочется мягкости и гибкости настроек какой-никакой. Я ещё катаюсь на мотоцикле кросс кантри - вот после него Рокшокс то либо жёсткий, либо проседает под весом. Либо это не лыжи виноваты)

Педали в стоке не крутились))

Переклюки уже после 20 км пришлось настраивать.

Тормоза ну прямо не очень.

показать ответы
1
Ну можно по разному ехать это расстояние за день. Можно на работу и обратно с перерывом в 9 часов и по асфальту, а можно за раз по лесу. Как дополнительная тренировка почему нет?
раскрыть ветку (1)
0

Да, я и написал, что велик для кросстренинга, то есть не основной вид.

5

Стоит ли столько заморочки ради одного выезда в неделю?🤔

раскрыть ветку (1)
0

Двух выездов 😐

Увы, но больше не получаются недельные объёмы, так как основной вид спорта другой, но тоже легкоатлетический и грузит ноги.

14

20-40 км в неделю можно и на suntor xcm, и на альтусах. Но если охота поиграться в конструктор, то флаг в руки. Главное  - не считать в таком случае бюджет. Чтобы не расстраиваться от осознания, что апгрейд--самосбор вышел дороже, чем комплектация, где все это из коробки уже стоит.

раскрыть ветку (1)
0

О, уверяю, у спешев такие комплектации стоят явно дороже, ну и я же не сильно все апгиейдю.

По объёмам, я думаю, разьезжусь на большие, просто пока в планы по бегу не очень велосипед вклинивается.