42

Принимайте в лигу

Мне нужна небольшая поддержка.

Не знаю, как не окаменеть сердцем. Хотя может лучше было бы и окаменеть, и больше ничего ни к кому не чувствовать. Жаль, что это не регулируется лишь собственным желанием.

Два последних года я была очень счастливым человеком, после выхода из долгого брака, который не был хорошим. У меня все отлично в жизни в течении двух лет.

Только вот 8 месяцев назад я познакомилась с человеком, очень похожим на меня по интересам, мнениям и прочим. Мы оба были свободны, и начали наши взаимоотношения с общения и секса. Он был очень заботливым и внимательным. Мы регулярно проводили время вместе, открывались друг другу. Мы делились друг с другом очень многим, никто не знает обо мне больше, чем он. Он запоминал все, что я ему рассказывала, интересовался всем обо мне, я отвечала тем же. Со мной он тоже делился своими историями и переживаниями, но видимо, не всеми. Наша переписка в ТГ была бы длиной в километр, если ее распечатать. Мы вместе играли с ним в настольные игры, отвечали на вопросы в карточках для знакомств, планировали общие мероприятия и ходили на них. Очень весело проводили вместе время. Секс был замечательным и интересным. Я дарила ему много подарков, он мне тоже. Наши встречи могли длиться очень долго, мы могли встретиться днем и разойтись под утро, не прерываясь на сон.

С ним я чувствовала себя очень счастливой. Ни с кем я не была более счастлива.

Он говорил, что у него на меня серьёзные планы и что он строит отношения со мной на доверии. Говорил обо мне много хорошего. Видимо, женщины действительно любят ушами.
Влюбилась я в него не сразу, постепенно, осознала это пару месяцев назад.

А неделю назад, на последней нашей встрече, он стал показывать мне фото девушки, моей коллеги, чтобы узнать моё мнение о ней. Оказывается, он успел выставить анкету в приложении для знакомств, и уже прогуляться с другой девушкой. Потом он начал сравнивать меня с этой девушкой, с которой прогулялся недавно. Говорил насколько я интереснее и насколько у меня больше общего с ним, чем у неё.
Оказывается у него резко "затикали часики" и он занялся поиском жены для построения семьи и детей. Хотя раньше он всегда говорил, что ему нравится жить одному и что детей не хочет по многим причинам (которые он подробно мне объяснял).

Когда я вспылила и сказала, что хочу прекратить с ним дальнейшее взаимодействие, он очень расстроился и не мог понять, почему я так решила. Пытался меня убедить не прерывать наше общение, что я ему, как оказалось, просто друг и он хотел бы дружить со мной ещё много лет, даже когда заведет семью.

За прошедшие дни я уже прошла почти все стадии принятия, кроме последней. Сейчас просто апатия ко всему. Влюблённость к нему умерла.

Пока отвлекаю себя работой и повседневными делами, общением с другими людьми, планирую как активно провести время с подругами. Стараюсь жить, как жила всегда. Тяжело становится только наедине с собой.

После разрыва мы немного попереписывались, потому что я не понимаю, что твориться у него в голове, и мне нужно было высказать свое мнение и чувства о сложившейся ситуации. Ну и нам надо было договориться об обмене вещами по доставке.

Он говорит, что я слишком "всерьез" восприняла его желание завести семью, что он расстроен, что потерял друга и ему тяжело. Но я ведь потеряла и друга, и мужчину.

Он хоть и извинился, что не оправдал моих ожиданий, но от этого не легче.

Я всегда боялась испытывать к кому-то сильные чувства. Старалась никем не очаровываться, а тут не смогла.

Для себя я решила, что он никогда не видел во мне женщину или что-то большее, что бы ни говорил и как бы себя не вел, только друга, как он и сказал. От этого стало легче.

Но настроение себе поднять я никак не могу. Смогу ли я быть счастливой, хотя бы как до встречи с ним, пока для меня открытый вопрос.

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Я не понимаю, зачем трахаться с чуваком, с которым не планируешь семью? Особенно, если было хорошо одной. Даже мужики умеют х. в штанах держать при желании, а тебе то оно зачем было нужно? И тем более не понимаю, зачем обижаться на него и страдать, если изначально ничего серьезного не планировалось?
Если бы история была такой «мы изначально обговорили что оба хотим отношений, семью, начали встречаться (стали парой), заниматься сексом, дарить друг другу подарки, но он вдруг пошёл на свидание и начал меня сравнивать с какой-то другой женщиной», то тут да, стоит расстроиться и назвать его козлом. А у вас я не вижу повода расстраиваться. О чем договорились, то и получали, и пришло время этому закончится и искать что-то серьезное, все логично
раскрыть ветку (1)
27

Ага и вообще всю оставшуюся жизнь ни с кем не трахаться, если семьи не хочется. Прям все так и поступают.

Обиды на него нет, каждый делает свой выбор сам.

показать ответы
115
violets are blue

Он говорил, что у него на меня серьёзные планы и что он строит отношения со мной на доверии.

Показывает фото другой женщины, собирается искать жену. Вы решаете прекратить общение.

И...

он очень расстроился и не мог понять, почему я так решила

Это вообще чтото такое, из области идиотизма. Реально боженька отвел

раскрыть ветку (1)
11

С этим согласна. Хорошо, что сам рассказал, вовремя узнала.

показать ответы
14
У меня лапки

не понял финала. это была романтическая связь или дружеский секс? Кто кого не понял. Я читал описание процесса и думал что дело идет к предложению и созданию семьи и вдруг выясняется, что он семью нее планировал и дама об этом знала, и вдруг запланировал, и даму это оскорбило. Я правильно понял коллизию?

раскрыть ветку (1)
1

Как казалось по общению, мы оба не планировали семью, брак в принципе, каждому нравилось как он живет сейчас, детей тоже никто не планировал заводить. У каждого было обоснованное мнение на этот счет. Он всегда ругался с родственниками и знакомыми, которые навязывали ему идею брака и детей.

Просто его мнение неожиданно для меня поменялось, ну или он чего-то не договаривал.

Какая связь у нас была сложно теперь сказать, мы оба только разбирались друг в друге. Мы оба логико-интуитивные интроверты по психологическим тестам, ну и по факту тоже, поэтому все развивалось своим темпом.

показать ответы
1

Мне кажется, что ТС старше этого молодого человека. Встречаться, трахаться это одно, а вот заводить семью с женщиной, которая его старше, он не планировал. Ему с тс было просто удобно, т.к. своего жилья у него, скорее всего не было, а у ТС было место для встреч.

раскрыть ветку (1)
1

Чуть-чуть старше, всего 2,5 года разница. И ему всегда нравились женщины старше его возраста, потому что "с ними есть о чем поговорить".

У каждого по две квартиры. Встречались почти всегда у него.

показать ответы
0

Ловите ответ кармы за поломанный брак. Представление о счастье у вас на эмоциях основано. Никогда не будете счастливыми, они недолговечны.

раскрыть ветку (1)
0

Чей поломанный брак? Мой прошлый брак прекратился, потому что муж стал спиваться до алкогольной эпилепсии и изменять. Брак продлился 9 лет, расстались по дружески, без скандалов.

Я была счастливой долгое время и буду счастливой.

показать ответы
2

Вот эта открытость отношений до треугольника, где партнер все еще в поисках, хотя вы вроде бы в отношениях – это точно про покинутость. Надо смотреть ваши отношения с отцом на возраст 1-3 года.

У вас четко прослеживается стремление к эмоциональной упорядоченности и когнитивной ясности. С психотерапевтом, наверное, КПТ пробовали, кроме медикаментов? Это с одной стороны, ресурсная основа для работы, с другой стороны, может вас ограничивать, когда будете рыть доречевой возраст. Если зайдете в тупик, попробуйте сменить метод на что-то более образное – нарративная терапия, проективные методы, личный миф тоже хорошо работает на этом уровне.

Можно еще подумать, как наработать себе ощущение устойчивости и предсказуемости в отношениях не только через открытость и доверие между партнерами. И в принципе исследовать, какие у вас есть способы существовать в нестабильной среде, не разрушаясь. Обычно склонность к контролю идет в одной связке с покинутостью. И ваша реакция на ситуацию – не только боль от потери партнера, но отчасти утрата стабильности и невозможность успешно контролировать. В общем, много чего можно накопать. Вы очень логично все описываете, так что шансы разобрать все эти конструкты и паттерны высоки. Не торопитесь только, надо дать себе время догоревать.

раскрыть ветку (1)
0

Я росла без отца.

Психотерапевт помог только медикаментозно. Но это очень помогло.

Два других психотерапевта, которых я посещала до него, своими рекомендациями не показались мне профессионалами и не смогли мне помочь.

У меня склад мышления такой, что мне нужно все анализировать в себе и вокруг себя, я логико-интуитивный интроверт.

Психологию изучаю любительски для применения на себе (и чтобы не навредить близким людям своими действиями) по книгам и научным статьям. Свое ДНК также изучаю по психологическим маркерам. Читала Эрика Берна, чтобы выйти из игр с травмирующими меня близкими.

Большое спасибо за все советы! Я обязательно со всем ознакомлюсь.

1

То, что вы сейчас чувствуете, - это нормальная реакция на потерю важного человека. Когда близкие отношения заканчиваются, особенно если они были наполнены доверием, общением и совместными планами, внутри остаётся пустота и боль. Вы уже прошли несколько стадий этого процесса - от шока и злости до апатии, ваша психика постепенно перерабатывает утрату. Сейчас важно дать себе время и пространство для того, чтобы чувства могли просто быть, без требования «быстрее справиться». Раз вы два года до этой встречи были счастливы - значит, внутри есть ресурс, который помог вам выстроить ту жизнь. Сейчас он никуда не делся, просто временно закрыт болью.

Апатия - это защитный механизм, который помогает не перегореть от сильных переживаний. Когда внутри много боли, психика может временно «приглушить» всё, чтобы дать передышку. Это не значит, что вы окаменели сердцем навсегда. Это значит, что сейчас вам нужно больше заботы о себе, меньше требований и больше разрешения просто быть.

Похоже, что в вашем опыте может быть травма покинутости по Лиз Бурбо, если вы отмечаете, что «никто не знает обо мне больше, чем он», и описываете состояние слияния, сопровождающееся страхом утраты контакта. Можно исследовать такие ситуации через нарративную пересборку: техника написания автобиографии в жанре личной истории, например. Это помогает дистанцироваться от ситуации и увидеть сценарные паттерны. Может помочь ведение дневника эмоций с фиксацией телесных реакций на триггеры. Можно еще попробовать сублимировать чувства через сочинение стихов или прозы (это способ контейнирования внутренних переживаний).

Если заметите, что апатия начинает затруднять повседневную жизнь  - не пройдет за пару недель - надо дойти до психолога.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный совет. Попробую ваши рекомендации.

Тоже думала о психологе или психотерапевте, если вернуться к обычной жизни и эмоциям не получится.

Про травму покинутости вы верно поняли. Я интроверт. И у меня было трудное детство с буллингом и абьюзивными родственниками, абьюзивный брак, успешное лечение депрессии 4 года назад.

Поэтому я стараюсь разобраться и помочь себе.

Я думаю, что смогу справится

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры