2695

Принимайте в лигу...4

Вот и моё время пришло. 15 лет брака, двое детей и как итог- решение жены, что стало как-то скучно и пора на этом разойтись, пока ещё молодые и есть шанс попробовать с кем-то другим...
Поженились рано, ей было 19, мне 21, не по залёту, до этого 3 года встречались и даже жили вместе, так что успели достаточно узнать друг друга. После свадьбы переехали в дом к моим родителям в дом, вместе его отстраивали, потом первый ребенок. Купили свою квартиру на этапе фундамента. Как получили ключи, я своими руками сделал ремонт с нуля, переехали. Потом второй ребёнок. Всё как у всех: дом-работа, по выходным разные совместные поездки и т.д. Но постепенно с её стороны медленное, но верное охлаждение, то самое "не хватает" внимания ( хотя всегда старался для своей семьи сделать всё возможное). В итоге стал наблюдать активное общение с коллегой по работе, который "просто друг", прогулки с ним после работы и по выходным и заявление, что ко мне никаких чувств нет. Обсудили всё как есть, предлагал вместе сходить к психологу, попробовать что-то изменить в отношениях, но жена решила, что это всё уже не поможет. Сказала, что надо на время разъехаться, чтобы понять, стоит ли всё это продолжать. Сняла квартиру, переехала туда с детьми и буквально через 2 недели сказала, что наконец-то ощутила себя свободной. Пожили ещё неделю вместе и в итоге-её решение, что лучше будет развестись, хотя сначала говорила, что это просто какой-то кризис и из-за такого не разводятся. Такие вот дела...А у меня ощущение, что меня просто поменяли на мальчика с работы с которым легко и весело. Суицидных мыслей нет, но тяжело ппц как. Буду признателен за поддержку...

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
ЗаПиски от 3го Яйца
Автор поста оценил этот комментарий

Даже не знаю, что тут сказать...Одно истинно - абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. Могу только согласиться, процентов на 80 с теми, кто видит причиной тому ранний возраст вступления в "брак" - слово это не люблю... не суть. НО... это действительно частая причина, во многом случается так потому, что в таком раннем возрасте пары не достаточно "повидали", не успели сотню раз обжечься, сделать свои частные выводы, закрепить их и научиться ценить, после пройденных неудач, научиться извлекать главное, а так же "правильно" быть друг с другом... Как я думаю - это достаточно значимая штука в отношениях. Могу сказать за себя лично...Привести примеры, что называется "рядом". Многие знакомые детства, кто женился/выходил замуж в таком возрасте, уже разбежались, причина, как правило именно такая - они не успели попробовать "как по-другому" или как с другими, им не с чем сравнить, а потом, как "самое вкусное вино" им надоедает и это - если "через край"... Сорян за такое сравнение...

В моем личном случае, я со старшей школы искал себе спутницу не на пару дней, множество раз обжегался, сначала в силу возраста через год, потом через пару-тройку совместных лет, были и измены и чувства, о которых говорит сейчас ТС были, разумеется в меньшей мере (поскольку без деток разбегаться - другое). Когда все вокруг говорили "старик, да тебе уже пора - просто женись, возраст!" Я уже имел достаточное представление о том, с кем я могу связать свою жизнь и даже после совместных 6 лет сам инициировал "финиш отношений" поскольку понимал, что с таким человеком не смогу иметь детей - не то ( в комментах могут спросить зачем жил 6 лет с ней - так было нужно, там были свои основания) И только тогда, когда я твердо понял, что человек рядом со мной ОСОЗНАННО, пройдя через многое действительно желает ПО СОБСТВЕННОМУ желанию) создать семью - это произошло...

Судя по рассказу ТС - Вам сейчас 36.... Так вот всё впереди, как бы это ни звучало банально и по-идиотски, все мы в бОльшей степени проходили через это и на тот момент считали эту фразу бредом... Тогда в отчаянии, казалось, что всё скорее кончено, чем впереди, но скоро вы сами в этом убедитесь... Моя хорошая история началась года так в 33, давно было... а перед тем, я нехило нахлебался... Добра вам

А там - с какимм то чудаком, скорее пройдет.... Но вы хорошо подумайте, если попросится назад

раскрыть ветку (2)
1
Благодарю!
раскрыть ветку (1)
0
ЗаПиски от 3го Яйца

могу добавить, опять же, исключительно личное... многие здесь сравнивают семью с бизнесом, приводя это, как аргумент о его конечности...разумеется все конечно. но семья это не бизнес... Семья - это семья и то, какой смысл вкладывать в это понятие, будет иметь решающую роль в том, что вы получите... Приведу пример, что я пытаюсь сказать... Мы ведь в большинстве своем любим мам? С мамами нельзя развестись (хейтерам не нужно цепляться - пример утрированный) Мы априори любим их, они бывают разными - вредными, не всегда справедливыми, иногда назойливыми, а когда тебе за сорок - неуместными) Но никакая из этих, скажем так моделей поведения, нас с семьей (в лице мам) не разведет, опять же в редких случаях бывает лютый трешак, но... Так вот, я считаю и в случае с семьей - женой, подход должен быть именно такой, другое дело - ваша половина должна мыслить похожим образом... А если все эти расставания и прочее не проходили, не успели "тогда" в силу возраста несколько раз пройти, обжечься, то и выводов сделать не смогли о ценностях, которые должны быть, скажем во главе... это как: "я слишком стар для этого дерьма - столько раз обжигался, теперь хочу раз и навсегда"... Опять же, здесь кто-то говорит, мол секс "кончелося" - любоффь кончелося... Это вообще не равно, вообще никак не связано...

А в целом, если я в этом что-то понимаю, то на семью нужно смотреть, как на явление, как на одно из главных решений в жизни - раз и навсегда и постараться убедиться в том, что вы оба "про это". семья это не бизнес и не секс, семья это сложная работа...подчас и над собой, это труд, это кризисы, но если рассматривать её, как решение всей жизни - обоим, мне кажется эту лигу можно будет закрыть...

Сорян за простыню, у меня проблемы с выражением мыслей кратко) За ошибки сорян - одна рука подносит Джин к моему рту, вторая печатает) не унывайте... "Вот и моё время пришло" - верно говорите вначале, пришло! открывать новую главу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы