Принесли ноутбук на ремонт
Значит, занимаюсь ремонтом техники на дому. Недавно принесли ноут, который до этого в течение года уже пытались ремонтировать два мастера. Изначально цель была склеить либо же поменять корпус на новый. В процессе выяснилось, что почему-то еще не работает клавиатура (далее выяснилось почему) и ее так же необходимо под замену. Цену озвучили хозяину довольно таки внушительную и он обратился ко мне. Я делаю всегда на совесть и цены не завышаю. Обкашляли вопрос, по деньгам всех все устроило и попало, значит, ко мне на операционный стол сие чудо. Меня предупредили, что второго мастера просили сделать "хотябы чото" с ноутом. И он сделал... Нет, я ни в коем случае не хочу наговаривать на тех кулибиных, как на людей, но вот ноутбуки ремонтировать - явно не их стезя.
Первое, что бросилось в глаза - то, как вскрывали до меня ноут:
Такие задиры по всему периметру клавиатуры и по всем швам корпуса.
Агааа, вот и причина неработающей клавы!
Кто-то не знал, что клава аккуратно поддевается шпателем сверху и по бокам, но никак не ножом (стамеской, зубилом, алебардой) снизу. Вот и ткнули в шлейф, оборвав сразу 4 дорожки.
Снизу радуют глаз, ноги и поверхность стола приветливо торчащие из корпуса саморезы.
А так же обилие термо и не очень клея.
Провод вафельной антенны оказался перегрызен, скручен на манер проводки в сарае и залеплен кусочком изоленты.
А кулер болтался всего на одном очень длинном болте.
Ну и классика жанра: чем больше термопасты, тем лучше) Причем хлопья старой - вперемешку с новой.
Это далеко не первый девайс со следами не очень качественного ремонта. Попадалась аще полная жесть! Но вот выложить захотелось именно в этот раз.
Итог: на разборе был найден корпус в идеальном состоянии, куплена новая клава, спаян экранированный провод вафли, все вычищено, продуто и промазано в соответствии с каноном)
ЗЫ. Восстанавливать корпус эпоксидкой не было смысла, ибо многие шишки для крепления петлей и прочих кишок выдраны с корнем.