19

Примирился с фобией

Как-то раньше писал, что есть у меня один бзик: очень боюсь остаться без еды в следствии чего-то черезвычайного...

В школе науроках ОВС учили, что в случае прекращения поставок продуктов ваша семья должна выжить до времени, когда вы сможете собрать урожай с огорода. То бишь запасов должно хватить на полгода.

Сначала эта информация была просто информация. Потом бабушка рассказывала как они голод переживали, и не всё пережили. Потом читал про блокадный Ленинград,.. И всё - кукуха поехала.

Проблем добавил ковид, когда все делали запасы, а я нет... Потом друг казах январе 22го сказал, что кончилась еда дома, поехал к брату в частный сектор, а там вооружённые мародёры,.. Следом начало сво,.. А ещё в 23 были такие метели, что продукты в магазин не могли поставить. Это была точка невозврата.

В итоге я сделал запасы,.. Всё зб хранились, чувствовал себя хорошо пока не отправил половину этих запасов на корм скотине, тк вышел срок хранения))

Обновил. Стал пытаться отслеживать сроки и обеспечивать обновляемость... Закупал не разом, а раз в квартал, чтобы сроки выходили постепенно... Не с первого раза, но стало получаться, хотя от изначальных объёмов пришлось отказаться.

В итоге, чтобы убить в себе тревожность разделил запасы на те что дома и те что на складе.

Дома у меня постоянно есть:

5 кг гречки

5 кг риса

5 кг различных макаронных изделий

2 кг пшена

2 кг перловки

2 кг гороха

2 кг соли

4 кг муки

5 кг сахара

3 литра масла растительного

По пять упаковок чёрного и красного перца

5 кг сухого молока

10 банок тушенки говяжей по 500 грамм

10 банок тушенки индейки по 325

10 банок рыбных консервов

5 банок сгущенного молока

5 банок кукурузы

5 банок зелёного горошка

5 банок Красной фасоли

Прочие овощные консервы около 10 банок

Чай пакетированный 5 упаковок по 100 штук

Кофе 3 больших банки

На склад осенью покупаю мешок гречки 25 кг и риса 25 кг, лук, морковь, картофель (на ярмарке беру).

В итоге дома в кладовке одна полка забита продуктами. Почти все оборачиваются в течение срока годности. За исключением сухого молока. Его вместе с мешками риса, гречки, остатков овощей по весне отдаю знакомому в деревню на корм свиньям, он меня потом салом угощает))

К врачам не ходил. Оказывается несколько часов терапии стоят дороже, чем мои запасы. Подумал, что лучше будет что-то материальное: как говорится дурь дурью, а консервы лежат есть не просят))

Вот такая вот фигня,.. С фобией своей я не справился, но вроде обуздать её сумел. Может есть кто-то с такими же проблемами как у меня, возможно ему поможет))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы