Бывает, что для операции возведения в степень или вычисления процентов, вместо написания операции заново, в приложуху закидывают весь матлаб, например.
И ведь нельзя после установки посмотреть, какого размера экран пользователя, да? И вычистить говно других размеров... неее, такого нельзя сделать никак.
У вас все бл так просто) Иди и попробуй напиши приложение и не выебывайся) Удали не нужные файлы, а потом когда у юзера сменится разрешение соси бибу. И так не только с картинками. Ты и талики всего не понимаешь, но повыеживаться горазд)
Разрешение экрана у юзера может меняться. И картинки являются частью приложения, ресурсом, а не просто файликом на диске.
Тогда блять запихиваем векторное изображение, а не срем гигом ресурсов для банковского приложения. Нахуя там вообще картинки, бля? Для тупых, кто циферки не выучил?
И так не только с картинками. Ты и талики всего не понимаешь, но повыеживаться горазд)
РНКБ - 120 мегабайт. Уже вполне себе комбайн.
Т-Банк - гиг с хуем.
Сбер - 1.5 гига, и хоть бы одна падла спросила, нужен ли их блядский антивирус на моем устройстве.
Они просто впихнули какую-то нахуй не нужную свистоперделку, зато такие гордые - яжыманагеры, бля.
Для тебя вектор решает все проблемы? Ты хоть понимаешь что это такое?
1. Сложные изображения в векторе не построишь.
2. Вектор намного дороже в отрисовке, чем растр. Твоя анимация и плавность пойдет лесом если всё кругом будет из сложных векторов. Вдобавок, для красивых картинок нужно будет и шейдеры рендеры применять каждый кадр (тени, свечение, контур, размытие и т.д.)
но ты бл самый умный)
Сбер использует антивирус, чтоб ты же сам потом как маленькая девочка не ныл техподдержке, что у тебя всё увели, а ты лишь какую-то игрульку из магазина скачал.
Помимо изображений картинок, приложения могут НЕ использовать нативные контролы, а рисовать самостоятельно. Это ещё ресурсы и по большей части - именно векторные.
Что там ещё у них в приложении я не смотрел, да и мне насрать, только там пишут софт не такие "умники" как ты.
Для справки, у меня в приложениях используется векторный стиль всех элементов и знаешь сколько весит твой "векторный" невероятно лёгкий ресурс? 10мб. Это только отображение контролов. И только дефолтных. А в крупных приложениях помимо дефолтных часто требуется уникальные, что пополняет ресурс векторных стилей.
Если тебе не понятно, что не все так просто, как ты тут героически пытаешься решить, то я не вижу смысла что-то ещё тебе пояснять.
Вдобавок, для красивых картинок нужно будет и шейдеры рендеры применять каждый кадр (тени, свечение, контур, размытие и т.д.)
Какие нахуй картинки в банке?
Сбер использует антивирус, чтоб ты же сам потом как маленькая девочка не ныл техподдержке, что у тебя всё увели, а ты лишь какую-то игрульку из магазина скачал.
Пошли они нахуй - решать, что я ставлю, а что нет. Прямо вот прямым ходом нахуй. Мне банк нужен, а не говно.
Для справки, у меня в приложениях используется векторный стиль всех элементов и знаешь сколько весит твой "векторный" невероятно лёгкий ресурс? 10мб. Это только отображение контролов. И только дефолтных. А в крупных приложениях помимо дефолтных часто требуется уникальные, что пополняет ресурс векторных стилей.
НАХУЯ? В играх - ок, понятно, зачем.
В банке оно нахуй надо? Что такого пиздец уникального? Цвет на заднем фоне?
"Сначаладобейся", да?)
Ведь пример других приложений - це хуйня, надо, чтобы сам. А если я тебе хуево сварю деталь, то ты не будешь говорить, что хуевая сварка, а сам пойдешь учиться варить, да?)
Все картинки только в svg и ресайзь сколько хочешь. Всё остальное — выжечь калёным железом и затолкать дизайнеру в его фигму.
Растровые картинки актуальны только в играх, текстуры. Но не в приложении банка или чем то подобном. Им там вообще не место, если так приспичивает запихнуть супер png (нахера? Когда есть webp, avif) картинку в разрешении 3000х4000, так загрузи ее с сервера в кеш, а не с приложением распространять. Тем более зачастую эти картинки приходится менять, что на сервере делается элементарно, и без обновления приложения у пользователя. На 10 мб можно запихать около 100 картинок в разрешении 1000х1000 и формате avif в отличном качестве. Это так, к сведению.
Ты лучше для себя эти сведения прибереги. Растровые картинки повсюду. Если ты их не видишь - это твои проблемы. Не вся графика интерфейса может быть векторная. Не все грузится с сервера. Нахрена это каждый раз грузить. Тем более что это лишь уменьшит размер apk, но не установленного приложения после первого запуска.
И вы уже надоели. Картинки - это лишь один из многих видов ресурсов, которые входят в состав приложения.
И бл, хренов ты умник. Твоя avif картинка, в приложении должна быть преобразована в bitmap внутри приложения (в текстуру), чтоб её можно было отрисовать. И любой формат картинки 1000х1000, любого вида сжатия, в любом случае, в любом приложении, превращается в 4мб съеденной ОЗУ.
Картинки - это лишь один из многих видов ресурсов
А какие ресурсы на 300-400 мб еще туда входят? Музыка? 3D модели?
Все картинки в обоих форматах для совместимости со всеми платформами. Тон задаёт платформа.
Мне кажется что картинки это такая мелочь, весь объём могут занимать различные библиотеки которые написаны допустим на C# или другом подобным. Естественно компилятор их не будет парсить на необходимые функции а просто включит в проект, вот и вся картина а не картинки))
и потом жаловаться, что сглаживание раньше было лучше, мобилка греется и батарёку жрёт, ага.

IT-юмор
7.2K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору