6642

Приключения провинциалов в Икее

Навеяно этим постом про провинциалов в городе https://pikabu.ru/story/vip_gost_6494491.
Итак, дело было лет 5 назад. родители задумали приобрести новенький кухонный стол ввиду того, что мы, их дети, уже обзавелись своими семьями, и когда мы приезжали в родительский дом, мы тупо не влезали за него всей нашей огромной оравой. Узнав об этом, мы с супругой посоветовали им присмотреть один столик в Икее. Вот только родителям ехать до него было 150км, но низкая цена за огромный, массивный, красивый стол сделали свое дело, и молодые пенсионеры погнали на шопинг. Далее со слов матери. Приезжаем мы в Икею, никогда не видели подобных огромных красивых магазинов, припарковались (вот не спросил, не в будке ли для тележек), зашли в магазин и пошли искать заветный стол с картинки. Нашли. Обрадовались. Далее батя, великовозрастной детина под 70 лет, БЕРЕТ ОГРОМЕННЫЙ СТОЛ, ВЗВАЛИВАЕТ СЕБЕ НА СПИНУ И КАК ЛЕДОКОЛ ДВИГАЕТ К КАССАМ. Где-то на полпути его тормознули и попросили вернуть выставочный образец на место и пройти на склад как все нормальные люди...
Эта история была рассказана нам за новым столом и вошла в топ семейных баек. Что хочу сказать, не удивляйтесь поведению некоторых людей за каким-либо процессом, возможно у них это впервые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
643
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что они смогли вообще выбраться из этого адова лабиринта

раскрыть ветку (152)
102
-Аленушка!
-Иванушка!
-Аленушка!
-Ива... О вот ты где, наконец-то. Не пойдем больше в этот грёбаный Ашан!
раскрыть ветку (3)
13

Я на этих парах почти 10 лет назад пыталась переделать одну известную тогда песню:

Вход-выход и я опять теряюсь в Ашане

Между полками и стелажами.

Не боюсь остаться здесь навсегда,

Ведь здесь есть одежда и еда...

Дальше так и не пошло))

раскрыть ветку (2)
0
Эта песня 10 лет назад была??
раскрыть ветку (1)
2

Ага, она 2009 года

Ууу, все мы - старики...

422
Это уже другая история, как батя ругался, что невозможно пролезть со столом в маленькие проходы ( есть же такие, где можно срезать залы)
раскрыть ветку (69)
253

Слава богу, что не кровать покупали)

раскрыть ветку (57)
62

Шкаф купе или кухню с десятком шкафчиков!

35

Ха-ха, матери покупал кровать и ещё какую-то мелочь, кровати на выдаче, оплатите, пройдите получите... Оплатил, получил кучу узких тонких коробочек, артикул тот.. Машина большая, покидал все в будку, отвёз матери. На следующий день звонок от нее: -"а что ты нам привез?"

-"чё просили, то и привез!"

-"мы тут собирать начали, а что-то не получается, лишние запчасти".

В итоге, оказывается в Икее положили две кровати вместо одной... Обратно не повез.. Вторую отдали старшему пельменнику.

раскрыть ветку (55)
160

а потом такие как ты ноют, что им винтик не доложили

раскрыть ветку (34)
93
Икеа, кстати, всегда докладывала мне все комплектующие. А вот российский ноунейм типа "мебель верхнехренска" зачастую собирает так, что два евровинта не хватает, зато есть целая россыпь саморезов 3.5*15.
А еще добивают инструкции напечатанные на одном листочке А5 с двух сторон, когда потом с помощью ютюба, интуиции и собачьей матери собираешь это изделие.
раскрыть ветку (31)
21
Вот кстати да, купили в хоффе две кровати, обе в упаковке, инструкция минималистичная, пришлось на сайт лезть и оттуда качать. Плюс еще шурупчики так спрятали, что папа их случайно с упаковкой чуть не выкинул
раскрыть ветку (17)
33
Это вам еще повезло, что на сайте есть. И что вообще сайт есть. Вчера детскую кровать собирал, часов 5. Еще не собрал
раскрыть ветку (10)
1
Мне под кино хорошо мебель собирать заходит
раскрыть ветку (9)
22
С коньяком тоже неплохо
раскрыть ветку (7)
30
Как в шутке:
Когда клеите обои, главное чтобы не было пузырей, а то мы с другом взяли в прошлый раз два пузыря...короче плохо обои поклеились
9
А потом с утра пиздец. Саморез боковину насквозь прошил и бошка болит
раскрыть ветку (2)
0

Правда, на следующий приходится всё-таки собирать кровать...

0
С коньяком отлично, но результат сборки не гарантирован :)
0
DELETED

Что значит - неплохо? Она и без коньяка собирается?

0
Под 17 мгновений некоторым
3
А как ваш опыт общения с хофф? Просто у меня как-то не сложилось. Два раза делал покупки у них, в первый раз заказывал библиотеку, во второй - кровать. Оба раза в магазине их не оказалось и пришлось делать заказ. В итоге всё просрочили больше чем на месяц, причём в этот месяц я неоднократно звонил в магазин и ласково интересовался судьбой моих покупок, а с того конца провода мне каждый раз рассказывали новую удивительную историю. Два раза вообще трубку бросили
раскрыть ветку (5)
5
Зареклась больше что-то пытаться там купить. Компьютерное кресло с боем забирала от них. Старший продавец в магазине на мой вопрос: Что же за сервис у вас такой?! Сказала что его у них нет.Но спустя год воспоминания претупились и решила кровать заказать. Это был треш.. 4 разных оператора + водители доставки говорили мне разную сумму итоговую , причем грузчики думали что я соглашусь на ту что они мне сказали и выгрузили ее(дело было за городом).В итоге оператор мне поставил условие: или я плачу ту сумму что они говорят или увозят. Я сказала увозить к чертям. Вот так Хофф оплатил грузчикам доставку за свой счет. Больше туда не за что
раскрыть ветку (3)
0

Это вы ещё в МногоЕбели не пытались заказать...

раскрыть ветку (2)
1
Вот, кстати, у меня с ними проблем не было: стенка, большой угловой диван, ещё что-то... Но смотрю на тенденции и думаю, что просто магазин в наших ебенях просто удачный попался.
раскрыть ветку (1)
0
У нас все хорошо, первый раз прям сразу привезли, второй раз предупредили, что на складе нет и ближайший завоз такого-то числа. С кухней тоже переорентировали на те шкафчики, которые были в наличии
7
Прямо соль на рану. В инструкции только общий вид, габаритные размеры, количество деталей и крепежа, ни размеров деталей, ни какой крепеж куда. Мудаки.
раскрыть ветку (3)
12
Зато, сука, есть внутренние названия деталей, типа ф1, ф2, ф1893... которые на самих деталях не указаны конечно же.
9

Еще бывает взрыв-схема на листе А5, на вид - копия с копии с копии, напечатанная сто раз перезаправленным картриджем... Боль короче.

раскрыть ветку (1)
1

Ризограф описал.

2

Кхм, прошу прощения, но скорее всего на 16)) как бывший мебельщик говорю

2
Причём печать будто углём рисовали, а не на принтере печатали
2

Я тут недавно собирал кроватку для двух детей от 3 лет подмосковного производства.

Нахуя они туда целую тарелку лишних евро винтов наложили?!

раскрыть ветку (2)
0
У меня также было, но потому что там 2 варианта сборки, с продольным либо поперечным маятником, и при одном используется одна длина винта, при другом - другая.
раскрыть ветку (1)
1

Не знал. Прикольно.

1
DELETED

Тип того, на моей работе в короле делают их еще, такой трэш, ппц. И еще не факт что после изменения версии сборки, а-ля размеры\тип фурнитуры поменяется инструкция сразу

0

Аха-ха! Купил в обычном строительном магазе люстру, нашу. Её чуток нужно было собрать, инструкция есть. В ней было 6 трубочек металлических, на которых она висит, а провода в трубки прячутся. Так вот, 4 были разной длины между собой, и две совпали, а должны быть одинаковые ВСЕ.

0
Пся крэв))
раскрыть ветку (1)
0
Она самая
1
Да ладно. В Австралии грузчики Икеи доставили лишние заказы. Сама Икеа сказала не возвращать, мол, это теперь ваше.

По себе людей не судят... у меня из Икеи ножеточилка, чеснокодавилка, и овощечистка. Их ширпотребную мебель не покупаю, вижу на примере сестры, что вся мебель через пару - тройку лет в хлам превращается (у нее новопостроенный дом, для  экономии обставили мебелью из Икеи) Не настолько я богат, чтоб такую хрень покупать.

13
DELETED
И как пельменник, доволен?
раскрыть ветку (2)
5

Довольна же)

Естественно, взрослая кровать досталась, первый шаг к взрослой жизни)))

39

Стыдно таким быть.

раскрыть ветку (10)
5
Может там до икее 200км пилить, вы бы тоже повезли?
раскрыть ветку (5)
30

Позвонить в икею, сказать, что они накосячили и попросить забрать обратно. Пусть высылают свой грузовик.

раскрыть ветку (2)
В принципе да, норм идея. Вот только представьте что все коробки открыты, все разбросано. Кто один комплект будет вычленять?
раскрыть ветку (1)
12
Одну кровать в любом случае пришлось бы собрать
43

позвонить тоже сил и совести не хватило?

Ну не 200, 100, но туда-обратно как раз 200. Да и мое дело маленькое было, привезти, а уж как там родственники поступили, не мое дело..

1
Хз как в России, но в Австралии Икеа не забирает то, что доставила, даже если доставили вообще чужой заказ
раскрыть ветку (1)
6
wɐн оɹǝ иvиʚɐɯɔо и ʞɐɯ'ǝʞƍиmо оu иvεǝʚиdu ʞиvоɯɔ ņıqнqvɐнdʎж ıqɓжɐнɓо wɐн 'qɯɔǝ и ʞɐɯ 'ɐɓ
ещё комментарии
1
DELETED

Может перепутали этикетки, а коробухи эти должны были к работнику Икеи приехать?

раскрыть ветку (1)
0

Этого уже никто не узнает..

0
А как определить какой пельменник старше?
раскрыть ветку (2)
4
Если он чёрствый и холоднее - то этот старше.
2

Тот который побольше пельмень))

Заплюсовали типичную рассеянскую любовь к халяве, молодцы.

26

У меня подобная история , только я покупал в ХОФФе. Купил себе кресло-мешок размером примерно с меня,  и через весь магазин тащил его. На меня меня много кто смотрел)) в лифте ехал один как царь, сидя на нем.

7
Пиши
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Жи Ши
раскрыть ветку (6)
9

через ы!

раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Ловите белоруса.
раскрыть ветку (3)
10

Пы-пы-пы

раскрыть ветку (2)
8
Пыка-пыка
3

Ловите наркомана

2
Иллюстрация к комментарию
1
Ну, собственно, всю соль рассказал (

КАК он их нашёл???

29
DELETED
Блин, а я ни разу не был в икее. Нету ее у нас.
раскрыть ветку (5)
18
И у нас нету. Тоже чувствуешь себя несправедливо обделённым?
раскрыть ветку (3)

Нет слова "нету"

раскрыть ветку (2)
10
Как это нет? Вон же оно.
0
В разговорном есть
4
А у нас есть. Крооооохотная такая. Размером с два газетных киоска. Недоикея в общем.
51

SCP-3008 - Абсолютно нормальная старая добрая Икея

http://scpfoundation.net/scp-3008
https://www.youtube.com/watch?v=4eAu3LcZIJE

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо, интересно
ещё комментарии
10
Мы так шли по стрелкам( продован подсказал),шли ,шли...шли ,шли,,,шли,шли,,, уже и магаз о закрытии объявил ,,думали не дойдем .. непередаваемые ощущения
33
DELETED

Так специально так сделано, типа по пути еще что-нибудь понравится и обязательно возьмешь...

раскрыть ветку (43)
81

как вы думаете много ли еще человек наберет если прет на спине огромный стол?

раскрыть ветку (8)
47
а текст мжно менять?

рядом с человеком со столом еще жена с желтой сумкой бегает и хватает все что не закреплено )

раскрыть ветку (5)
55
DELETED

Да, причем они в начале тележки ставят и ты такой думаешь: нафиг мне тележка, я всего то за сковородкой пришел, но потом, когда в руках уже все не помещается, ты видишь, что вот и желтая сумка ждет тебя)) Вообщем Шведы молодцы.

раскрыть ветку (4)
29

Это мы вчера так в "Ленту" заехали на 5 минут, вообще, мимоходом, мы, собственно, за этими штуками поехали, нагревателями табака. Это лавка рядом с гипермаркетом... Продавца на месте не оказалось, решили не терять время)

Бесит, что муж всегда убеждает себя, что нам хватит и корзинки, поэтому за тележкой идти незачем. Зашли за мандаринками)

В итоге, с матюками тащил набор из трех кастрюль, туалетную бумагу 12 рулонов, 3 бутылки пива, и так, по мелочи - хлеб, колбаска, клубника, упаковка из 6 тарелок - я не могла не взять их по акции, как и набор кастрюль)

А потому что сразу надо было идти с тележкой!

Мандаринки, кстати, забыли.

раскрыть ветку (3)
14
Классика )
8
Мы так с новой соседкой в общаге (студенты, только что съехавшие из-под родительского крыла) поехали в Ашан ща ароматическими свечами. Перется в край города на общественном транспорте - но мы ж только за свечками!

Очнулись уже дома вечером жутко уставшие и с двадцатью пакетами, в которых свечей так и не нашлось...
раскрыть ветку (1)
2

Я так однажды за подушкой съездил. В итоге доставка на 40к+(

2
DELETED

ну там же не только столы продают.Кто-то за посудой пришел,но шел мимо отдела с подушками, увидел хорошую скидку и вспомнил, что пора бы обновить и т.д.

0
Так пущай прямо на стол и грузит! Там уже торшером больше, подушкой меньше - особо роли не играет)))
57

Ни один маркетолог мира не в силах победить человека с четким списком покупок.

раскрыть ветку (23)
45

Может! Я если вижу на входе пивас, то мне сразу пофиг на этот список.

раскрыть ветку (3)
44

Маркетолог - Пивас

0    :    10

18

Дык сразу вноси пивас в список и наслаждайся независимостью от маркетинга)

раскрыть ветку (1)
28

Блин! Добрый человек, где ты раньше был? Сегодня так и начну делать! Наконец-то поем!

9
DELETED

Да не скажи, люди обожают скидки,ценники оканчивающиеся на 99. Так что эта хрень работает, так же как и красивая упаковка,расположение на полках, реклама и т.д.

раскрыть ветку (17)
35

Да ладно, меня сильно раздражают ценники, заканчивающиеся на 99. Я понимаю, что товар то стоит фактически полную тысячу, рубль значения не имеет, и то что в глазах маркетологов и продаванов я не умеющий считать лох.

Бесит такое отношение, навязчивая реклама со словами "скидки, экономия, чёрная пятница, киберпонедельник". А красивая и с нормальным юмором реклама радует.

8

Часто ты берешь эту копейку или рубль? Часто ее на кассе вообще дают? Вместо этого приходится просто постоянно округлять в уме, а это время, и усилия. И ничего больше.

раскрыть ветку (1)
10

- оплата картой?
- не не слышал....

3
DELETED

я тут в окее стояла на кассе в очереди, очередь большая, медленная, а перед носом расположены чипсы, шоколадки и тд. Поймала себя на мысли : хочу чипсы, надо взять. Потом думаю: это ж спецом сюда поставили, чтоб я захотела купить. Потом опять: ну ладно тебе, не ела чипсы уже год, хочу-хочу. Потом: нет, у тебя ж скоро месячные, вот и хочешь жрать постоянно, ты что, безвольный овощ?? не ведись! В итоге, моя очередь подошла, не купила чипсы)))))))так что да, расположение товара работает..

раскрыть ветку (3)
DELETED

Какая сила воли)))

Ну ты же целый год не ела чипсы!, посмотри какие они хрустящие, вкусные, неужели сегодня после тяжелого рабочего дня, снова откажешься от такого удовольствия?))

P.S. К тому же седня возобновляется футбольный сезон (для девушки конечно так себе предлог,но все же)), а бокал светлого без чипсов, как так то?))

раскрыть ветку (2)
DELETED

На днях смотрела, как МСити сделал Челси 6:0, но пиво с чипсами мне для этого было не нужно, не суди стереотипами и по себе.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
не суди стереотипами и по себе.

Забавно, когда ни о ком, никаких выводов не делал, про себя так же не упоминал, а о тебе, на основе пары предложений уже все знают...

Это была как бы навязчивая реклама в перемешку с сарказмом.Ну ладно.

2

А что Вам мешает составить спокойно дома список покупок, на которые в данный момент скидка? А не кидаться, как раненный лось, от стеллажа к стеллажу.

раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Мне ничего не мешает, я в икею только за кофе хожу (идти 15 минут), но как там люди метут все подряд видел, да и когда знакомые так же в питер приезжали, их девчонки весь магазин готовы были скупить, так как "надо/в нашем мухосранске такого нет/ну хочу и т.д."

раскрыть ветку (8)
10
DELETED

это еще что, знакомая тащила из Икеа в Питере землю для пальмы, если че, мы живем в 3000 километрах от этой Икеа)), вот это я понимаю человеку приспичило.

8
Пару лет назад работала в магазине, где была дешёвая доставка товаров из Икеи, т.к. машина за товаром всё равно 2 раза в неделю в Питер гоняет, почему бы им на обратном пути туда не заскочить. Покупатели на сайте нашего магазина формируют заказ, вбивая икеевские артикулы, оплачивают. Водителю выдаются деньги на покупку товара и список с артикулами и ценами, они вместе с грузчиком топают в Икею и затариваются по списку. Представляете, как это со стороны выглядело)))
раскрыть ветку (1)
3

Без регистрации и смс: "Два крепких мужика ввбирают мебель по списку в ИКЕА!!"

0

Я за эти года кроме пивных бокалов так и не купил особо ничего там. Хорошие у них бокалы там, есть на 500 мл, есть на 400, в основном конечно пользуюсь бокалом на 400, из него удобнее пить алкоголь.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Чем же 400 мл. удобнее, когда пиво по 0,5?))
раскрыть ветку (3)
2

У меня для тебя плохие новости... Надо сильно постараться, чтобы пиво по 0,5 найти, особенно в сетевых магазинах. Разве что крафт. Но с другой стороны, оно обычно 0.45-0.44 идет, что большое 0,4

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не знаю что ты за пиво берёшь, у меня бокал с отметкой под 0,5 л и практически всегда уровень.
0
Саппоро, объем банки 0,6
2
Скорее ограниченный бюджет
30
Я в первый раз 4 часа провел в икее, и это я был с коллегой (мужчиной), чисто пошли посмотреть, когда в большой город в ком-ку приехали. Страшно придставить, если бы с женой пошли.
раскрыть ветку (8)
3

Первый раз в Икее, нужно было купить определенный список мебели. И тут видим - акулы! Те самые! Ну окей, решаем взять одну. Но когда выбирали, было 2 лучших. А хрен с ним, возьмём обе.

Как-то решили мы, что чего-то в нашей жизни не хватает. Третьей акулы! Поехали, стали выбирать. Снова 2 лучших кандидата. Так у нас появилось 4 акулы.

Как только переедем в жильё больше - возьмём ещё одну (2)

раскрыть ветку (6)
1
Акулы? Что за акулы? Может мне их тоже не хватает?)
раскрыть ветку (5)
2
Вот такие вот акулки
1

Вот такие вот. Это уже тебе решать.) Они очень удобны чтоб валяться и обнимать

раскрыть ветку (3)
0
А можно у вас одну купить? А то их больше не поставляют, а дочка мечтает
раскрыть ветку (2)
0

Доставка с Канады будет весьма дорогой.

раскрыть ветку (1)
0
Ааааа, понятно (((
1
Живу в Красноярске. В Новосибирске в Икею ходила с мамой и оказывается мне ничего не нужно, делать нечего всякое гавно покупать. Второй раз пошла с мужем, правда его оставила в ресторане на всякий случай. А маму с дочкой отправили в кино.))
ещё комментарий
7
А тормознул их местный минотавр))
13
В том году были скидки в икее при смене экспозиции. Ага, как в музее. Жена очень хотела стол с регулировкой по высоте. В икее скидка на него была огромная. Но. Он был блять собран. Я его еле довёз до машины, с горем пополам разобрали егои потом даже собрали)
раскрыть ветку (3)
12
На него была не скидка, а уценка. Как раз из-за того, что он и был уже собран. На сервисе можно одолжить иструменты и спокойно разобрать его.
ещё комментарии
31
Я помню в 2002-м с дедом приехали, походили по выставке, не поняли, а где, собственно, брать товары и свалили домой не солоно хлебавши.
Я была очень расстроена, так как не очень часто выбиралась из дома как молодая мать и жена, и очень хотелось накупить всяких финтифлюшек для дома из каталога.
О наличии огромного склада мы с ним и подозревать не могли.
А я даже не провинциал, наоборот, из Москвы в область поехали )))) потом то уже в 13-м году мы переехали к Меге, и собственно только спустя 11 лет я поняла как же там всё устроено.
А счастье было так близко...
раскрыть ветку (7)
27

Всегда удивляет, неужели так сложно спросить?

раскрыть ветку (6)
8
Я такой социофоб, что даже записаться к врачу по телефону целый квест. А чтоб лично в магазине подойти....
6
Ну да. Растерялись. Там все такие ходили со сложными лицами, как будто давно в теме и всё такое.
Было очень много народа, мало персонала. Чего спрашивать, у кого ? Так и ушли.
ещё комментарии
6

Ход доги и американо) вот и все щастье!

раскрыть ветку (1)
3
Уже не вкусные
10

Я так стенку покупал. Остановить не смогли. Зассали.

1
Написано же "как ледокол". Он сносил стены и ограждения на пути к заветному приобретению))
1
Наверняка, карту рисовал на ходу
1
А если б ещё шутник попался
https://pikabu.ru/story/shutnik_perekleil_strelki_v_ikea_i_v...
0

Надо карту брать, что бы выйти =)
А без нее вы начинаете новый квест или день сурка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы