Приключения наше все - коммунальное

Каюсь, эта история не совсем моя, а моей подруги. Но подруга все-таки моя, так что...)

Недавно подруга купила себе квартиру - 18 лет стояла в очереди на выплату от государства как русскому беженцу из ближнего зарубежья, когда там жесть началась. На самом деле, как поступило с ней государство на этой почте, это вообще отдельная история.

В итоге, чтобы деньги не "сгорели", пришлось срочно покупать что-то, а на полученную сумму подходила только вторичка в старых кирпичных домах с ремонтом а-ля "делали 50 лет назад и все уже отвалилось".

В целом она, конечно, не жалуется - крыша-то над головой есть, большое спасибо (искренне). Делает потихонечку ремонт и перестает удивляться событиям по типу "коснулась рукой плитки в ванной и она вся отпала 0_0".

Ввиду очень постепенного ремонта подруга с молодым человеком живет в отремонтированной кухне - единственное целое и готовое помещение, в основной комнате делают ремонт. Спят на полу на матрасах, что, собственно, до наступления зимы было вполне норм.

Но наступили холода и начались приключения с отоплением.

Днем все было шикарно - батарея шпарила так, словно собиралась превратить помещение в гигантскую духовку. Было очень тепло и уютно.

А вот ночью батареи просто выключились. И становилось пи... капец, как холодно. Особенно на полу.

Подруга вполне логично позвонила на следующий день в коммунальные службы, они обещали прислать мастера. Он пришел днем, а батареи уже послушно отрабатывали и жарили все вокруг.

Мастер:

Приключения наше все - коммунальное Коммунальные службы, Отопление, Старые дома, Холодно, Длиннопост

И ушел.

Наступает ночь иии... батареи выключаются. Утром, конечно же, снова все становится образцово-показательно.

Подруга повторно звонит в коммунальные службы и просит прислать мастера в вечернее время, когда, собственно, и появляется проблема.

На что ей был ответ, мол, мы работаем до 6 и ниипет.

Подруга:

-Но батареи выключаются вечером, а днем все нормально! Спать-то, блин, холодно!

Коммунальщики:

-Мы можем прислать мастера в течении дня до 18.00. Больше ничем помочь не можем.

И вот что в такой ситуации сделаешь?

Приключения наше все - коммунальное Коммунальные службы, Отопление, Старые дома, Холодно, Длиннопост