Где-то с месяц назад с этим сталкивался) Умер у меня второй монитор. Старенький SyncMaster 205bw - служил для просмотра ютубов во-время работы на мониторе первом. Сперва "прогревался" при включении, не сразу работать начинал то есть, а потом умер окончательно. Погуглил - говорят, мол, надо посмотреть не вздулись ли конденсаторы. Ну, я-то человек-сантехник по основной специальности, от электричества страшно далек, знаком на уровне бытовом (розетку починить/поменять, люстру повесить и т.п.) - мое дело гайки крутить. Я-то думал, вздулись - значить прям распидорасило их. А оказывается, это просто верхушка выпуклой становится (№1 на картинке). Ну, ок. Переписал емкость и вольтаж, пришел в магазин, а там тебе и к50-35, и тебе b41858, и еще какие-то... Но, благо, продавец подсказал, что для моего случая разницы нет, мол, главное, что бы вольтаж совпадал и емкость была не меньше. Взял больше. Надо было на 820 микрофаррад, а были только на 1000. Купил, выпаял старые, кое-как впихнул новые - они больше по размеру, пришлось извращаться. Включил - работает, собака!) Забавное ощущение, доложу я вам. Во-первых "ОНО РАБОТАЕТ!!!", во-вторых "НУ Я МОЛОДЕЕЕЕЦ!!!", а в третьих "НИХУЯ МАГИЯ!!!"))) Ну, и в четвертых - 480р весь "ремонт" вместе с проездом туда-обратно на метро. А жена говорила "надо новый покупать!". А нахера новый, и этот нормальный...
Где-то с месяц назад с этим сталкивался)
Умер у меня второй монитор. Старенький SyncMaster 205bw - служил для просмотра ютубов во-время работы на мониторе первом.
Сперва "прогревался" при включении, не сразу работать начинал то есть, а потом умер окончательно. Погуглил - говорят, мол, надо посмотреть не вздулись ли конденсаторы. Ну, я-то человек-сантехник по основной специальности, от электричества страшно далек, знаком на уровне бытовом (розетку починить/поменять, люстру повесить и т.п.) - мое дело гайки крутить. Я-то думал, вздулись - значить прям распидорасило их. А оказывается, это просто верхушка выпуклой становится (№1 на картинке). Ну, ок. Переписал емкость и вольтаж, пришел в магазин, а там тебе и к50-35, и тебе b41858, и еще какие-то... Но, благо, продавец подсказал, что для моего случая разницы нет, мол, главное, что бы вольтаж совпадал и емкость была не меньше. Взял больше. Надо было на 820 микрофаррад, а были только на 1000. Купил, выпаял старые, кое-как впихнул новые - они больше по размеру, пришлось извращаться. Включил - работает, собака!) Забавное ощущение, доложу я вам. Во-первых "ОНО РАБОТАЕТ!!!", во-вторых "НУ Я МОЛОДЕЕЕЕЦ!!!", а в третьих "НИХУЯ МАГИЯ!!!")))
Ну, и в четвертых - 480р весь "ремонт" вместе с проездом туда-обратно на метро. А жена говорила "надо новый покупать!". А нахера новый, и этот нормальный...