Приезд в Милан

На город Милан у меня правда были большие планы - помимо собора Дуомо

- найти непременно здание, перед которым красуется средний палец,

-увидеть необычный облик Марии и Христа в базилике Сант-Эусторджо

-выяснить, что за огромное ухо спряталось в стене одного из домов

-ну и взглянуть на оптическую иллюзию эпохи Возрождения в церкви San Satiro.

Это конечно еще не весь список того, что я задумала узреть за один день. Кто бы мог подумать, что я ничего, НИЧЕГОШЕНЬКИ из этого не осуществлю, ну кроме здания с факом.

Многие зная меня, удивятся - почему?

Все просто - аномальная жара стала всему виной. Наверно тем, кто обожает жару - это кайф, в +35 таскаться по городу и любоваться достопримечательностями.

Ладно, давайте сначала расскажу про приезд.

Итак я оказалась в аэропорту и принялась искать автобус под названием - Orioshuttle по цене 4 евро. Выяснилось, что он стоит уже 7 евро, ну да ладно, другой еще дороже. Я прождала свой экспресс минут 15, успела запастись водой и пообщаться с нашими соотечественницами.

Наконец запрыгнула и с комфортом поехала в центр города. Поскольку Милан довольно большой мегаполис, пробки не заставили себя ждать и вот мы стоим уже минут 20. Какая-то итальянка напротив меня, развалившись на сидении и вытянув ноги, возмущалась и хотела выйти прям на дороге. Но благоразумный водитель ей в этом отказал.

Спустя 40 минут мы прибыли в город, и я первым делом пыталась понять, как мне добраться до хостела. Вроде он находился недалеко от автобусной остановки, и тут я увидела палатку с мороженым!

Вы не представляете, какой это был восторг! Мороженое убегало от меня просто с молниеносной скоростью, а я конечно пыталась догонять, параллельно общаясь с продавцами.

На такой жаре трудно было его удержать в руках.

Я решила выспросить у местных, где они едят пиццу, и оказалось не зря. Ведь когда приезжаете впервые, вы не можете знать наверняка, понравится вам в том месте, о котором вы узнали в интернете или нет.

И директор этого заведения лично отвел меня в те пиццерии, где он любит поесть. Первая оказалась уютная, похожая даже на ресторан, все аккуратненько, застелены салфеточки, положены приборы, в помещении прохладно, по ценам в среднем от 12 евро за пиццу.

Для меня это было дороговато, но мне оставалось только молчать, ведь по мнению жителя это одно из лучших кафе.

Он посмотрел на меня с видом, что надо отсюда идти и уже на улице расспрашивал, мол как мне, я отвечала, что не знаю, вы же меня сюда привели. Вдруг он стал негодовать на женщину, которая нас встретила и сказал, что она и ее муж вообще из Египта, мол, давай пойдем в другое место.

Вот наверно за это я люблю итальянцев - будто ты оказываешься дома, не в Москве, а где-то в глубинке России, где тебе всегда рады помочь, и с такой заботой хотят тебе угодить.

Сразу скажу, я не платила никаких денег за это, на свидание не ходила, даже номер не дала.

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы