Прием благородных рыцарей
Большая, темная зала, освещенная дрожащим светом факелов. Посреди залы огромный трон, на котором восседает черная и жуткая фигура. Перед ней еще одна, помельче, побезобиднее, но с мечом и горящим взором.
— Я... — дрожащим голосом начала говорить фигура с мечом, но потом прокашлялась и произнесла уже более твердо: — Я убью тебя, Темный Властелин!
Вторая фигура шевельнулась.
— Убьешь-убьешь, — покивал Властелин со своего трона, то есть не трона, конечно, а Трона. Да и не просто Властелин, а Темный Властелин.
— Ты мне не веришь? Я Великий и Смелый Рыцарь С Горящим Сердцем, Золотым Взором и Чистой Головой! — выкрикнул юноша, чувствуя как по спине стекает холодный пот. Он нервно сглотнул, когда Темный Властелин вновь шевельнулся... и захохотал.
Смеялся он долго. Минут пять, наверное. За все это время наш великий герой даже не шелохнулся, дрожа от страха и думая лишь о том, как бы ему не опозориться самым недостойным рыцаря образом. Наконец Властелин отсмеялся и выдавил:
— Может ты имел в виду с чистым, то есть, прошу прощения, Чистым Сердцем, Горящим Взором и Золотой Головой? — спросил он.
Рыцарь неуверенно кивнул, но тут же посильнее сжал рукоять своего меча, набираясь решимости, и шагнул к трону.
— Погоди-погоди! — выставил перед собой ладони Властелин. — Убить ты меня всегда успеешь, может сначала расскажешь за что?
— Ты похитил прекрасную принцессу, обесчестил ее и вернул с позором отцу!
— Да? — с сомнением потянул Темный Властелин. — Ну начнем по порядку. Во-первых, принцесса была не такая уж и прекрасная, скорее наоборот, а уж ее характер... — Властелин нервно дернул плечом, вспоминая последнюю неделю. — Да и обесчестить ее успел кто-то до меня. Так что я тут не причем!
Злодей развел руками и улыбнулся, мол, это все не он.
— Правда? — юный спаситель наивно захлопал длинными ресничками.
— Нет, — сухо ответил тот и нажал на кнопочку рядом с троном.
Крышка потайного люка отъехала, и неудачливый герой с воплем провалился под землю. Три минуты жутких криков, заживо поедаемого человека, и блаженная тишина.
— Следующий, — довольно крикнул Темный Властелин.
— Я... Я убью тебя! — крикнул вошедший.
Темный Властелин только ухмыльнулся.