1

Прибыльная литература

Здравствуйте, друзья! Вы и так прекрасно знаете, что на тему различных магазинных несправедливостей и ухищрений писано-переписано, да так, что тема взрывающихся тыльных сторон не раз была в топах и пикабу и различных пабликов, но тем не менее. Постараюсь и я прибавить пару слов к этой стороне реальности.

Многие в курсе новообразованной моды на чтение книжек. Это же так круто - читать какую-то новокупленную книгу какого-то современного автора, цитаты которого ещё вчера крутили в каком-то книжном паблике. Это же модно. Чушь, ну ведь чушь же. Точнее, я не против чтения и книг. Меня пугает только одно: что это всё же мода, пусть и направленная в столь хорошую сторону: чтение книг и хорошая грамотность. А мода, как известно, персона изменчивая. Ладно, в любом случае от чтения книжек хуже не станет.

А теперь после столь странной преамбулы фабула:

Живу я в городе Петрозаводске, ну, это тот, что ровесник Петербурга. И, подобно городу на Неве, в нашем есть архитектура того же стиля (а-ля модерн), погода напоминает северную столицу, да ещё и книжная сеть "Буквопоедателя" накинулась на наш город. И вот об одной акции этой сети я расскажу.

Есть книги серии мировой классики в специфичском твёрдом переплёте, которые имеют фиксированную цену для всех книг этой серии. А точнее, 249 рублей. Это сейчас. Да и акция на них замечательная: покупаете две книжки - третья в подарок! Круто! Замечательно! Вот только смущает ценник, наклеенный поверх старого. А вот если снять его, узнаем прошлую цену. И сколько же? 149 рублей. Ровно стольник разницы.

И тут в голову приходит мысль: "А нехило они так на нас навариться решили". И даже три раза. Да-да, их циничное отношение к покупателю всего лишь на одной книжке проявляется тремя способами.

Если вы решите поучаствовать в акции и приобрести три книжки по цене двух, на вас нехило наварятся.

Итак, во-первых этой акцией вас заставят "сэкономить" и приобрести побольше книжек. Первый звоночек.

Во-вторых, посчитайте свою прибыль по сравнению с прошлой ценой: 149+149=298; 259+259=498. И если бы вы купили три книжки по прежней цене, у вас вышло бы чуть меньше 450 рублей. Иначе говоря, навязывая вам эту акцию, они не только заставляют вас купить больше книжек, но и наваривают на каждых трёх книжках дополнительные 50 рублей.

Ну, и третий способ проявления этого пренебрежения к покупателю - ценник. Они ведь даже не потрудились напечатать нормальные ценники (пардон, оказывается, есть и нормальные ценники, со штрихкодами и блэкджеком).

В общем, на моде на повальное чтение некоторые книжные магазины не просто увеличивают выручку, но также искусственно завышают цены.

Низя, ататашки им надо за это. По заднице.

И кстати, в одном не очень известном магазине нашего города, книги этой серии стоят 180-190 рублей.

Целью написания этого поста было скорее желание заставить людей совершать обдуманные покупки книг, а также надавить на совесть тем, кто такие махинации придумывает. И спасибо за прочтение данного поста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

покупай электронную книгу и не парься. Покупка оной позволила мне сэкономть overдохрена деревянных за 6 лет использования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы