Прибуряченный Ленин.

Пока всю округу заливало дождями, я гасился на квартире. Мне оставили ключи и ушли на работу, а пошел за нужными покупками. Интересный магазин есть в Улан - Удэ, нызвается хоз товары. Таких шустрых торговцев, как этот бурятик, я еще не видел. У него там целый клуб для старушек. Единственное, что он мне не продал, это штаны. Хотя не сомневаюсь что спустил бы с себя и продал, оставшись скакать за прилавком в трусах. Но я купил штаны с начесом в другом месте.

В ателье не пошел что бы сэкономить деньги и подшил штанишки сам. Каждый вечер ребята рубились в одну игру на плойке - футбол, а я болел за обе стороны). На следующий день я пошел по городу на легке, взяв деньги да повер банк с телефоном. Не стану выкладывать тут все фотки, так как их получилось слишком много, кроме того их можно посмотреть в инстаграме. Но одна фотка заслуживает внимания пикабушников, это самое большое в мире ебало Ленина. Этот памятник был сделан специально для Улан -  Удэ,  и видимо что бы вождь сошел за своего, конечно не обошлось без косметических операций. В общем вот...

Нафига было делать таким здоровенным?  Высота ебла 7,7 метра! Сам постамент и то поменьше. Мы с Андреем обсуждали, как местные из его краев, спиздили бы такого Ленина, узнай что он из бронзы). В общем эту гадзилу надо видеть своими глазами. В сумме я прошел тогда по городу 11 км и уехал обратно на маршрутке под вечер. Сториз я тоже сохранил, не знаю смогут ли их все еще посмотреть зрители, но их там очень много. В тот вечер я решил подождать до субботы и съездить с ребятами в Иволгинский храм, что бы взглянуть на ламу, чье возвращение до сих пор ожидают верующие. Но помойму тут не поможет даже некромант. Лама не выглядел как живой. Я увидел мумифициртванное тело, защищенное от внешней среды неким составом. На ламе зарабатывают деньги, что бы содержать и строить большой храм, куда видимо потом и перенесут ламу. Расширение бизнеса.

Я хотел идти до Читы 640 км но это было бы безумием, позже я выяснил почему. Ну а после храма я пересел к Олегу, который за 700 рублей отвез меня в Читу. Для водителя это была сложная дорога, с ее неожиданными приколами. Как позже, руководитель среднего звена, строящий дороги мне сказал, что так ползет грунт, но грунт в этой поездке полз странно. То есть дорога, ровная и прекрасная, длинная что даже разгоняешься, чувствуя радость, и на метров 20 она неожиданно заканчивается, и вот мы летим по схуяченной без асфальта грунтовке, чуть ли не теряя колеса. Ни знаков, ни намека. Вообще НИХУЯ! При этом очевидно что там содрали покрытие с целью ремонта. Вот такая она, дорога Улан - Удэ -  Чита.

В пол третьего ночи Олег привез меня за Читу. Федералка через Смоленку была закрыта из за наводнений, там рухнул мост. Я расчитался, посоветовал водителю не рассасываться на последних километрах, после целой тысячи и шмыгнул в ближайшую чащу. Поставил палатку как оказалось рядом с ключем и упал спать. Спал в слуховых аппаратах. Это мучительно но так ко мне сложнее подобраться хулиганам). Звуки раздавались разные, в основном лай собак, которых взбаламутили ночные местные гуляки). Но пришли ко мне только утром. Я уже встал и покушал, достал нож и делал одну работу, как поздаровавшись выскочил из кустов шнырь с кружкой в руке. Он искал место где набрать воды. Спросил сигаретку,  я ответил что не курю. Его вопросы быстро закончились, когда он спалил мой нож и больше не приходил. Оказывается не далеко тоже был лагерь с людьми. Я решил не задердживаться и пошел по трассе.

Всего в тот день мне нужно было пройти 12 километров, но первые 4 почти были почти в гору, но не это было самым жестким. Боль в стопах нарастала. Есть такая чудесная пытка, которую практикуют в Российских тюрьмах - бьют по пяткам резиновой дубинкой. Я дошел до повтрота, где поворачивали на Хабаровск. По пути меня угостили яблоком торговки, одна из них продает воздушных змеев).

Дальше я не мог идти, мне было очень больно в стопах. Как потом выяснили с Сашей, что подвез меня дальше 150 км, рюкзак весил 22кг. Он высадил у кафе Анна, где по его словам, я имею последний шанс поймать дальнобойщика,  так как дальше на дальняк никто попутчиков не берет до самого Биробиджана. Вппреди еще было, 1900 с чем то километров а мне уже нужен был отдых. Я говорил с дальнобойщиками но меня никто не хотел подвозить даже за деньги из за большого рюкзака.

Пол ночи я не мог уснуть из за боли в стопах. Это был печальный сигнал, что я как путешественник остался без ног...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы