173

Превентивный арест счетов в Сбербанке

Серия Приставы и однофамилец

Продолжается моя опупея с приставами и арестом счетов и имущества из-за однофамильца. На днях столкнулся с совсем уж удивительной ситуацией. Для ясности распишу по пунктам:

1) В конце 2020 г. на моего однофамильца появляется новое исполнительное производство - этот орёл недоплатил около 100 тыс. алиментов.

2) В марте 2021 г. пристав отправляет исполнительный лист в Сбербанк, на основании которого у меня арестовывают зарплатный счет.

3) В июне 2021 г. пристав снимает арест с моего счета на основании моих жалоб, заявлений и предоставленных мною документов (3 месяца счет был под арестом, прошу заметить).

4) В ноябре 2021 г. я открываю новый счет в Сбербанке, который сразу оказывается под арестом на основании мартовского исполнительного листа. Парадокс: у меня сейчас два счёта - старый и новый, на старом нет ареста, а на новом есть. Вот такой диалог у меня состоялся с поддержкой сбера:

Поддержка: Новый счет автоматически включается в список для ареста/взыскания, если в исполнительном документе отсутствует перечень счетов. Если в ИД указаны счета, то новый счет может быть включен в этот список позднее (например, после поступления информации о новом счете в ФССП)
Я: Т.е. мне теперь надо будет ждать пока этот счёт появится у приставов в системе и они могут снять с него арест?
Поддержка: В данном случае, к сожалению, да
5) Связался с приставом. Тот, разумеется, ни сном ни духом о том, что у меня появился новый счет и он его уже арестовал. В списке счетов по моему ФИО нового счета у него пока не значится.

Вот такие пироги. Лично мне кажется, что такие вот превентивные аресты счетов - чистой воды самоуправство со стороны Сбербанка. В других банках такой фигни пока не случалось.

Я не жалуюсь и не прошу совета, так что не надо меня отправлять на банки.ру. Пост создан с целью предупредить собратьев по несчастью.

Зелёный банк

1.7K поста2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы