2

Преступление и разоблачение

Меня воспитывали так:
1) просить что-либо стыдно
2) если чего-то хочется - иди домой и возьми сама

Играли мы как-то с Дашей (из истории про Малахиты). Взрослых дома не было. Проходя мимо кухни, я увидела заманчивую хрустальную вазочку, одиноко стоящую на столе. Внутри были маленькие сосательные конфеты, какие сейчас стоят на ресепшенах. Глядя на них мне вдруг показалось, что ничего вкуснее на свете нет, кроме этих маленьких, блестящих, шуршащих конфет. Они манили меня, но я боролась. Просить было нельзя, вдруг подумают, что мы бедные и не можем себе позволить такие вкусности. И я вновь шла в комнату играть, но эти потрясающие конфеты не выходили у меня из головы. В голове созрела идея - украсть. Дело нужно было провернуть тихо, чтобы не спалиться. Подумаешь, подруга никогда ничего для меня не жалела и она без проблем могла выделить мне эту конфету, но где-то переклинило.
Посреди игры я молча встаю и отправляюсь на кухню. Дальше действия были мгновенны. Я схватила несчастную конфету, быстро распечатала и засунула в рот. Нужно было решить куда деть фантик. Память подсказала: "в мусорку".
Даша, заметив мое внезапное отсутствие пошла на поиски подруги. Обнаружив меня на кухне со странным взглядом она спросила: "что ты тут делаешь?" Я не могла ей ответить. Тогда моя подруга поймет, что я украла и безжалостно сточила конфету. Даша чувствовала, что произошло преступление и начала свое расследование. Она начала выпытывать что же я всё-таки делаю без нее. Могла бы и позвать чай попить или что. Проследив за моим взглядом, она поняла, что дело в конфетах и тут последовал прямой вопрос: "ты что, украла конфету?" "Нет!" Сказала я, и вместе с моим ответом конфета ударилась о мои зубы с характерным звуком. Далее, в подтверждение преступления Даша полезла в мусорку, и обнаружила там фантик. Молча, с укоризной посмотрела мне в глаза. Мне ничего не оставалось сделать, как опустить голову от стыда и со слезами на глазах уйти домой.

Не воруйте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги