Преподавательское чутье
Преподаватель по высшей математике меня невзлюбила сразу. То ли напоминал я ей кого-то, то ли на лице было написано, что я балбес и надо сделать все, чтобы меня отчислить. Но и преподавала она так себе, когда нам поставили другого препода, я теорию вероятностей сдал первым, а при этой вообще не мог разобраться ни в рядах, ни в теоремах и проч.
И чтобы хоть как-то помочь себе на первом экзамене я решил сделать шпаргалки. Но списать было нереально, два преподавателя в аудитории, запускают по 5-6 человек и сажают перед собой.
Я тогда ходил с длинными волосами и решил записать все ответы по теории на диктофон и загрузить на плеер. Задумано - сделано. Одел водолазку, плеер приклеил на скотч под локоть под пиджак и пришел сдавать.
Задачи решил и сел «списывать», рукой аккуратно переключал билеты на плеере, микрофон в ухе из под волос и провод из под водолазки не видно. Сижу - щелкаю и пишу. А она подходит каждые пять минут: руки поднимите, листки поднимите, ручку покажите, а что у вас на коленях. А у меня ничего нигде нет. И к другим не подходит. Только ко мне.
Её коллега даже осадила её, мол что вы цеплялетесь к студенту. А она такая: я точно знаю, что он списывает.
Сел к ней сдавать. Примеры решены правильно, теория написана верно. Когда ставила «хор» в зачетку возмущалась очень сильно. «Я не знаю как, но знаю точно, что вы списывали!!! В следующий раз я это так не оставлю!!!»
Следующий семестр сдавал на комиссии кафедры ей же. Было 40 вопросов. Списать так уже не получалось, пришлось готовиться сильнее. В итоге написал правильно ответы на 2 из 3 вопросов по теории и решил верно 3 и 5 задачек. Гоняла меня. По ощущениям я отвечал ей на все 40 вопросов из подготовки. Один верно - второй неверно. И так по всем.
И в конце она говорит на комиссии: «я не знаю, что поставить этому студенту, мне кажется он не справился с экзаменом». На что ей завкафедрой ответил - «студент Вам правильно ответил на половину вопросов всей программы. Поставьте ему «уд» и закроем комиссию. Вы спросите тех, кому поставили 4 и 3, они даже на треть не ответят». Поставила тройку и кинула мне зачетку. Больше я с ней не сталкивался.
Студенческое общество
1.4K постов3.7K подписчиков