6

Премия списана как аванс

Добрый день!

Возник вопрос по бухгалтерии. Сам обычный работник, как это работает я не знаю, но хочу разобраться. Надеюсь опытные люди подскажут.

2 месяца назад, в сентябре, в связи с проф.праздником каждому связанному с этим работнику выплатили сумму (пусть будет 1000р.).

Сегодня ноябрь, получается что спустя 2 МЕСЯЦА, списали эту же сумму в счёт якобы выплаченного АВАНСА в этом месяце (аванс, естесна, не получал).

В расчете указано что аванс мне выплачивали. Бухгалтер так и пояснила - минусанули за счёт той премии. Типа по бухгалтерии нужно премию было как-то провести, вот и провели спустя 2 месяца как выплаченный аванс.

Вопрос: насколько правильно все сделано?

Если выписывали премию в сентябре, почему сейчас как аванс провели? Нет ли какой наебки?

Волнует не то, что дали бабло, а потом убрали его. Да, получается, минус по зарплате, сумма ощутимая для меня. Но больше беспокоит - все законно?

Если нужны уточнения, то спрашивайте.

Без рейтинга, добавлю в тени, дублирую на всякий случай .

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не уверена, но возможно бухгалтерия забыла заплатить налоги с выплаченной премии. И теперь, когда заметила, исправила задним числом, т.е. отняла от зп, как аванс
раскрыть ветку (1)
1

Вас понял

Спасибо за ответ.

В любом случае выяснил, что это минус от ЗП как в счёт выписанной ранее премии. Провели так.

Насколько это правильно, следующим месяцем проводить платеж и обозначать таким образом, что я якобы в этом месяце получил аванс - остался вопрос без ответа со стороны бухгалтера. Другими словами - "меня ебать не должно"

В общем ок, что надо - получил

Буду разбираться сам дальше.

1

Даже если все законно, то выглядит такое отношение как-то некрасиво

раскрыть ветку (1)
1

Да, очень. Учитывая что "все свои".

Теперь познаю что с близкими бизнес строить не надо. Всю дружбу оставлять за порогом

1
На премию должен быть оформлен приказ.
налогами премия облагается

иначе это не премия а просто зп заранее выплатили
раскрыть ветку (1)
1

Ок

А проще как:

1) премия как приказом?

2) как сделали сейчас - премия и минус в аванс

3) премия в счёт зп, и нет минуса по авансу?

1
Если приказа на премию не было то законно
раскрыть ветку (1)
1

Т.е. официально премию выписать можно?

Она как-то облагается налогом? Что проще - премию выписать или списать на аванс?

показать ответы
2

Они премию должны были начислить, а они этого не сделали, поэтому и уменьшилась заработная плата. То есть начисляется заработная плата (оклад) и плюсом должна была начислена премия. А так вам просто выдали аванс к празднику.

раскрыть ветку (1)
1

Мне сказали что по закону такого понятия как "премия" - нет.

Поэтому и нашли такой способ, списали как аванс.

Это правда? Как вообще премия оформляется? Или списывается как нечто "другое"?

показать ответы