Premiere pro 2024 лагает!

Всем доброго времени суток, извечный вопрос которым я всегда интересуюсь. Во все времена существования Premiere pro, появлялись версии которые работаю хуже чем другие. Я долгое время пользовался 2022 версией PP и она работала очень стабильно, были постоянные проблемы с рендером, но что касается рядовой работы на таймлайне 22 версия всегда показывала себя просто отлично, не наблюдал никогда микро фризов или задержек при удалении во время "резки" начиная с 23 версии работать на монтажном поле - Таймлайне, стало просто невозможно, микрофризы, подвисания и задержки при удалении кусков. Я не могу понять в чем проблема, на зарубежных форумах так же поднимается эта проблема, но решение ее уже годы не находится, и вот я понять не могу неужели ADOBE забили болт или я все же делаю что то не так. Притом что у меня на сегодняшний момент достаточно мощное железо (спецификация будет ниже). Причем речь сейчас не идет про 4к исходники или сложные форматы видео, речь просто про 1080 и mp4. Все исходные файлы находятся на SSD накопителях.

Способы которые я пробовал для решения проблемы с 24 версией:
1.Полная переустановка Adobe продуктов с полной чисткой остатков программы.
2. Полная очистка и переустановка Nvidia продуктов в том числе и драйвер
3. Постоянная очистка кеша
4. Убирал настройку ...accelerated decoding (nvidia) в категории "media"
5.Плагины используются все официальные бесплатные, ничего лишнего

Мой ПК:
Видеокарта - GIGABYTE GeForce RTX 3070
Процессор - 13600kf
Оперативная память - Kingston FURY Beast Black 32 gb
Накопители - m2