12

Прекрасный белый цветок

— Ну, зачем ты меня сюда затащила, Наташ?

Пётр вопросительно посмотрел на сестру. Они только что вышли от местной ворожеи.

— Петя, а тебе разве не любопытно узнать своё будущее?

Наташе пятнадцать лет, Петру — семнадцать и он назидательным тоном, на правах старшего стал выговаривать сестре:

— Запомни, сестрица: прошлого уже нет, а будущего ещё нет. И что она тебе наговорила?

— А это нельзя никому говорить, а то будущего не будет, — хитро улыбнулась Наташа. — И ты молчи. Вот исполнится — скажу, а пока это тайна.

Пётр настаивать не стал. Самому ему напророчили, что его судьба и самое большое счастье будут связаны с красивым белым цветком, и как только он увидит прекрасный белый цветок, пусть без раздумья идёт за ним — там его счастье.

Как к этому относиться, Пётр не знал, в гадания он не очень верил. В детстве он читал книжку про Древнюю Грецию, где мессенцы воевали со спартанцами. И было там грозное предсказание, что, когда трагос напьётся из Неда, Мессению боги больше не защищают. У греков «трагос» — это козёл, и всех коз отгоняли от реки, но у мессенцев, как оказалось, так называют ещё и какой-то куст. И вот он коснулся своими ветками воды реки Нед, как бы напился, и мессенцы проиграли войну Спарте.

Вот и верь в предсказания, и думай: какой это цветок и цветок ли это? Пётр решил не забивать ерундой голову, не заморачиваться.

Годы шли, предсказание забылось. Минуло семь лет, и сестра вышла замуж. На свадьбе счастливая Наташка прошептала на ухо брату:

— Всё так и произошло, как гадалка предсказала. И у тебя всё исполнится, братик.

Прошёл почти год. Пётр на своём автомобиле ехал в офис. До начала работы ещё полчаса, но шеф любил, чтобы сотрудники появлялись на своих рабочих местах минимум на пять минут раньше. И тут вспомнилось неожиданно это дурацкое предсказание. И на весну не свалишь: уже начало лета. А с другой стороны, жениться пора, двадцать пять лет будет, пора подумать о наследнике, хотя наследовать в общем-то пока нечего.

И вот на светофоре у «зебры» он увидел её. Она не шла через улицу, она плыла, как бригантина по глади моря, а в руках у неё цветок в пробирке, большой, почти белый — что-то бледно-розовое мелькало, только Пётр не понял, что. У него заколотилось сердце в предчувствии любви. Фигура у девушки красивая, лицо, вроде как, тоже, иссиня-чёрные волосы волнами спадают на плечи. Срочно надо догнать и познакомиться.

Пока дождался зелёного света, пока припарковался, пока перешёл на другую сторону, девушка успела далеко уйти, хорошо ещё, что Пётр успел заметить, в какую сторону. Он бежал, лавируя, по тротуару сквозь толпу прохожих, вертел головой и пытался никого не задеть. Вдали мелькнул предмет его вожделения, и Пётр ускорил бег. И наткнулся на препятствие.

— Ой, ой, ой, — заголосило с тротуара препятствие, и Пётр увидел лежащую девушку у своих ног. Она во всём белом: белая блузка, белая гофрированная юбка ниже колен. Лицо её закрывали белые с желтизной кудрявые волосы, а из сумки вылетели какие-то книжки и тетрадки.

— Ты охренел? — грубо, не по-девичьи, спросила она.

— Прости, засмотрелся.

Они как-то сразу перешли на «ты».

— Тебе помочь? — предложил Пётр.

— Обойдусь.

Она попыталась подняться, а Пётр собрал её книжки и тетрадки.

— Ой, нога, нога, нога, — запричитала девушка, сморщившись от боли.

Пётр поддержал её за локоток.

— На ногу не наступить. Как же я пойду? У меня экзамен, а я такая грязная.

— Не такая уж и грязная.

— Ты куда бежал?

— Туда, — Пётр кивнул головой по направлению.

— Вот и беги.

— Как я тебя брошу? Поехали в травмпункт, у меня тут машина недалеко.

— А экзамен?

— Экзамен не пять минут идёт, успеешь, если всё в порядке. Я тебя домой отвезу, переоденешься.

Девушка вздохнула.

— Ну, поехали.

В травмпункте просидели недолго — полчаса. Пётр лично завёл девушку в кабинет врача. Пока ждал — задумался. Ну, как так? Упустил «белый цветок», своё счастье. А с другой стороны, эта студентка ему очень понравилась и сама она вся белая, правда, не цветок. А ну его, это гадание. И если она будет не против … Тут его толкнула в бок бабка, сидевшая рядом.

— Вон твоя вышла.

— Какая моя? Ах, да.

Из кабинета вышла его «жертва», Петя полетел к ней.

— Ну?

— Вывих, вправили, но нужен покой хотя бы полчаса.

— Будет. Куда прикажешь отвезти?

— Домой, надо переодеться.

Они вышли из травмпункта, сели в машину. Девушка расправила юбку и с сожалением сказала:

— Столько труда и всё напрасно.

— Не понял.

Девушка молча отвернула подол. По низу аккуратно пришиты бумажки — шпаргалки.

— Ну, извини, так получилось. К тому же, если ты их писала, то в голове чего-то да осталось. Ты вообще на лекции ходила?

— Ходила.

— Тогда чего боишься, значит, чего-то знаешь. У нас препод был по ТММ — это теория машин и механизмов, или по-другому «тут моя могила», так он разрешал пользоваться на экзаменах чем угодно. ТММ — такой предмет, что если ты его не знаешь, не понял, то ничего не поможет. Даже стишок такой ходил.

И Пётр продекламировал:

ТММ — какая сила!

Наука это из наук.

Но сколько стоит она мук?

И Тут Моя Могила.

— Не Пушкин, — с сарказмом произнесла девушка.

— Ясень пень, даже не Некрасов, а какой-то бедный студент маялся, но сопромат, кстати, оказался гораздо хуже. А теперь он меня кормит. Кто бы мог подумать? Никогда не знаешь: где найдёшь, а где потеряешь.

— Ты мне зубы не заговаривай. Куда шпаргалки спрятать?

— Да мало ли мест? За пояс, например.

— А провалятся?

— Надо сделать так, чтобы не провалились.

— Ты кем работаешь, такой умный?

— Инженером-конструктором.

— Понятно. И что на работе? Ждут?

— Отпросился. Отнеслись с пониманием. Меня ценят.

— И давно?

— Второй год.

Девушка улыбнулась.

— Солидно. А машина? Подарили? Предки?

— Почти. Автокредит. Я хорошо зарабатываю, могу себе позволить.

— О! И куда ты так торопыжился?

— Нет такого слова.

— Ты споришь с будущим филологом.

— Всё равно: нет такого слова.

Девушка продолжала улыбаться.

— Так куда же ты так торопился?

— Не куда, а за кем. За девушкой, за кем я ещё мог бежать?

— Красивая?

— Лица толком не разглядел. Но фигура, но походка! Она не шла, она плыла, как бригантина. А какие обводы у неё! Закачаешься.

— Какие воды?

— Обводы, в смысле формы, как у корабля. Красивые.

— А.

— А в руках у неё белая, ну, почти белая орхидея.

— И причём здесь орхидея?

— Вот как раз в ней всё и дело.

— Заинтриговал. Расскажи.

— Вообще-то нельзя, предсказание не сбудется. Хотя всё равно уже не сбылось. И гадания эти — бабьи сказки, чепуха. Короче семь с небольшим лет назад затащила меня сестра к одной гадалке, что называется за компанию. Что она Наташке нагадала не знаю, но в прошлом году на свадьбе сестра мне сказала, что всё, что гадалка нагадала, всё сбылось. Мне гадалка нагадала, что моё счастье по жизни будет связано с большим белым цветком и мне надо обязательно его догнать, как только я его увижу. Вот я и увидел девушку с орхидеей. В мозгу что-то щёлкнуло и погнался за ней. Цветок не совсем белый вроде как, есть розовое. Не догнал. Всё равно не сбылось. А, может, оно и к лучшему?

И Пётр со значением посмотрел на свою спутницу.

— Согласна, — кивнула девушка и грустно добавила: — Вот так иногда встретишь кого, и с первого взгляда, с первого момента знаешь — ты хочешь прожить без него всю свою жизнь.

— Это намёк?

— Нет, это жизнь, — тряхнула она белыми кудрями

Пётр помолчал, а потом спросил:

— А как тебя зовут? Мне кажется, что пора познакомиться. Я — Пётр.

Девушка посмотрела на него с интересом, улыбаясь краями губ.

— Пора, — согласилась она с парнем, помолчала и продолжила, — Петя, ты, главное, не расстраивайся и будь на позитиве. В конце концов ты же сам говоришь, что все эти гадания — бабьи сказки и ты им не веришь. Ведь так?

— Так, только я не пойму: к чему ты клонишь?

— Да ни к чему. Меня зовут Лилия. Это такой белый цветок. На гербе королевства Франции — три лилии. Ты читал книжку «Не гоже лилиям прясть»? Нет? Я тоже нет.

— Ты француженка?

— Нет, но папа захотел назвать дочку как-то оригинально.

— Ему удалось.

— Он старался. Я надеюсь, что я тебе не понравилась, тебе же орхидея понравилась?

— Зря надеешься. Какая ещё орхидея? Получается-то, что я догнал-таки белый цветок.

— Это тебе решать.

— Не только. Последнее слово за девушкой. Буду откровенным: ты мне понравилась. Предлагаю отметить успешную сдачу экзамена сегодня вечером в кафе, я знаю одно хорошее.

— А если я не сдам? — улыбнулась Лилия.

— Тем более надо идти. Можно сначала зайти в ЗАГС, а потом в кафе.

— Какой ты быстрый, Петя.

— А что тянуть? Всё равно — судьба.

Лиля засмеялась.

— Хорошо, я подумаю, но сначала домой, потом в универ, у меня экзамены.

— Я помню, поехали, говори адрес.

22.04.2025 г.

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Госссспди

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества