446
Здоровье Здоровье

Прекрасная заграница - вам наша медицина райской покажется2

Сегодня в Италии умер Франко Аморозо. Онкологический больной 60 лет, который печально прославился на всю Италию незадолго до смерти, а точнее 12 января. Это фото из отделения скорой помощи города Синигалия в регионе Марке. В таком положении он провел 11 часов дожидаясь приёма. Сидеть он не мог из за сильной боли.

Правда в том, что в прекрасной загранице прекрасная медицина только за деньги, за очень большие деньги. Если ты простой работяга и у тебя самая простая страховка, которая покрывает только процентов 30 твоих расходов на медицину, то светят тебе только очереди и счета.

История 5-летней давности. Англия. Развитая капиталистическая страна. Студентка приехала на практику из другой страны. В первый же день по неосторожности отрубила палец миксером. Звонит в "скорую" - ей отказ - ваша травма не относятся к угрожающим жизни, вы должны ехать в госпиталь самостоятельно. Кровища льет, она замотала руку наволочкой, на метро с отрезанным пальцем в пакете добралась до госпиталя, чуть ли не теряя сознание. И никто (!) ей не помог. Ампутированную конечность можно пришить только в течение 6 часов - запомните! В госпитале, отсидев в очереди 5 часов, она наконец-то попала на приём. Врач долго её вертел и крутил, позвал другого врача, и они вдвоём наконец-то решили, что да, палец можно пришить. Даёт ей обезболивающее и отправляет домой - ждать очереди на операцию. Помните про критические 6 часов?

Её очередь подошла только на 4-е сутки (96 часов). Она приехала в госпиталь, ей пришили палец, дали обезболивающее и отправили в палату. Ночью ей стало плохо. Палец почернел (ну ещё бы), поднялась Т 40. Она пытается позвать врача - врач занят, ждите. Врач освободился через 2 часа, пришёл, посмотрел, поохал, ушёл. Через час пришёл с другим врачом. Долго смотрели, охали и совещались, что делать с пальцем (с почерневшим холодным пальцем). Позвали третьего. Сообща решили, что палец надо удалить. Удалили. Девчонка 19 лет осталась без пальца.

В США живёт знакомая. Есть муж и двое детей. Первые роды пошли немного не по плану и в результате получили сильнейшее кровотечение. Её спасли, но... Вы швырнули домой на вторые стуки - ровно столько, сколько покрывает страховка. Хорошо, что начальник мужа вошел в положение и дал ему 2 недели отпуска. Он носил жену на руках до туалета (она не могла встать - не было сил), взял на себя заботы о младенце и весь быт. Вот её комментарий на предмет медицины:

В следующий раз, прежде чем закричать о нашей медицине, вспомните про "ихнюю".

0
сладкий бубалех
Автор поста оценил этот комментарий

онкобольной 60ти лет? извините, но итальянским врачам надо выразить глубочайшее уважение. возможно, еще косметологам, я хз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это побочка химеотерапии - седина пропадает. Называется репигментация.

0

Для начала 80-х - поразительно. 1-го, 2-х допускаю, как только стало бы известно, что схема применяется массово, руководство бы "присело". Что за ВУЗ, кстати ?

раскрыть ветку (1)
0

Написано же - Рязанский мед.

Темный пластелин.

Мне нравится такой подход с полностью платной медицинской помощью.

А вот кормить всех болеющих нищеебов за свой счёт - нет.

Я не могу взять номерок к специалисту, когда мне удобно потому что запись только по телефону в високосный год 42 февраля (вот не надо пиздеть, кто не знает, не ко всем есть запись через интернет в 2026, блять, в СПб), я не могу попасть к терапевту там очереди на часы, я не могу отвести дочь к гинекологу, так как там врач мастурбековна, и врачу переводит медсестра.

Про "бесплатную" стамотолгию, думаю, все знают.

И за все это я отдаю такую сумму (ну конечно не я, а работодатель, только из моего фота) на которую я бы мог покупать полис ДМС буквально каждый месяц.

Мой трудовой стаж более 30 лет.

За мои деньги успешно поболели десятки, если не сотни алкашей, безработных и нищеебов.

Спасибо ОМС, нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Про "бесплатную" стамотолгию, думаю, все знают.

Вот, к стаи, до 2022 года у нас в обычной городской стоматологии лечили точно так же, как в любой городской платной. Просто пришла новая заведующая и стала деньги не в карман себе тянуть, а сразу закупила новые бор-машины, новейшие препараты для лечения, в общем наша стоматология резко "выросла". Я лечила атм все зубы и себе, и детям. Прекрасно всё было. А потом... Цены выросли, препараты исчезли с российского рынка.

0

3000 за поступление без сдачи экзаменов

-------

Поправьте, если я не прав - систематически и постоянно в ВУЗе, в начале 80-х брали 3000 рублей за поступление без экзаменов. Т.е. это было поставлено на поток и сходило с рук ? Я правильно понимаю ?

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Не знаю только, насколько это можно было назвать потоком, потому что эта схема предлагалась троечникам, кто сам не смог бы сдать экзамены достаточно хорошо, чтобы пройти по конкурсу. Кстати, три года спустя моя подруга поступила туда без взяток - училась хорошо, но на сессии деньги у студентов вымогали только так.

показать ответы
0

Хооспаде, а то в СССР все получали оценки прям честно и исключительно за знания!

------

Давайте не будем сравнивать "тогда" и "сейчас", явно не в пользу "сейчас" будет.

В бутылку коньяка, коробку конфет верится. Бездаря- сынка хороших знакомых за взятку взять - вполне вероятно. Брать по три штуки с абитуриента, скажем, году в 82, это было пиздец как чревато и закончилось бы очень скоро.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ни хрена же не закончилось. Брали - если вы внимательно читали мой ответ - 3000 за поступление без сдачи экзаменов. То есть, все работы за абитуриента писал кто-то, скорее всего, исз старшекурсников рублей за 30 штуку.

показать ответы
2

лучше не напоминайте, пульпит((( этот мышьяк, убивающий нерв... и потом нерв выковыривают из канала и сверлят тот без обезболивания... ааа...

раскрыть ветку (1)
0

А этот мышьяк далеко не на всех действовал. На меня, например, нет. Как нервы удаляли - всегда чувствовала, и это раздражение врачихи "Ну там же мышьяк был!"

показать ответы
0

Ну, были и хорошие места.

Типа клиник Амосова и Елизарова.

раскрыть ветку (1)
0

Были. Но попасть туда удавалось единицам.

показать ответы
0

Сейчас же , конечно, у хирургов руки магически выпрямились, учитывая уровень образования в медицинских ВУЗах и "честную" сдачу экзаменов.

По поводу смертности на операционных столах - спорить бесполезно, без цифр на руках, но по сравнению с Союзом, сами технологии ушли вперёд.

Однако, нужно взять поправку на охват, в Штатах чел просто мог умереть ввиду отсутствия мед страховки. Поэтому в статистику смертности " на операционном столе просто не попадал.

раскрыть ветку (1)
0

Хооспаде, а то в СССР все получали оценки прям честно и исключительно за знания! Моя одноклассница не смогла после 10 класса поступить в Рязанский мед, потому что за поступление без экзаменов запросили взятку 3000, а у родителей не было таких денег. Без "пятерки" в зачетки на экзамен не шли. Впрочем, некоторые преподы обходились бутылкой коньяка от группы. Все, что нужно знать о советском образовании.

показать ответы
0

и сейчас официальная медицина не лечит.

-------

Ну и.е. не в "советской" медицине дело.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе лечит.

0

Стоматология да, убийство, по остальному - вопросов не было. Таже диспансеризация ( не знаю, есть сейчас ? ) наследие Союза, когда заболевания могли выцепить на начальных стадиях.

раскрыть ветку (1)
0

Не было вопросов, потому что ничего сложнее насморка не приключалось. А те, у кого происходило что-то более серьезное, хлебали прелести советской медицины полной ложкой. Главный медицинские страх в СССР - попасть на операцию, потому что наркоз был плохой, хирурги с кривыми руками, в результате была высокая смертность на операционных столах.

показать ответы
0

-- Нет. Образование все получают одинаковое

О! Уже "одинаковое", прогресс! В комментарии, на который я отвечал было "намного хуже западного". :)

Если же образование везде одинаковое, мы должны видеть в западных университетах гораздо больше африканских учёных, чем российских, не так ли? Ну, чисто из-за статистики. А также должно быть много учёных из стран Восточной Европы - польских, болгарских, словацких...

раскрыть ветку (1)
0

Бестолковый(вая)?

Неужели так сложно понять, что под одинаковым образованием имеется ввиду образование, которые получают учащиеся одного института, обучающиеся на одном факультете?

И такие люди еще лезут о чем-то рассуждать.

1
Нет, той которая была при всех ее минусах, с оглядкой на прогресс в фармацевтике и методах диагностики и лечения, была доступна и бесплатна для 90% населения
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатная она была ровно до того момента, пока не случалось что-то посерьезнее гриппа. забыли, как конвертики врачам в карманы совали? У моей подруги маму оперировал профессор. Вся родня собирала деньги, чтобы с ним расплатиться - 3000. Это примерно 75-76 года.

1

смешные вы ))) мне заведующая сказала, что записи нет, я поэтому и начал писать через госуслуги

раскрыть ветку (1)
0

Пишите в минздрав. Но мне, честно говоря, дико, что записи нет и даже заведующий не в состоянии помочь. Пусть дают талон туда, где есть запись.

0
Душнила

Медицина была с нуля выстроена советской властью. Стала бесплатной и передовой для своего времени.

Сейчас она бесплатная и неплохая исключительно благодаря выстроенной 60 лет назад системе.

Но вы не переживайте, после новой системы отработки врачей, мы получим отсутствие бесплатной медицины.

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣 Всё, что делала советская медицина уже давно опровергнуто.

УЗИ на Западе появилось в 60-х года. А когда оно появилось в СССР? Напомнить? Еще в 2000-м году это исследование было диковинкой.

МРТ на Западе начали делать массово с 80-х годов. Когда эти аппараты стали доступны широкому кругу советских людей? Ну? Подсказка - никогда.

На Западе рак уже успешно лечили в 60-х годах. В СССР когда начали успешно лечить рак? Никогда. Диагноз рак означал в 100% смертный приговор. В СССР первое детское онкологическое отделение появилось только в 1977 году, ибо считалось, что советские дети раком не болеют. И попадали туда на лечение единицы, и те из столичной области, а в провинции дети атк и продолжали умирать без помощи.

Стоматологию советскую забыли? Как нервы удаляли на живую, пациент в обморок падал от боли, а врач скрипел сквозь зубы "Потерпеть не можешь?"? И страшные серые пломбы, которые уже давно не ставили ни в одной стране мира. За рубежом советских граждан узнавали по плохим зубам. Когда у нас первые светоотверждаемые пломбы появились? В конце 90-х, когда появились первые частники. А на Западе их широко применяли уже в конце 60-х.

Пробиотики были разработаны еще в 50-х. В СССР все случаи дисбактериоза до конца 90-х лечили единственным методом: диета из гречки и хлеба на три года.

показать ответы
1
Чем тыкать пальцем в сравнение НАШУ сегодняшнюю медицину и медицину ДРУГОЙ СТРАНЫ давайте для начала сравним медицину развитого СССР и сегодняшнюю.
Если отбросить импортные лекарства, технологии и оборудование, то в сухом остатке будет уровень 40-50гг. 20 века.
Вот это для меня сравнение. А не разовые вопиющие нарушения в других странах.
раскрыть ветку (1)
0

Медицина развитого СССР? Давайте сравним. УЗИ на Западе появилось в 60-х года. А когда оно появилось в СССР? Напомнить? Еще в 2000-м году это исследование было диковинкой.

МРТ на Западе начали делать массово с 80-х годов. Когда эти аппараты стали доступны широкому кругу советских людей? Ну? Подсказка - никогда.

На Западе рак уже успешно лечили в 60-х годах. В СССР когда начали успешно лечить рак? Никогда. Диагноз рак означал в 100% смертный приговор. В СССР первое детское онкологическое отделение появилось только в 1977 году, ибо считалось, что советские дети раком не болеют. И попадали туда на лечение единицы, и те из столичной области, а в провинции дети атк и продолжали умирать без помощи.

Стоматологию советскую забыли? Как нервы удаляли на живую, пациент в обморок падал от боли, а врач скрипел сквозь зубы "Потерпеть не можешь?"? И страшные серые пломбы, которые уже давно не ставили ни в одной стране мира. За рубежом советских граждан узнавали по плохим зубам. Когда у нас первые светоотверждаемые пломбы появились? В конце 90-х, когда появились первые частники. А на Западе их широко применяли уже в конце 60-х.

Пробиотики были разработаны еще в 50-х. В СССР все случаи дисбактериоза до конца 90-х лечили единственным методом: диета из гречки и хлеба на три года.

Сейчас наша медицина не отстает от зарубежной и по методам лечения, и по оснащённости оборудованием. А советская медицина не могла вылечить ничего сложнее насморка.

-- Берут их не потому, что они наши, а потому, что конкретный ученый чео-то добился

Добился вопреки российскому образованию, правильно? Оно же "значительно хуже западного".

Если так, то в западных университетах должно быть очень много африканских учёных - людей там в разы больше, чем в России, образование тоже хуже западного...

раскрыть ветку (1)
0

Добился вопреки российскому образованию, правильно?

Нет. Образование все получают одинаковое. А добился благодаря личным качествам - трудолюбию, упорству, уму, умению нестандартно мыслить. Знаете, как за границей отбирают будущих светил науки? Со студенческой скамьи. Смотрят на результаты учебы, на результаты практики, на количество и качество написанных статей, на активность, на желание работать. За выдающимися студентами очередь выстраивается с третьего курса. К концу учёбы выпускник уже знает, куда идёт работать.

показать ответы

-- А вот ВУЗы у них намного лучше наших

... по самым честным и объективным западным рейтингам! - забыл добавить ты.

Если бы у них ВУЗы действительно были НАМНОГО лучше наших - туда бы не брали на работу наших учёных, правда?

раскрыть ветку (1)
0

Тот факт, что туда берут наших ученых ни о чем не говорит. Берут их не потому, что они наши, а потому, что конкретный ученый чео-то добился. Точно так же ИХ ученых с удовольствием берут во все организации мира.

показать ответы
Сто процентов вопрос времени. ТС лукавит, не упоминая, что наша медицина, это по сути, остатки советской системы. Я не совкодрочер, но сложно не заметить деградацию оной за последние десятилетия, так что во первых через какой то промежуток времени будет так же как пытается показать автор, если не хуже, а во вторых у нас чуть ли ни каждый день случаются ситуации не оказания помощи, постановки неправильных диагнозов, занесения инфекций и прочего, о чем не говорят повсеместно только из за того что это, за счёт частоты, считается практически нормой.
раскрыть ветку (1)

Остатки советской медицины? Это какой? Той, которая не могла вылечить ничего сложнее насморка?

показать ответы
0
Тс, иди нахуй.
раскрыть ветку (1)

Не буду занимать твое любимое место.

0

В Союзе была нормальная ( и все доступная ) в большинстве случаев. Насколько понимаю, сейчас деградирует сама система здравоохранения, хотя медицина, что не удивительно, может быть и лучше местами - у частников за охрененные деньги, например.

раскрыть ветку (1)

Какая она нормальная была? Одна стоматология чего стоила. Филиал гестапо. Ничего сложнее насморка вылечить не могли.

показать ответы
1

пасиба, что сообщили, можете еще врачу сказать? Мне врач дал направление на узи, сказал, записаться в регистратуре

раскрыть ветку (1)

Идите к врачу и скажите, что не можете записаться. Идите к заведующей. Все вопросы решаемы.

показать ответы
0

А вы в курсе, что даже при коммерческой страховке в Британии вам все равно нужно сначала получить одобрение своего GP ("терапевта")?

Я лично видел в британской "Скорой" и девушку, корчившуюся несколько часов на полу от боли, и дедка с кровотечением из носа, в конце концов ушедшего домой и хрен знает, может даже не дошедшего до него. Миллион примеров могу привезти.

Есть и "нашумевшие" истории вроде строителя, ждавшего прием у специалиста больше 9 месяцев, пока его рука не срослась неправильно и он потерял работу...

раскрыть ветку (1)

Да, так и есть. А получить одобрение этого терапевта тоже тот еще квест. А так самый распространенный вид лечения - на тебе парацетамол и будь что будет.

Ну вот я считаю, что вы конкретно не правы
Мой друг работал на маленькой жд станции в Красноярском крае ( нижняя Пышма) и отрубил указательный палец на работе
Транспортировали в Красноярск и пришили
Куда уж дальше провинция
Понятно, что у нас очень много проблем в медицине, но экстренная помощь пока оказывается более менее
раскрыть ветку (1)

И у нас из больницы не выпишут с плохими показателями крови, как в моем примере. А если выпишут, то будет скандал и разбирательство.

1
Забыли как новорожденной девочке внутривенный укол мимо вены поставили четыре дня игнорировали некроз и ребенка из роддома без руки выписали? Но это старая уже история, а буквально недавно в Кемеровской области стазу 9 новорожденных умерли. Хули ты нас тут успокаиваешь сказками про "плохую" западную медицину?
раскрыть ветку (1)

А там все то же самое. Младенцы тоже умирают, в том числе из-за врачебных ошибок.

1

зачем мне ихняя, я и нашу получить не могу -

требуется сделать узи плеча

записи на узи нет

запрос через госуслуги - как получить услугу на которую нет записи

Ответ - услуга в поликлиники есть - записи нет, на этом наши полномочия все

Из медицины сделали веселые старты, нужно дозвониться с 8-00, до 8-01, если не успел, это твои проблемы

раскрыть ветку (1)

Потому что на УЗИ записывает врач, а не сам пациент.

показать ответы
1

Ну да, это же в ужасной загранице младенцы массово мрут в роддомах.

раскрыть ветку (1)

Тоже мрут и в этой ужасной загранице.

3

А что кричать про медицину, по Русскому тв постоянно показывают больных детей и сбор средств по смс.

раскрыть ветку (1)

При чем тут дети, которым собирают по СМС? За границей в США и европе точно так же собирают больным детям на лечение. И?

3

Вот вы тут рычите на всех не согласных, только вот на самый главный вопрос ссыкливо не отвечаете. Тогда спрошу прямо под вашим же комментарием - почему, если у них такая жопа с медициной, по сравнению с которой у нас все замечательно, у них все еще выше продолжительность жизни? Как-то нелогично получается, ведь медицина - главный фактор растущей продолжительности жизни.

раскрыть ветку (1)

Потому что в продолжительности жизни медицина играет весьма средненькую роль.

показать ответы
Друзья живут в Германии. Пошла к врачу - врач выписывает Ибупрофен от всех болезней. Она робко спрашивает:
- Может УЗИ?
Ответ как из анекдота:
- Не занимайтесь самолечением!
И это при обязательной(!!!) медицинской страховке в 900 евро на семью ежемесячно.
Честные клиники есть, но цена!Там только заезжие оппозиционеры могли себе позволить лежать в клинике Шарите и улыбаться.
Но у друзей есть выход - приехать в Россию. За три дня по частным клиникам сделала все и получила консультации. Причем, за смешные (для Германии) цены.
Не даром некоторое время назад в Россию был распространен медицинский туризм. Сейчас ЕС не приветствует, чтобы они ехали лечится в «отсталую Россию»
раскрыть ветку (1)

А в Англии от всех болезней парацетамол. А те, кто живёт во всяких швециях-Финляндиях, ездят в Россию лечить зубы (ездили во всяком случае). А американцы очень любили ездить к нас сиськи-носы делать, потому что у нас дешево и качественно.

15
А у нас заебись. На некоторых специалистов запись за 2 недели, или вообще ни записи ни специалистов. Очень надо? Пиздуй в платную. Там есть все. Доступная медицина. Главное чтобы деньги были.
раскрыть ветку (1)

Ну в Европе запись к специалистам, если не помираешь, может быть на полгода, на год вперед.

показать ответы
5
Ну местами мы их догнали. Лет через 5 так выравняем это достижение на всю страну
раскрыть ветку (1)

Ну а что, все орут, что хотят как в Европе - вот пусть и живут как в Европе.

показать ответы
19

Речь идёт о пруфах на отрубленный палец, и про рассказ мифической подруги. Никто не сомневается в том, что медицина в США стоит космических денег. Но если у тебя есть работа, то это не так уж и сложно оплачивать медстраховку.

раскрыть ветку (1)

Многие думают, что раз есть страховка, значит, лечение будет бесплатным. Стандартная страховка покрывает только часть расходов. Обычно от 10 до 30%. Бесплатно там только пальчик йодом помажут. Многое зависит от работодателя. Ценным сотрудникам богатых компаний страховка может покрывать даже пластические операции. Но если ты простой учитель или обычный менеджер в магазине, то у тебя будет самая обычная страховка. Например, в Англии государство выделяет 8000 фунтов стерлингов на каждого жителя в год. Всё, что выше - оплачиваешь из своего кармана, либо страхуешь себя сам за деньги. Роды в столичном госпитале стоят 15 000 фунтов. МРТ стоит 7000 фунтов. Консультация у профессора может стоить 10 000 фунтов.

показать ответы
171

На 4е сутки (48 часов). Ясно. Понятно.

раскрыть ветку (1)

У меня всегда было плохо с математикой. )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги