1587

Предъявите Вашу ссылку!

Так получилось, что у меня активное резюме на одном именитом ресурсе. Висит и висит. Работой я не очень доволен, но не в активном поиске. С разной периодичностью мне звонят разные люди и предлагают пообщаться. Но сегодняшний разговор меня просто поверг сперва в шок, а потом в дикий смех.
Начну по порядку: Сижу на работе, никого не трогаю. Начинает звонить мой мобильник. На машинальное "Ало" я слышу тираду примерно следующего содержания: "Ало это Мария из рекрутинговой компании РогаИКопыта я хочу вам предложить работу в компании Творожок на должности айтисупермена вам удобно?". Договорились пообщаться через 5 минут, дабы я спустился на улицу и мог спокойно и вдумчиво пообщаться.
Через некоторое время (минут 10) опять звонок. В ходе которого мне рассказывает вышеупомянутая тараторка-Мария все прелести данной вакансии. Разговариваем о компании, обо мне. Короче ничего интересного и нового. Дело доходит до назначения первой встречи (хотя я не понимаю зачем она вообще нужна с манагерами этой рекрутинговой компанией). И состаится такой диалог:
- Я сейчас направлю Вам письмо с контактной информацией, а Вы взамен пришлите ссылку на Вашу страничку вконтакте или фейсбуке
- Хорошо. Только у меня нет странички ни во вконтакте, ни во фейсбуке.
- Хммм. Ну тогда на одноклассники.
- Мария, у меня нет страничек в соцсетях. Я могу прислать Вам номер аськи или данные скайпа
- %Юзернейм%, вы обязаны предоставить эти данные
- Мария, но меня действительно нет в соц.сетях.
- Ясно. Ну компании Творожок такие шутники будут не интересны
короткие гудки

Я правда думал, что это только в анекдотах или у Гугла может быть, но уж никак не в реальной жизни. Надо было скинуть ссылку на профиль пикабу наверное :-)) Скоро будут спрашивать страничку вместо паспорта :-))
Котик
Автор поста оценил этот комментарий

То что нет страницы - тоже о многом говорит о человеке. Не меньше чем содержимое страницы. 

раскрыть ветку (1)
22

Например? Что Вам сможет это сказать обо мне? Можем лично пообщаться, вопросы позадаете, опытом рабочим поделюсь.

показать ответы
Котик

Вот недавний пример. К нам устраивался человек на должность младшего гейм.дизайнера. Тестовое выполнил не плохо. Но при просмотре его профиля в ВК - выяснилось что человек - член организации "Воля божья" (Энтео сотоварищи). Ему отказали.

Написал бы он в резюме об этом? Наверное нет. Смогли бы мы работать с таким человеком, и было бы нам комфортно при этом? Наверное нет.

В общем я понимаю, зачем нужно смотреть профили в соц сетях, и почему не берут тех, кто эти профили не ведет/скрывает  

раскрыть ветку (1)
20

А что мне мешает просто не вступать в сообщество, но относить в эту секту холодильники и телефизоры из родительской квартиры? :-)))) Смогли бы Вы с таким человеком работать?

А Вы уверены, что человек, сидящий в соседнем кабинете, не занимается БДСМ со старушками? Уж вряд-ли он, если здравомыслящий, напишет об этом в своем профиле, верно?

А если этот человек вполне обычный на работе (даже дружественный, культурный и вообще "в доску свой"), на корпоративах та еще тамада в хорошем смысле слова, занимается благими поступками, а по ночам какашками дверные ручки соседей мажет? Да какая вам разница то =-))) Ведь все время о нем только хорошее видно и слышно. И на работе и вне ее (почти)

показать ответы

У "айтисупермена" 25-и лет нет странички в соц.сети.

Ок-чо.

раскрыть ветку (1)
19

А зачем она? Или просиживание там, а не на пикабу дает больше к знаниям кристалрепорта или скл? :-))))

показать ответы
Котик

Я всегда проверяю кандидатов, проглядывая их страницы в соц сетях, много можно сказать, сэкономить много времени. 

раскрыть ветку (1)
15

А если действительно нет страницы? Ну что, на профиль скидывать пикабушный правда?

показать ответы

То, что ты не понимаешь, что о тебе может сказать, отсутствие страницы в соцсетиях - многое говорит о тебе, как о человеке.

раскрыть ветку (1)
14

С примерами пожалуйста.

показать ответы
Легко. Ты решаешь что отсутствие страницы в соцсетях - довольно комплексная ситуация, у которой может быть множество причин - может сказать тебе что-то, чего не скажет обычное общение с человеком. Может еще и по фото диагноз поставишь?
раскрыть ветку (1)
12

К сожалению я не совсем понимаю Вас.

Может быть уйма причин почему меня нет в соц.сети. Разве это что-то может означать? У Вас же, допустим, нет водительского удостоверения международного. Оно Вам не нужно. Как и мне соц.сети.

Про диагноз по фото - вообще не понимаю. Всегда с человеком можно встретиться и пропальпировать, так скажем :-)

показать ответы
Котик

Ну могу сразу сказать что вы не подойдете на должность комьюнити менеджера, smm специалиста, журналиста, геймдизайнера.

А если лично - образование техническое, собак любите больше чем людей ) 

раскрыть ветку (1)
14

Хм. А 4 года тесной работы с клиентами на предыдущей работе (впаривание и поддержка забугорной erp)? Причем это легко проверить. Это же не скажет соцсеть, верно? А резюме скажет.

показать ответы
DELETED

Вот интересно сколько Вам лет, что нет странички в соц сети?

раскрыть ветку (1)
14

я 90го года выпуска. Т.е. совсем скоро будет 25.

показать ответы
5

Теперь я знаю что я не один не зареган в соц. сетях.))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

добавляйся в аську :D :D :D :D 

показать ответы
Котик

Я не предлагаю ограничиваться соц сетями, конечно. И резюме, и профиль в линкдине, и соц сети, все лучше проверить. А так как моя индустрия весьма небольшая и дружелюбная (игры делаем) - то еще и личный фидбек от прошлых работодателей. 

раскрыть ветку (1)
8

Из всего вышеперечисленного Вы про меня сможете получить только резюме с рожицей, отзывы прежних работодателей и, если захотите, клиентов от прежних работодателей. Этого Вам покажется мало, как, видимо, и девушке из компании рогаикопыта, о которой писал в посте. 21 век блин :-)

показать ответы
Оно в принципе и верно. Да и сложно поверить, что человека сейчас нет ни в одной соц сети. Хотя бы с фейка должен сидеть
раскрыть ветку (1)
6

Зачем? Всю годноту постят сюда, а труху читать мне и не надо :-)))

показать ответы
1

Это вопрос удобства - скайп это опять-таки отдельная программа. Да, можно поставить AIMP, Skype, ICQ и запустив все это вместе читать RSS-рассылку : но с точки зрения удобства и компактности оно проигрывает одному-единственному сайту. Отсюда и популярность =) 

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Триллиан (аимп, скайп, аська) заменит все пейджеры (как вариант). РСС ридер мне просто нравится, удобно, наглядно, сворачивает просмотренное, как пикабу =-)))

Да, дело в удобстве. Я так привык и не хочу это менять. А там я не вкусил в свое время плюшек и не собираюсь уже вливаться :-)

1

фактически сейчас вконтакте - это тот же пикабу (особенно учитывая тот факт, что 99% материала развлекательных пабликов тащится именно отсюда) но со встроенным плеером и аськой. К тому же удобно поддерживать контакт  с родней (моя, например, вся в другой стране). И подписавшись на несколько профильных пабликов по интересующим тебя темам можно получить хорошо отфильтрованный под твои потребности поток информации в ленте.

раскрыть ветку (1)
0

Для родни у меня есть скайп. Информацию я получаю с помощью RSS с профильных сайтов. Я слишком старомоден наверное, но мне без вк живется ничуть не хуже, чем Вам. Более чем уверен в этом.

показать ответы
Ребята и девчата. Переставайте минусить @Grishnack. Этот человек хотя бы объяснял что к чему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги