4622

Предъява⁠⁠

СПб. Троллейбус. Зашёл чуть прибухнутый гражданин, приложил карту, оплатил, убрал, стоит, думает, в окно смотрит.
Кондуктор: "Кто вошёл, предъявляем!".
Гражданин: "....., почему окна грязные?".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
В Спб в троллейбусе можно и не только за грязные окна предъявить. Какого х.. 65р проезд то по подорожнику, как и в метро! В метро в окне хотя бы эту грязищу не видишь.
раскрыть ветку (65)
46
Люблю бесить людей!

Я в сентябре был в Питере. Прихуел с ценника на транспорт. Метро 95 р., 88 р. наземный транспорт. Пришлось карту Подорожник покупать, чтобы хоть как-то сэкономить. Даже в Москве дешевле.

Это при том, что в 2024 году наземка вся в Питере стоила около 45 р.

Но, кстати, транспорт чище, чем у нас в Новосибирске. 😄

раскрыть ветку (55)
11

И он ходит много и часто 😂

раскрыть ветку (9)
16
Люблю бесить людей!

У нас в Новосибирске проблема в том, что Минтранс области расплодил частников и они работают отвратительно. Могут самовольно уйти с маршрута, например. Я уж молчу про нарушение ПДД. Хотя и муниципальные тоже не особо хорошо работают. С учетом вечных пробок в городе. Но у этих маршрутов хоть графики скорректированы так, чтобы они вовремя выезжали с начальных остановок. А частники ездят так, как им угодно в плане прибыли.

раскрыть ветку (4)
2

Хотя бы пазики из центра убрали😅

раскрыть ветку (3)
2
Люблю бесить людей!

От вокзала Главный до Жеребцово еще ходит какой-то пригородный автобус, который укомплектован только пазиками.

раскрыть ветку (2)
0
Серёжа Молодец!
А в Стрижи уже Пазики не ходят?
раскрыть ветку (1)
2
Люблю бесить людей!

Тоже какой-то пригородный катается. От Учительской до пос. Садовый через эту часть города бегает.

3

и по Большому, и по Малому, и по Среднему

раскрыть ветку (3)
1

По большому "ВО!" или "пссс"?

раскрыть ветку (2)
1

это смотря чем троллейбус питался весь день)

0

Средний есть только на ВО, все кто там жил знают)))

4
Вот и я о том же. 7 лет в Спб живу. Сначала по подорожнику 41р стоило. Сейчас уже 65. А по жетону ездить, это оооочень богатым надо быть.
В Москву иногда езжу, там дешевле транспорт получается теперь. Хотя раньше наоборот было.
Ну с другой стороны - Москва уже себе на нормальную сеть метро заработала, теперь Питер тоже может метро развивать будет, а то уж очень медленно тут станции строят😂
раскрыть ветку (41)
19
Люблю бесить людей!

теперь Питер тоже может метро развивать будет, а то уж очень медленно тут станции строят

Эх, какой наивный. 🤣 У вас за 2 года 3 станции метро открыли, а в Нерезиновой две линии.

Новосибирск вообще с развитием метро побрили. Одну станцию Спортивную открыли и то через пень колоду. 🤣

раскрыть ветку (31)
13

Станция спортивная это не станция, это просто выход на поверхность.

Всё равно что посреди трассы сделать 100 метров автомагистрали и объявить всем, что построили новую автомагистраль.

За десять лет в Москве построили 50! новых станций, кучу станций реконструировали, построили херову тучу километров путей.

А в Новосибирске вырыли выход на поверхность посреди одного перегона.

Стыд позор.

раскрыть ветку (8)
7
Люблю бесить людей!

Точнее, спустили с метромоста на землю, ну и на дамбу дороги протянули проходы. Это было заложено еще в советское время, все эти годы станция была призраком.

1

Так малые метрополитены и не будут развивать.

В Новосибирске нет четких планов строительства, Самара откроет одну станцию в центре к новому году, коль повезет, Нижний Новгород дай Бог хоть две закончат году к 29.

Казань что-то колупает со второй линией (которая де-факто продолжает первую), Е-бург вообще планов развития официально не имеет.

раскрыть ветку (6)
1

Да это и ежу понятно, что инфраструктуру в провинции никто развивать не будет.

Ресурсы, бабки выкачивать - пожалуйста, а вложить часть собранных денег - вы что, холопы, нам тут и самим не хватает, государство не просило вас рожать.

0

Как это екб не имеет планов, ну вас что, в гугле забанили? Планы есть. Денег нет

раскрыть ветку (4)
0

реальные планы, а не вилами по воде в генплане. Три линии на схеме можно хоть обрисоваться.

А откуда деньгам взяться? Строить метрополитен деньгами города- это вообще бред

раскрыть ветку (3)
0

Утвержденный генплан уже не считается? А как тогда по вашему должно быть? На граните высечь и в центре города поставить?

раскрыть ветку (2)
0

Реальные планы, проектирование станций, геолого-разведочные работы итд

раскрыть ветку (1)
0

Ну опять же повторю вопрос про бан в гугле. Инфа из интернета, даже не со второй страницы

Проектные и изыскательские работы (бурение скважин, оценка грунтов) выполнялись неоднократно, но сроки строительства всей линии сдерживаются бюджетом

15
Я больше тебе скажу, эти 3 станции метро, которые открыли в СПб, были заложены ещё лет 20 назад. Но всё руки не доходили доделать. Но теперь то с такой стоимостью проезда должно попереть😂 Глядишь, и до Новосиба ветку дотянем.
раскрыть ветку (18)
11
Люблю бесить людей!

Скорее, Москва в Питер метро дотянет. Этакий Московский Метрополитеновый Диаметр)))))

раскрыть ветку (5)
3
Ну так Москва до нас, мы - до вас. У Москвы руки длинные😂
раскрыть ветку (4)
4
Длинный хер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Ооо, точно она! Сразу видно как ветки метро в Омск и Новосиб заходят😂
0
Люблю бесить людей!

Сколько же она сотен тысяч километров в длину? 😂

раскрыть ветку (1)
1
Длинный хер

И это только видимая часть 🙋‍♂️

3

Когда к Новосибирску потянете метро, про Омск не забудьте. Всё равно по дороге.

раскрыть ветку (1)
4
Не-не, Омск обходим. Всем известно, что из него невозможно уехать. Так мы до Новосиба метро не дотянем...
2
ЗНИЩУВАЧПЕРЕХОПЛЮВАЧ

У вас открыли новые станции?

1

Я еще больше скажу.

Юго-западную открыли, хуй положив на пассажиров. Ибо наземные остановки не скорректировали.

раскрыть ветку (7)
0
Когда её закладывали просто реалии другие были. Питер разросся. Они не знают, что с Мурино теперь делать. Не успевают решать проблемы. А ты тут с Юго-Западной😂
И вообще, весь ваш наземный транспорт ушёл на закрытые Фрунзенскую и Парк Победы. Вот как сделают, так к вам и отправят автобусы😂
раскрыть ветку (6)
0

я про то, что с остановки автобуса пиздовать долго до метро

раскрыть ветку (5)
1
Ааа, ты про это!!! Ты у людей в Шушарах спроси как они ждали станцию метро и как они теперь ей не пользуются😂
раскрыть ветку (4)
0

если меряться писюнами, то до юго-западной, предыдущая ближайшая станция метро была построена 50 лет назад

а по факту: сажать надо не только начальников метростроя, но и тех, кто это контролит, ибо бабок спиздили много =)

раскрыть ветку (3)
0
Эээ, ну эт так мы и в разговоры политические уйдём. Не-не... Я не пизжу, а кто пиздит я не знаю)
Я просто за метро, чтобы у всех было и даже в Омске!
раскрыть ветку (2)
1

В Челябинске станцию сделайте. Очень просим. Ждем дольше Новосиба : лет 40 точно.

3
Открытым способом ебашат, а в Питере это не проканает ((
раскрыть ветку (2)
0
Люблю бесить людей!

В Новосибирске да, все станции мелкого заложения.

раскрыть ветку (1)
1
Я про Москву написал ))
1

Эх... А ведь ещё была скидка на проезд в метро при оплате токенизированной картой петербуржца - это когда оплачиваешь телефоном через MirPay, привязанной картой петербуржца...

раскрыть ветку (3)
0

Ну так и сейчас оплата картой петербуржца - по тарифу подорожника. Можно не брать с собой из дома ничего кроме телефона - красота.

раскрыть ветку (2)
1

это да, но была еще скидка - проезд на метро выходил 38 р.
А еще прошлым летом при регистрации в Privet по карте петербуржца был хороший кэшбек при оплате в любом транспорте Ленобласти.
сейчас только кэшбек если от Сбера попадет категория "транспорт"...

раскрыть ветку (1)
0

Да, кэшбэк 10 процентов это было неплохо)

0
Борщевикус спешит...

Вообще не понимаю смысла подорожника, почему не сделать для всех одну цену.

раскрыть ветку (2)
1
Блин... Ну как объяснить. В общем, скрытый туристический сбор так это назовём. Туристов много и надо где-то изыскивать средства на поддержание облика. А если турист готов платит, то почему бы и да?
раскрыть ветку (1)
0
Борщевикус спешит...

Беда в том, что это тратит время людей, много времени. Создаёт лишнюю толкучку.

0

75 рублей по тройке же

раскрыть ветку (1)
1
По подорожнику дешевле, чем в Москве по тройке. А одноразовая поездка стоит дороже, если просто банковской картой оплачивать или покупать единоразовый билет (жетон).
2
Malkavian Primogen
Видал, какой у нас Метрополитен красивый? Налог на роскошь.
раскрыть ветку (2)
2
Люблю бесить людей!

А, ну тогда понятно. А что тогда красивого в автобусах трамваях и троллейбусах? Хотя, может это налог на трамваи Достоевский и Довлатов? 🤔

раскрыть ветку (1)
1
Malkavian Primogen
Тю, трамваи вообще сверхтехнологичный транспорт, там всего понапихано. Да и троллейбусы недалеко отстали в этом смысле. Так что.
2
Интересно где ты сейчас грязищу разглядел. Солнце уже два дня припекает, дождей нет, а за окном золотая осень - прекрасная пора.
раскрыть ветку (2)
2
Да это я так... побубнить захотелось. Питер прекрасен всегда! А в этом году осень просто огонь! Если не считать 23-24 сентября, когда ливени фигачили.
0
Люблю бесить людей!

Я даже в сильный ливень удивлялся улыбкам петербуржцев. Вот, что значит вереный характер.

3

Ты из метро Исакий и Дворцовую не увидишь 😂 я учился в ГУАПе, у вас очень чистый город по сравнению с остальной Россией😂

раскрыть ветку (5)
4
Да я знаю, что это самый офигенный город на свете! Весь центр мной хожен перехожен. Поэтому и обидно, что проезд теперь стоит дороже, чем в Москве, а метро тут строится по 30 лет одна станция... Может что и изменится.
раскрыть ветку (4)
0

Ну СПб строили как столицу изначально, некоторых проблем там вообще нет

А транспорт везде дорожает, у меня к родителям ехать 5 км от города, проезд стоит как проезд из центра Москвы до Подольска где ехать 40 километров 😂

раскрыть ветку (3)
4
На самом деле вопрос то даже не в цене. Вопрос в том, чтобы это на благо шло. Санкт-Петербург в принципе ориентирован на туристов. Поэтому и жетоны в метро продают по 95р. Как мне известно, только в Спб жетоны в метро сохранились. Давно уже одноразовые карточки везде. Это чтобы туристы покупали и больше платили. А некоторые же ещё покупают не просто, чтобы поездку оплатить, но и как сувенир на память оставить. Так сказать скрытый туристический сбор.
Вот, туристы платят, а для их комфорта делается всё, но оооочень медленно...
0

Ну СПб строили как столицу изначально, некоторых проблем там вообще нет

Это каких, например? Не для спора, мы из села интересуемся.

раскрыть ветку (1)
3

Ну на Москву посмотрите, ее перестроили несколько раз

Если вдруг вы изобретете машину времени и полетите на 150 лет назад, в СПб вы сможете сориентироваться, а в Москве вряд ли

Плюс центр империи строили из хороших материалов(тут я хз, сильно утверждать не буду), высота зданий согласовывалась и тд, плюс монарх мог снести к хренам некрасивое здание

Учитывая что Петергоф был построен давно и до сих пор работает, думаю что и в инженерном плане столица империи не была отсталой в плане инфраструктуры

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы