Я в сентябре был в Питере. Прихуел с ценника на транспорт. Метро 95 р., 88 р. наземный транспорт. Пришлось карту Подорожник покупать, чтобы хоть как-то сэкономить. Даже в Москве дешевле.
Это при том, что в 2024 году наземка вся в Питере стоила около 45 р.
Но, кстати, транспорт чище, чем у нас в Новосибирске. 😄
У нас в Новосибирске проблема в том, что Минтранс области расплодил частников и они работают отвратительно. Могут самовольно уйти с маршрута, например. Я уж молчу про нарушение ПДД. Хотя и муниципальные тоже не особо хорошо работают. С учетом вечных пробок в городе. Но у этих маршрутов хоть графики скорректированы так, чтобы они вовремя выезжали с начальных остановок. А частники ездят так, как им угодно в плане прибыли.
От вокзала Главный до Жеребцово еще ходит какой-то пригородный автобус, который укомплектован только пазиками.
Тоже какой-то пригородный катается. От Учительской до пос. Садовый через эту часть города бегает.
В Москву иногда езжу, там дешевле транспорт получается теперь. Хотя раньше наоборот было.
Ну с другой стороны - Москва уже себе на нормальную сеть метро заработала, теперь Питер тоже может метро развивать будет, а то уж очень медленно тут станции строят😂
теперь Питер тоже может метро развивать будет, а то уж очень медленно тут станции строят
Эх, какой наивный. 🤣 У вас за 2 года 3 станции метро открыли, а в Нерезиновой две линии.
Новосибирск вообще с развитием метро побрили. Одну станцию Спортивную открыли и то через пень колоду. 🤣
Станция спортивная это не станция, это просто выход на поверхность.
Всё равно что посреди трассы сделать 100 метров автомагистрали и объявить всем, что построили новую автомагистраль.
За десять лет в Москве построили 50! новых станций, кучу станций реконструировали, построили херову тучу километров путей.
А в Новосибирске вырыли выход на поверхность посреди одного перегона.
Стыд позор.
Точнее, спустили с метромоста на землю, ну и на дамбу дороги протянули проходы. Это было заложено еще в советское время, все эти годы станция была призраком.
Так малые метрополитены и не будут развивать.
В Новосибирске нет четких планов строительства, Самара откроет одну станцию в центре к новому году, коль повезет, Нижний Новгород дай Бог хоть две закончат году к 29.
Казань что-то колупает со второй линией (которая де-факто продолжает первую), Е-бург вообще планов развития официально не имеет.
Да это и ежу понятно, что инфраструктуру в провинции никто развивать не будет.
Ресурсы, бабки выкачивать - пожалуйста, а вложить часть собранных денег - вы что, холопы, нам тут и самим не хватает, государство не просило вас рожать.
реальные планы, а не вилами по воде в генплане. Три линии на схеме можно хоть обрисоваться.
А откуда деньгам взяться? Строить метрополитен деньгами города- это вообще бред
Утвержденный генплан уже не считается? А как тогда по вашему должно быть? На граните высечь и в центре города поставить?
Ну опять же повторю вопрос про бан в гугле. Инфа из интернета, даже не со второй страницы
Проектные и изыскательские работы (бурение скважин, оценка грунтов) выполнялись неоднократно, но сроки строительства всей линии сдерживаются бюджетом
Скорее, Москва в Питер метро дотянет. Этакий Московский Метрополитеновый Диаметр)))))
Я еще больше скажу.
Юго-западную открыли, хуй положив на пассажиров. Ибо наземные остановки не скорректировали.
И вообще, весь ваш наземный транспорт ушёл на закрытые Фрунзенскую и Парк Победы. Вот как сделают, так к вам и отправят автобусы😂
если меряться писюнами, то до юго-западной, предыдущая ближайшая станция метро была построена 50 лет назад
а по факту: сажать надо не только начальников метростроя, но и тех, кто это контролит, ибо бабок спиздили много =)
Я просто за метро, чтобы у всех было и даже в Омске!
Эх... А ведь ещё была скидка на проезд в метро при оплате токенизированной картой петербуржца - это когда оплачиваешь телефоном через MirPay, привязанной картой петербуржца...
Ну так и сейчас оплата картой петербуржца - по тарифу подорожника. Можно не брать с собой из дома ничего кроме телефона - красота.
это да, но была еще скидка - проезд на метро выходил 38 р.
А еще прошлым летом при регистрации в Privet по карте петербуржца был хороший кэшбек при оплате в любом транспорте Ленобласти.
сейчас только кэшбек если от Сбера попадет категория "транспорт"...
Вообще не понимаю смысла подорожника, почему не сделать для всех одну цену.
Беда в том, что это тратит время людей, много времени. Создаёт лишнюю толкучку.
А, ну тогда понятно. А что тогда красивого в автобусах трамваях и троллейбусах? Хотя, может это налог на трамваи Достоевский и Довлатов? 🤔
Ты из метро Исакий и Дворцовую не увидишь 😂 я учился в ГУАПе, у вас очень чистый город по сравнению с остальной Россией😂
Ну СПб строили как столицу изначально, некоторых проблем там вообще нет
А транспорт везде дорожает, у меня к родителям ехать 5 км от города, проезд стоит как проезд из центра Москвы до Подольска где ехать 40 километров 😂
Вот, туристы платят, а для их комфорта делается всё, но оооочень медленно...
Ну СПб строили как столицу изначально, некоторых проблем там вообще нет
Это каких, например? Не для спора, мы из села интересуемся.
Ну на Москву посмотрите, ее перестроили несколько раз
Если вдруг вы изобретете машину времени и полетите на 150 лет назад, в СПб вы сможете сориентироваться, а в Москве вряд ли
Плюс центр империи строили из хороших материалов(тут я хз, сильно утверждать не буду), высота зданий согласовывалась и тд, плюс монарх мог снести к хренам некрасивое здание
Учитывая что Петергоф был построен давно и до сих пор работает, думаю что и в инженерном плане столица империи не была отсталой в плане инфраструктуры