Предусмотрительные туристы
А мне вспомнилась история про самых забавных попутчиков в самолёте.
На рейсе Москва-София (Болгария) рядом со мной уселась молодая парочка англичан, как я поняла. После набора самолётом высоты они решили, что залогом успешной туристической поездки в Болгарию является умение кивать головой при слове "нет" и крутить головой влево-вправо при слове "да".
На всякий случай: не знаю насколько это сильно распространено, но в Болгарии вышеозначенные жесты головой имеют противоположное значение по сравнению с нашими, то есть если собеседник хочет Вам отказать - он кивает головой.
И вот 15 минут ржачных тренировок, и парочка решила просто побеседовать, используя новые умение. Естественно, на любой вопрос следовал либо "неправильный" жест головой с последующим осознанием, либо изрядно заторможенный "болгарский" ответ с последующим хохотом.
"Что за дурачки эти англичане" - подумала я, тайком убирая выступившие от смеха слезы, и, естественно, дав себе обещание не заниматься такой же фигней.
Конечно же, слово я не содержала, и по возвращении в Москву опробовала с мужем общение "по-болгарски". Как ни странно, забавное времяпрепровождение гарантировано!