1934

Предостережения пост

Прочитал пост
https://pikabu.ru/story/a_prodavets_to_neplokh_6343287
написал к нему комментарий и понял, что вряд ли кто-то его прочтёт, а кому-то мой комментарий мог бы помочь не совершить ошибку. Сейчас особенно актуально.
Поэтому первый мой пост-комментарий
"Ватрушки - это ЗЛО! Чем больше ватрушка, тем она менее управляемая. Несёшься с горки обычно спиной вперёд и никакой возможности затормозить, т.к. ноги не достают до земли. На больших кочках встряхивает так, что складываешься пополам и хана позвоночнику. Проверено на себе прошедшей зимой - компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника и отлом поперечного отростка. Или кататься надо только на ровных и некрутых горках."
Берегите себя!

3
Автор поста оценил этот комментарий

та это только тебе так не повезло...а мы эхххххххххххх

раскрыть ветку (1)
10
В комментах к тому посту встречаются такие же счастливчики, как и я ))
Да и я не с первых покатушек сломался (со второго захода), а сначала тоже всё было ээээххххххх!!!
показать ответы
42
Когда едешь на санках или снегокате всегда можно затормозить ногами и, подпрыгивая, приземляешься сначала на ноги, а ватрушка - абсолютно неуправляемый пиздец.
показать ответы
10

А мне концепт "ватрушки" нравится - летишь себе с горки и кто не увернулся сам виноват)

раскрыть ветку (1)
15
У нас в Воронеже прошлой зимой так дерево не увернулось от отца с сыном на вартушке. Итог - перелом позвоночника и больница для обоих. А до этого щит-стенд не успел ускользнуть - девушка в реанимации, у парня перелом руки. Можно ещё продолжать. Тюбинги - злейшее ЗЛО!
показать ответы
0

Так в ней сидишь плотненько, как пробка в бутылке, ещё поди выковырнись.

А вы, я вижу, некромант, такой старый пост подняли ))

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Там и не надо тормозить... На большой скорости, тем более ногами.. И управлять ей не надо. Примите положение полулёжа на спине, с как можно более низким центром тяжести, подняв чуть ноги и приопустив спину. В таком положении наименьшая вероятность, что опрокинетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Да, в идеале, конечно, лучше всего кататься в специально отведённых оборудованных местах. Но не всегда так получается. Хочется и экстрима. Вот и результат. Да и мест оборудованных у нас единицы
0

Ну так-то как-бы чем больше ватрушка, тем она устойчивее. Не? Представляю свои 90 кг на 80-ти сантиметровом бублике...)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думал, когда покупал самую большую ватрушек на свои 190/95. Но когда в неё уселся, понял, что ногами не могу управлять/тормозить так, как на санках и при спуске с горы ватрушек разворачивает спиной вперёд и это самый ппц... Неуправляемый спуск. Вжух, бля
показать ответы
0

Ты как сумел на горке позвоночник сломать?! С Килиманджаро что-ли катался?

раскрыть ветку (1)
0
Не, не с Килиманджаро.)) Немного меньше. Помню скорость была большая, помню трамплин был, потом ещё один, потом полёт и приземление на ватрушку, она ещё и сбатутила, наверное, потом металлический привкус во рту и боль в спине... Скоро новый сезон открывается!))
3

то был неприкрытый сарказм )

раскрыть ветку (1)
0
Та я понял.
показать ответы