Предновогодняя история
Скоро очередной новый год. Всем хочется не только праздника, но и каких - то чудес. Не таких, как кока - кола. Кока - кола, как - похмелье, она то уходит, то приходит снова ( и не только на новый год) А таких чудес, чудесищ! В связи с чем, внезапно посетившее меня воспоминание. Было это в стародавние времена под Новый год. Сестра моя представляла собой ещё весьма юное создание прекрасное (до сих пор) с впитывающем сознанием, а я - уже распиздяй подростковый. Пришла мне в голову идея, на тот момент, мне показавшаяся, весьма прогрессивной. Для идеи у меня было всё: 1) Магнитофон катушечный "Сатурн", 2) микрофон, 3) заранее подготовленный список. Итак. Час Ч. Подзываю, значит я сестру к этой бандуре "Сатурну" и оглашаю вкрадчивым голосом, мол, карамба! Тут под новый год к нам прилетели инопланетяне, со мной поговорили, прикольно, тебя тоже с Новым Годом поздравят, желаешь поговорить или боишься? Тю, отвечает сестрямба, давай. Ну, ожидаемо. Вот, показываю на катушечную бандуру, - это передатчик, сейчас свяжемся... И вот сижу я и полчаса слушаю, как сестренка с инопланетянами общается, стишки рассказывает, говорит кого больше любит из семьи, во что любит играть, кем стать желает в будущем итдитп. Попрощались. О, столько восторга и эмоций! А вот и Новый год. И бегает сестрямба, пытается родителям, гостям рассказать, детям, мол, эй, меня то инопланетяне с Новым годом поздравляли! А вас? А вас? Взрослые улыбались, праздник, мол, дети округляли глаза, а я сидел и думал, лишь бы кукуня не поехала... Благо, детство, - это невообразимое количество новых эмоций от познания мира заглушило воспоминания об инопланетянах и всё благополучно забылось. Забылось, но только не мне. В общем, каждому в этом Новом году по чуду!
ЗЫ. А запись я делал с зажатым гнусавым голосом с пробелами тишины между вопросами и понимая что уже, например, время рассказывать стих вышло, сам переводил на другой вопрос или наоборот, время оставлял мало, были накладки, но сестрямба не догоняла, к счастью.
И у него в итоге было 30 рублей, а у меня целых(!) 150 копеек. Не в тему, но Вашей сестре повезло с братом в детстве)