Решил я тут попробовать предметную съемку. Сделал кустарный свет, водрузил камеру на штатив и вот что получилось. (мультитул этот дешмань китайская, куплен по акции вынужденно на заправке, вроде больше не продаётся, не реклама)
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.
@moderator, тут не критика, а прямые оскорбления. Уберите его плз.
0
DELETED
Сахаров напыщенный и выебистый, посмотрите старые выпуски фотовебэкспо, там много интересного, Диму Меткина, эт не зажравшиеся ребята, которые реально хорошие и полезные советы дают как из говна и палок сделать торт. По технике и оптике Радожива. Сам не профи в этом деле, один раз снимал, оставлю под струи ваших говнометов, снято в кубе подложка черный бархат фот никон д90 + 50 1.8d
Ну и нахер ты сюда пришел с этой информацией? Есть что посоветовать по творческому росту, советуй, если нет, то поставь себе песню "Дорожная" и не мешай людям отдыхать душой от работы.
Я ничего не говорил про сравнение китайцев и швейцарцев.
Впрочем швейцарцы моя боль в жопе, потому что недавно актуатор "вон рор" на работе угробил при монтаже, а там такой порфоз внутри, сборка и качество хуже любого Китая.
В творческих целях, нравится изучать всякое про композицию, золотое сечение и проводить выходные, снимая всякое и слушая мастер-классы Сахарова. И вот если я этим занят, то не бухаю в выходные.
Я сразу в комп снимал, через лайтрум. На штативе камера. Может выдержку короче сделать и исо поднять? И это, вы щелкнули на фото, чтобы оно открылось получше качеством.
Сегодня приехал фикс никкор 35мм, автомат, мне тут напихали, что гелиос и юпитер хрень на фоне этого никкора, а я вот ещë больше полюбил советскую оптику, ибо это хлипкое нечто, люфтит, жужжит, фокус поймать не может, кольцо фокусировки болтается, да и рисует, убей не вижу преимуществ, может чуть выше контрастность и меньше дисторсия но и то на грани восприятия.
Лига фотографов
72.9K постов34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.