Предложение

Вижу я переисполненные самолюбования и жалости к себе рожи вызвавшие скорую на температуру 37-38 с соплями "А вдруг омикрон?" . И протоколы осмотра фельдшером СМП : "оказанная мед помощь-осмотр, симптомы : 37,5, кашель"

А не ввести ли властям стоимость такого вызова тысяч в 15 хотя бы?

Ведь ни один водитель не пропустивший скорую столько времени не отнимает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не несите чушь, нормальный человек (а мы ведь о нормальных говорим, да?) не будет вызывать скорую на сопли. С другой стороны, сейчас просто сопли могут быть симптомом ковида, и вы предлагаете нести заразу в массы? Из-за таких превозмогающих у нас столько болеющих и есть.

раскрыть ветку (1)
3
Нормальный не будет. Но по работе к сожалению обрабатываю огромное количество документов от скорой. И вызовов скорой именно на сопли, 37,5 и возраст до 40 более чем дофига. Даже похоже больше 50% от всех вызов скорой.
Как и дофига, что скорой дверь не открыли, потому что с ребенком в этот момент на улице гуляли.
показать ответы

Для некоторых людей повышение температуры до 37,5 уже жизнеугрожающее состояние. Я уже не говорю о том, что сопутствующие такой температуре симптомы могут быть весьма серьезными. Да, и сатурация ниже 80 может быть при нормальной температуре, так было у моей сестры.

раскрыть ветку (1)
2
Этих некоторых людей крайне мало.
И да
Это вызов не на 37,5 и сопли, а на "тяжелую сердечную недостаточность, 37,5 и сопли" . Есть разница ?
И есть разница между "сопли и 37,5" и "сатурация 80 и 37,5"?
показать ответы
1

Не надо всех стричь под одну гребенку. Когда я заболела, у меня температура не поднималась выше 37,5. Но состояние было - многие уже знают, какое. Я только на пятый день смогла пойти к врачу, раньше просто не доползла бы.

раскрыть ветку (1)
1
Скорая это волшебный укол/еще какие манипуляции прям на месте чтоб вы прям сейчас не померли или перестали выть от боли либо срочный отвоз вас в больницу опять же чтоб не померли или перестали выть от боли. Что из этого вам нужно было или помогло бы? Вот и ответ. Я не против вызова врача в такой ситуации. Я против вызова скорой.
показать ответы
1

ты содержишь весь фонд ОМС? нет? тогда какие "твои" деньги?

чел работал, отчислял авансом, теперь может получить помощь, это так работает.

раскрыть ветку (1)
0
Есть помощь по конкретным показаниям, а есть нет.
Вот та что по показаниям оплачивается из ОМС.
Что нет из кармана. Это так работает
Скорая на сопли это не показание. Хорошо, что в ней сейчас отказывают на этапе оформления вызова.
А иначе почему я за силиконовые сиськи должна платить , а ты за вызов скорой на сопли нет?
0

Т.е. вы все же готовы убить 5 человек из своего окружения? :D

раскрыть ветку (1)
0
Так трусы то у меня белые, черные или в горошек? А может в полосочку и цветочек? А может кружевные?
А пися бритая или нет? Может с прической? Давай дальше погадаем
Дискуссия то о моих личных делах и качествах.
показать ответы
0

Примем за ответ - ни одного. (почему вам стыдно написать число? Видимо что-то у вас внутрях нечисто :) )

А почему-то своим решением вы убиваете ~5 человек из своего окружения и около десяти тысяч каждый месяц :)

То, о чем вы говорите - перегруженность вызовами. Это не результат вызовов на 37-38. Это результат некомплекта состава и отсутствия пересмотра количества экипажа в соответствии с современными нормами численности населения.
Гораздо более умные люди, чем вы и чуть чуть более умные люди, чем я, рассчитывали и количество экипажей и количество диспетчеров и количество людей в экипаже, раскладки лекарств и необходимость инструментов. И при полной комплектации, вкупе с регулировкой численности штата в зависимости от количества населения, перегруженности просто нет.
Вот так вот, сели люди, подсчитали и вуаля. Поток заявок конечно же нестабилен и в случае ЧП возникнет перегруженность - но только на время. И звонки на 37-38 такие же важные, как и звонки на "меня машина убила".

Потому если вы хотите избавиться от перегруженности - начните с первопричины - развал медицины, низкие зарплаты, низкое выделение бюджета, отсутствие выделения средств на новые машины, отсутствие мотивационных мер для бригад скорой и реанимаций. И тогда все наладится, скорые будут приезжать за 15 минут и все станет прекрасно.
А то, что вы хотите убрать часть реальных вызовов ничуть не поможет ситуации :) Потому что их убирать - убирать весь смысл скорой и обрекать на смерть большое количество людей, в том числе и ваших близких ( а то и вас).

PS я вам еще секрет расскажу - во многих городах хрен вы попадете в больницу ночью не через скорую.

раскрыть ветку (1)
0
Бедные-бедные финны... скорая штрафом по базовой страховке на 37.2 грозит. Штраф люди не хотят и отказываются от вызова. Эх, мрут один за одним от этого. Где б свечку поставить за них. Толи дело передовая Россия.

Вы лезете в статистику, когда не можете в банальную психологию. Может стоит отстановить свой круг увлечений на уровне вашего кругозора. Шоу Малахова там, икея по выходным?)
показать ответы
0

Конкретнее. Так скольких? Скольких людей, которых вы любите, ненавидите, знаете в лицо вы готовы убить лично и сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Может вам еще и жопу сфоткать надо?
Не стоит мое время и силы на раздумья вашего любопытства . Как и ваши сопли вызова сокорой.
Точнее так
Я за то чтоб желания сбывались
Поэтому перечислите 15к любым удобным вам способом мне и пообщаемся о моей личной жизни и моем пути
показать ответы
0

Хорошо, вы видимо не понимаете, поступим проще - я задам вам простой вопрос, вот сейчас, прямо сейчас, скольких человек из вашего круга общения (семья, дети, родителя, друзья, знакомые, коллеги, обслуживающий персонал) вы готовы убить?
Вот прям взять нож и пойти резать, сколько?

раскрыть ветку (1)
0
И да вы бы спросили
Если бы у меня был выбор нажать синию кнопку, где помрет 10 рандомных человек
Или нажать красную, где помрет 1000. Я жму синюю, а вы красную.
0

Хорошо, вы видимо не понимаете, поступим проще - я задам вам простой вопрос, вот сейчас, прямо сейчас, скольких человек из вашего круга общения (семья, дети, родителя, друзья, знакомые, коллеги, обслуживающий персонал) вы готовы убить?
Вот прям взять нож и пойти резать, сколько?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос ваш абсолютно ни о чем.
Точнее об уровне моей эмпатии и социопатии. Они к делу не относятся

Вы живете в розовом мире, где если вызывать экстренные службы на любой пук, служб станет больше, а 1 из миллиона пуков был взрывом и все будут спасены из-за вашей бдительности. В вашем же мире если эти экстренные службы не пропускать на дороге, дорог станет больше, а службы пересядут на вертолеты. Ну и никто не опаздает на судьбоносную встречу например.

Только так реальный мир не работает.
показать ответы
1

Если бы дедушка был бы бабушкой, то Вася стал бы поленом. Примерно тот же смысл в вашем сообщении. Можете сколь угодно гадать про сломанный телефон и место, в котором сообщение исказиться, искажение от этого никуда не денется и будет всегда :D

Ну, видимо вы не в курсе что такое "ложный" вызов.
Ложный - когда нет причины. Пьяный человек в общественном месте не может быть ложным вызовом :)
Плюс, опять же, это не вызов де факто, а сообщение, есть различия между "пришлите мне наряд я такой-то такой-то, происходит преступление" и "на улице такой-то находится пьяный неадекватный мужчина" :)

PS если вы услышите громкий грохот за окном и позвоните в полицию - это не ложный вызов, как считают обыватели, видимо, в том числе и вы :)

PPS и да, вы видимо не медик, т.к. не понимаете прописной истины, которую им преподают на первом курсе - больной в 99% случаях не в состоянии правильно диагностировать свое самочувствие. И если уж он решился позвонить в скорую - значит есть повод.

раскрыть ветку (1)
0
Только потом миллионы нытья на тему что ехали долго любые службы или что вас послали когда реально надо было.
А потому что "социальноответственные люди" повышают планку причин вызова этих служб. И время их ожидания.

Модно стало очень вызывать по откровенной хуйне, только бригад больше не стало. Поэтому обрабатывается куча ложных вызов и больше не принимается с такими же указанными причинами . Пожарных только не коснулось пока почему-то. Хотя чтоб не вызывать то бригаду раз зарядка от айфона завоняла.

Вызвав ментов на бомжа да любую службу, вы уже реально убили бабу, которую режет пьяный муж за стенкой( к ней не успели) и убьете ни одного "больного потеряшку" из примера( потому что при наличии большого количества ЛОЖНЫХ вызов перестают обрабатывать вызыва со схожими указанными примерами) . Потому что схожие вызыва перестают обрабатывать вообще, если они дают неадекватную нагрузку с нулевым эффектом.
показать ответы
0

Угу. Только ко мне Ночью при температуре 39 и кашле отказалась ехать скорая. На утро кое как доковылял до поликлиники и обнаружилась двустороння пневмония.

А так да, везде в СМИ вешают вызывайте врачей и скорую.

раскрыть ветку (1)
0
Положили в красную с мигалками из поликлиники? Или домой отправили с назначениями. Скорая лечение на дому не назначает. Поэтому смысла в ее вызове опять не было
0

Так скольких вы готовы убить лично?

Число пожалуйста. Или так и напишите - никого не готов.

раскрыть ветку (1)
Так а о цвете моих трусов не ответить? Носки в комоде не посчитать?
показать ответы
0

Когда дело касается жизни и здоровья - лучше перебдеть. Тем более, повторюсь, сейчас.

раскрыть ветку (1)
Бдение заканчивают, что мрут те, кто ожидает с тем же инсультом. Но это ж не важно, главное что совет высморкаться с мигалками получили
0

Ну вот простой пример - по закону вам должны оказать "бесплатную" медицинскую помощь.

А давайте мы примем закон, так что если вы пришли на приём и у вас ничего не обнаружили (то ли вы симулянт, то ли врач хуёвый, то ли это у вас самовнушение психосоматическое или это вообще хуйня, которая сама через неделю пройдёт), то приём будет платный, так сказать, чтобы у вас не было повода перегружать и так перегруженную систему здравоохранения, а то из-за вас на приём не могут попасть нормальные, добросовестные больные...

Полагаю сразу расхочется по врачам шароёбится?

Или тут вы начнёте верещать, что вы не врач и не можете поставить себе диагноз и, как следствие, не можете осознавать хуйня это или уже пиздец?

раскрыть ветку (1)
Только за такого закона
Никогда ни я
Ни мое близкое окружение не шлялось по всякой хуйне.
Зато когда не хуйня эта помощь откладывалась на неизвестно сколько с обращениями по хуйне.

Вот у меня сиськи маленькие допустим, ощущаю огромный негатив с этим, давайте сделаем мне большие красивые по ОМС, а то вдруг я потом с горя по маленьким сиськам с собой покончу
5

Если вы всегда жарили картошку и не сжигали, а тут сидели буквально смотрели на картошку и она сгорела - да, стоит и даже обязательно. Ступор с повышением температуры, отсутствие мотивации на любые действия - спектр заболеваний с таким синдромом не очень широк, но присутствует. От гипертонического кризиса, до инсульта.

Почему-то люди-оптимизаторы обладают или маленькой или отсутствующей эмпатией и самокритикой. Вот представьте у вас температура 38, помутнение сознания, вы чувствуете что у вас отнимаются различные части тела, дышать тяжело. Скорую не вызывать? :D

PS хоть в полицию звоните - главное успейте до потери сознания и останетесь живы.

PPS если бы система здравоохранения у нас не дышала на ладан вкупе с "карантинными" мерами - звонок о начале вспышки спокойно предотвращал бы распространение :)

раскрыть ветку (1)
Только вызовы не на отнимается все тело, а на "болею простудой как болел всегда плюс фоном на телеке идет репортаж про коронавирус"

Вот раз в полгода я стабильно что-то эпично сжигаю на плите. Достаточно оснований вызвать мчс?

Еще переодически я вижу пьяного бомжа на улице. Он меня тоже видит. Надо бы полицию вызвать. А то пока они едут может бомж решит поиграть в халка и всех убьет.
показать ответы
4

Сравнивать - тёплое и зелёное...

Вопросов больше не имею.

раскрыть ветку (1)
А в чем принципиальная разница?
показать ответы
1

Хорошо, т.е. вы хотите сказать, что вы, когда у вас что-то болит (не сильно), вы идете к врачу и ему говорите прям сразу, что и где у вас болит, а не ждете, пока боль не превратится в сильную или мешающую?
Да, именно так делаете?

Нет, вы так не делаете. Вы, как и любой другой человек недоговариваете, лжете, возможно стесняетесь (особенно если не звоните в скорую 10 раз за день), а так же там сидит оператор, который должен записать жалобу в сугубо практичном стиле. Не "температуры 37-38, болит голова, кажется что немеет рука", а "жалоба на температуру 37-38, мигрень". И хрен вы достанете больше информации из диспетчера, так как это буквально сломанный телефон и услышать реальную жалобу вы не сможете вплоть до прибытия на адрес :)

А в случае с бомжом, представьте себе, надо вызвать полицию. Службы должны выполнять своё предназначение. Возможно тот же бомж - просто потеряшка с диагнозом, а семья его ищет. Ну или по крайней мере он переночует в кутузке, а не сдохнет в сугробе ночью.

раскрыть ветку (1)
Если диспетчер адекватный запишется ровно та инфа, которая важна. Без лирики про " неделю назад съел чебурек, невкусно пернул, открыл окно проветрить, а сосед сука такая в окно курил и кашлянул, сегодня я не чувствую запах своего пердежа, и у меня наверняка ковид" . Диспетчера очень часто в прошлом фельдшера/врачи смп. Да даже если диспетчер новенький, то быстро обучается что к чему. Поэтому ваш пример будет записан скорее как "инсульт? 37-38" . От греха просто.

А полиция на мирно сидящего на лавке бомжа это прямой ложный вызов. Его участковый мент и без меня видал.
показать ответы
2

предложение идиотское ибо каждый работающий и так платит взносы в ФОМС, те кто на пенсии платили их ранее, те кто мелкие будут платить в будущем. причем ежемесячно не зависимо от своего состояния.

раскрыть ветку (1)
Я не против чтоб мои отчисления шли на вызыва с гипертоническим кризом, авариями , инфарктами, инсультами. Я против оплачивать чью-то лень и "мне все должны".
А еще я очень не хочу помереть внезапно от "скоропомощных причин" потому что все бригады заняты советами попить чая с малиной очередным с сезонными соплями.
показать ответы
3

а ты, мил человек, имеешь достаточное медицинское образование в области диагностики, чтобы утверждать, что 37,5 и кашель - это гарантированно неопасное для здоровья состояние?

раскрыть ветку (1)
Даже повыше чем у фельдшера смп, который пишет по итогу "оказанная мед помощь мед осмотр" , в документации, которая уже мне попадает.
Что переводится всегда как "симулянт" .

Это настоящие ложные вызыва. И да, если реально идет вопрос о 15к или смерть , 15к у людей всегда находятся
показать ответы
2
Вызывал позавчера беременной жене скорую с темпером 37.6 ..оказался ковид...платить кому?
раскрыть ветку (1)
Вызывай платную если реально надо, доедут. Как раз так и стоит.

Если реально для жизни опасно, то можно и в кредит
8

Дяденька, вы случаем не дурак?

Человек вызывает врача не потому, что не может дойти в поликлинику, а потому, что ему хуёво, и он тупо свалится по пути.

Да, есть мастодонты, которые с температурой 40+°C и гвоздём в коленной чашечке, прутся на работу и вечером ещё забегают к терапевту чтобы уточнить, всё ли нормально.

Также многие просто боятся идти в поликлинику, потому что там натуральный чумной барак, где на 20м² стоит 40 человек, и все чихают и кашляют и даже если ты не болен, то после такого посещения - точно заболеешь.

раскрыть ветку (1)
Ну а чем хуже обочечник или туже скорую не пропустивший? Он может в туалет хочет или к парикмахеру опаздывает.
показать ответы
5
А не ввести ли властям стоимость такого вызова тысяч в 15 хотя бы?

А давай!

И когда реально экстренный случай с властей 150 штук? Минимум! А? Нет? че не так? У меня мать с инсультом ждали час, или это другое?

раскрыть ветку (1)
Прикол в том, что если бы не было занятости на соплях, ехали бы не час на инсульт
показать ответы
3

а ты, мил человек, имеешь достаточное медицинское образование в области диагностики, чтобы утверждать, что 37,5 и кашель - это гарантированно неопасное для здоровья состояние?

раскрыть ветку (1)
И чтоб свое состояние отличить от "подыхаю" и "впадлу ждать из поликлиники /дойти до поликлиники, а там насрано на весь мир" не нужно никакого образования ни то что медицинского.

Опять же , сравнивая с водителями, милы люди недовольные имеют достаточно знаний о личной жизни водителя почему он скорую не пропустил? Может у него жена на заднем рожает и он в роддом летит?
2
Первый раз той весной вызвал себе скорую, когда 2 дня температура 39 держалась. Т.к. было воскресенье, диспетчер мне сказала, что прислать скорую не могут, звоните завтра и вызывайте врача на вторник, и добавила "я вам сочувствую, выздоравливайте". Врач приехал во вторник, да, только была тем-ра 37.2 и все симптомы самой жести перешли в более лёгкие формы. Вот и вызывай скорую)) и что мне платить 15тыс?)) или я неправильно посыл поста понял?
раскрыть ветку (1)
А зачем именно скорая нужна была на 39? Кровью истекал и помереть от кровопотери мог? Или инфаркт, инсульт долбанул и надо было в реанимацию с мигалками?
показать ответы
8
DELETED

Из каждого утюга вещают о том, что если хоть малейшие подозрения и температура - вызывать скорую. Как человеку догадаться, что нужно делать по-другому?

раскрыть ветку (1)
Врач на дом это из утюга. Скорая при жизниугрожающих состояниях. На то и скорая
показать ответы
4
Согласен. Я вообще против бесплатной медицины. Не можешь заплатить за своё здоровье, сдохни нахуй. Так победим!
раскрыть ветку (1)
Сдохнет нахуй как раз тот, кому реально скорая нужна. Пока будут к очередным соплям ехать
показать ответы
10

Хорошо, назовите пожалуйста признаки, как вы отличите двухстороннюю пневмонию с температурой 37-38 и простуду с температурой 37-38? Никак? Да, именно что никак, только именно доктор может определить и диагностировать. Та же 37-38 может быть симптомом острого аппендицита в начальной стадии. И да, там каждый час на счету до перитонита.

Прекращайте лучше думать - у вас это плохо получается, оптимизатор :D

раскрыть ветку (1)
Ну
Пожалуй вызову мчс, когда картошку на сковороде в очередной раз сожгу. Вдруг угарным газом на начальной стадии отравилась
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги