Предложение

Вижу я переисполненные самолюбования и жалости к себе рожи вызвавшие скорую на температуру 37-38 с соплями "А вдруг омикрон?" . И протоколы осмотра фельдшером СМП : "оказанная мед помощь-осмотр, симптомы : 37,5, кашель"

А не ввести ли властям стоимость такого вызова тысяч в 15 хотя бы?

Ведь ни один водитель не пропустивший скорую столько времени не отнимает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, назовите пожалуйста признаки, как вы отличите двухстороннюю пневмонию с температурой 37-38 и простуду с температурой 37-38? Никак? Да, именно что никак, только именно доктор может определить и диагностировать. Та же 37-38 может быть симптомом острого аппендицита в начальной стадии. И да, там каждый час на счету до перитонита.

Прекращайте лучше думать - у вас это плохо получается, оптимизатор :D

раскрыть ветку (29)
2

Это не причина вызывать бригаду, которая предназначена для состояний, угрожающих жизни!

раскрыть ветку (9)

Хорошо, вот представьте, вам холодно, вы ощущаете какую-то тяжесть в животе(переели наверное), стоит вызывать скорую?

раскрыть ветку (8)
2

Экстренные службы на инфаркт дрлжны за 5-10 минут прилетать, и будут, если основная масса не будет их использовать, как участкового врача. Родные вызовут, если это он. А 99,9% что человек замерз и съел что-то.

раскрыть ветку (7)

Так вы вызовите или нет? Для себя?
И конечно же никаких родных, вы вот один в квартире с вышеописанными симптомами.

раскрыть ветку (6)
2

Я не играю в гипотетические навязанные чужие игры, извините. Но знаю, как организована скорая помощь в Америке. И тут никому в голову не придет вызвать скорую на температуру или просто боль. Пиздуют в клинику как миленькие. А смертность от сердечно-сосудистых в разы ниже.

раскрыть ветку (5)

Ну, тут все довольно просто - если вы не можете написать ДА или НЕТ, то мы рассуждаем логически:
- Что мешает вам сказать ДА? Ответ - только то, что этим ответом вы признаете мою правоту, соответственно докажите, что вы ошиблись и ваши предыдущие комментарии неверны.

- А что мешает вам сказать НЕТ? Ответ - только то, что вы не уверены в верности этого ответа для себя, т.е. соврете. И в дальнейшем это будет вам аки бревно в глазу, постоянно портить настроение, ведь если вы врете даже самому себе и выставляете на публику - хорошего самочувствия у вас не особо будет :)

Есть конечно третий вариант, который предпочитают дети: "Я всё знаю, просто не хочу говорить". Но, раз вы начали этот диалог, это ВЫ хотите говорить :) А раз вы так внезапно заткнулись, значит переходим выше к ответам Да/Нет.

То есть вы отвечаете ДА. Вы вызовете себе скорую. Вот и ответ, ведь ваше состояние будет угрожающим для жизни. Примерно в 40% случаях это аппендицит, либо внутренние заболевания.

PS еще раз для людей, до которых туго доходит:
1) Диагностировать заболевание самостоятельно и верно не может ни один человек. Даже врач. Т.к. в 80% заболеваниях происходит снижение когнитивных функций, плюс болевой шок, плюс внутренние проблемы(неощущаемые никак, кроме температуры).
2) и почитайте выжимку:
Характерными чертами, принципиально отличающими скорую медицинскую помощь от других видов медицинской помощи, являются:

Безотлагательный характер её предоставления в случаях оказания экстренной медицинской помощи и отсроченный — при неотложных состояниях (неотложная медицинская помощь)

Безотказный характер её предоставления

Бесплатный порядок оказания СМП

Диагностическая неопределённость в условиях дефицита времени

Выраженная социальная значимость

Ну, специально для вас еще упрощу - если вы не можете точно диагностировать заболевание и ваше состояние вызывает у вас опасения, вызывайте скорую. При этом переходим к пункту 1 и читаем его ещё раз.

3) и, возможно, если вы два раза перечитаете первый пункт, один раз второй пункт и дойдете досюда, вы осознаете, что нет разделения между острым аппендицитом и простудой. Вообще нет. Установить простуда с несвежим молоком или острый аппендицит может врач и то, после осмотра, а в некоторых случаях после применения диагностирующей аппаратуры.

И, я писал это уже ниже, но не вам - причина медленной работы скорой и перегруженности - не люди, которые вызывают скорую, а недостаток подстанций, экипажей и персонала. Все эти "побочные" с вашей точки зрения звонки УЖЕ включены в планы скорой. Если еще проще - то при полной укомплектованности и на 37 и на инфаркт к вам приедет скорая за +-15 минут. Вне зависимости от количества вызовов, если конечно нет ЧП, вроде газа вызывающего инфаркты :)

Я уже пытал предыдущего оппонента - могу попытать и вас, на тему - скольких людей (знакомых вам), вы готовы убить прямо сейчас? Потому что вашим предложением вы делаете это. Вы убиваете своих мам/пап/детей/бабушек/дедушек. Но вы, как и мой собеседник ранее, не имеете в себе смелости даже просто ответить на вопрос Да/Нет и принять на себя ответственность за свой же ответ :)

раскрыть ветку (4)
2

На вашу ситуацию отвечать не буду, поскольку не примеряю на себя то, что не хочу. Да, я беру ответственность за смерть нескольких ипохондриков, потому как несоизмеримо больше людей будут спасены.

раскрыть ветку (3)

Ну, "я сказанул, но отвечать не буду", ваша точка зрения понятна.
И куда уж без последнего слова аля "я беру ответственность за смерть нескольких незнакомых мне и принижаемых мною людей, т.к. больше нормальных людей будут спасены". А теперь подставим туда вашу дочь/сына/мать/отца.

@Toomach заявляет: "Да, я беру ответственность за смерть своих дочери, сына, матери, отца, потому как несоизмеримо больше людей будут спасены." ©
#comment_225712522

Но дальше разговаривать бессмысленно - вы лицемерны и довольно трусливы :)
Всего хорошего!

раскрыть ветку (2)
3

И вам с близкими не хворать))

раскрыть ветку (1)

Пасип.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы