Человек без образования на должности
Выяснилось случайно , что в государственной больнице мелкую руководящую должность + должность врача занимает человек без образования. Куда жаловаться? Госуслуги "спустят" в больницу и замнется.
Выяснилось случайно , что в государственной больнице мелкую руководящую должность + должность врача занимает человек без образования. Куда жаловаться? Госуслуги "спустят" в больницу и замнется.
Уже не работаю участковым терапевтом. Сразу говорю, что где-то не так, а все идеально по слухам. Наверное. Буду по мотивам народных заблуждений.
1. Фуфломицины за откат. Нет, все иначе. Фуфломицины за дурака, который пришел до вас. Поднял скандал, что не назначили ничего или назначили мало или "ерунду" типа чая с клюквой. Тут уже автоматом появляется парочка фуфломицинов в стандартном назначении для всех. Есть прикол про правило 5 :"если нет 5 препаратов в рецепте-будет скандал". Дурак от недурака отличается на первый взгляд очень плохо. Поэтому быстро приходит понимание, что проще какой-нибудь арбидол выписать всем. На самом деле с медпредставителями симбиоз другой, пока они план походов отрабатывают-врач отдыхает от потока пациентов, иногда перепадает канцелярии или билет на ужин с лекцией.
2. В стандарт приема, даже если "просто спросить" входит полный осмотр, с померить давление, послушать легкие, пощупать пузо, спросить чем болели родители и тд. Так же положенных 12 минут это роскошь, да и за них реально не успеть. Поэтому чаще всего эти параметры в усреднённом виде вписывает в карту автомат. Оттуда и 140/90 у гипотоников. А к послушать интересный момент, большинство работает на фонендоскопах, на которых не слышно ничего. Точнее так, хрипы это им пошевелил случайно, а дыхание просто отдаленно слышно если оно вообще есть. На котором слышно стоит дорого. А пульсоксиметры с погрешностью около 5%.
3. В частных клиниках чаще всего работают те же самые люди, что и в государственных. Отработал смену в госе, пришел в частную под запись. Формат мелких клиник у дома может вообще брать студентов старших курсов. Зп соответствующая, в ковидные времена в несколько раз меньше, чем в госе. Есть и звездные места, где стереотипы о частных клинках верны, но это редкость и попасть туда, что лечиться, что работать сложно.
4. Нет понятия жалко выписать рецепт, направление куда-то, анализы и тд. Есть понятие "нельзя" даже если это внутреннее распоряжение поликлиники. Есть понятие определенного количества на день и приходится выбирать, кому больше "надо". В конце 20 года например было не более 4х тестов на ковид на врача в день. Если не дают что-то значит это дать гораздо сложнее, чем с вами ругаться .
5. Около 50% если не больше, это обращения не по делу. Кто-то приходит за бюрократией, тут никуда не деться. Кто-то за лечением того, что не лечится или лечится куда большими потерями. Или лечится общими рекомендациями типа ЗОЖ, но охота волшебной таблетки. Все поступают по-разному, я отправляла с миром, объясняя как это можно вылечить и какие будут побочные эффекты, кто-то берет "лечить" , хорошо если фуфломицинами, а кто-то и прямо послать может. Самые яркие примеры: мужчина около 40 лет, пришел за анлизами на 3-ю операцию под общим наркозом по поводу слегка искривленного мизинца на руке. Не болит, не мешает, некрасиво ему. Женщина, едва заметные высыпания в зоне декольте. Рассмотреть можно только вплотную. Взялась лечить частная клиника ретиноидами (это очень тяжелые препараты и назначают их когда совсем плохо с акне) .
6. Воруют в огромных масштабах, рядовым сотрудникам, чьими руками это делается достаются малюсенькие плюшки , самая большая на моей памяти, это получать в 1,5раза больше, а работать в 2 раза меньше, чем остальные. Это за то, что под воровством нескольких миллионов за месяц расписался. Оттуда часто и проблемы очередей идут. Большинство врачей абсолютно безграмотны в юридическом плане и боятся пойти против.
7. За призвание почти за 2 года я не встретила никого, ну кроме тех, кто работал первые 2 недели в жизни. Работают как на любой другой работе. Без желания перерабатывать и оставаться в неоплаченное время. Теперь про "пьют чай за закрытыми дверьми." Чай пьют, но не те, к которым очередь. Чай вместо работы пьют либо блатные, к которым и на обычный прием не попасть из прошлого пункта. Либо в нерабочее время, которое не оплачивают, когда приходится заполнять документы. То же продление/оформление инвалидности занимает несколько часов, хотя выделено на такого пациента 12 минут.
8. Жалоб боится либо руководство, либо те, кто еще не знает, что за жалобы фактически ничего не будет. Не любят только нервотрепку и скандалы. Руководство кстати боится только правильно оформленных жалоб, на остальные тоже пофигу.
Тут хочется подправить пост.
Еще лучше взять левофлоксацин. Он более широкого спектра и от мочеловой вылечит и от ангины и от пневмонии. Это не значит что дома жрать надо. Это волшебная таблетка от всего. С кучей минусов, но в экстренной ситуации обязательно.
Что за препарат представленный в посте я не знаю, но очень уважаю норфлоксацин чисто для мочеполовой (которая хрен его знает что и анализов не взять) за 10 дней даже кучу популярных зппп лечит. Монурал говно в чистом виде. Мало кому помогает более чем на пару дней, а стоит прилично.
Лоперамид и церукал при реальном отравлении вас могут убить. Поэтому осторожно. Когда уже все плохое точно вышло и выходит хорошее, тогда можно.
Регидрон с собой надо. Он не убьет никого, а после многократного поноса и рвоты жизнь облегчит.
Лоратадин слабо. Супрастин поможет скорее , но будет хотеться спать. Цетрин спать хотеться не будет, слабее супрастина , но лучше лоратадина.
Найз разрекламировано и при реальной жопе малоэффективно. Кеторол. Да, очень вредно для желудка. Зато болеть не будет.
Капли для носа сосудосуживающие. Когда нифига больше нет то можно вспомнить что сосуды и отек не только в носу бывает.
Крема противогрибковые хороши только как вспомогательное. Флуконазол 1 таблетку как в рекламе. А через недельку еще одну. Мы ж не в рекламе и грибок штука очень стойкая.
Капотен безопасен, но шо слону дробина в 50% гипертонических кризов. Моксонидин если точно уверен что инфаркта еще нет, а просто давление.
Если вообще орел и давление это что-то для бабушек. А твои 120/80 и вообще в космос лететь собирался, только не успел и мобилизовали. Возьми ещё эналаприла 5мг . Потому что поднимется до 140-хреново будет с непривычки. А от скоропомощных средств еще хреновее. Тут эналаприл и можно сожрать.
Дополнение: это не домашняя аптечка. И не для тех кто давно какой-то бякой болеет. Это сейчас на ноги встать (если нет возможности обратиться в специальные места) и если не решилось как-то дотянуть до специалиста.
Вижу я переисполненные самолюбования и жалости к себе рожи вызвавшие скорую на температуру 37-38 с соплями "А вдруг омикрон?" . И протоколы осмотра фельдшером СМП : "оказанная мед помощь-осмотр, симптомы : 37,5, кашель"
А не ввести ли властям стоимость такого вызова тысяч в 15 хотя бы?
Ведь ни один водитель не пропустивший скорую столько времени не отнимает.
Вспомнился очень обидный случай с Победой.
Чтоб ее так и эдак.
Дело было пару лет назад.
У них услуга выбора места была платной, но я не хотев платить плюс к драконовским около 12к в то время понадеялась на мини-лотерею рандомный выбор места.
Выпало мне рандомом то самое, у окна . Сижу, хорошо, никого нет, так еще и ряд мой свободен весь под самый конец посадки на рейс.
И тут приходит ОНА баба с кучей детей. И ей уважаемая победа дала билет с тем же посадочным местом что и мне.
Мне пересаживаться не хотелось (мое место по билету, ссылалась на религиозные соображения что хочу быть опознана в случае катастрофы), но этождети и мы вас уберем с рейса за не подчинение нам говорили мне те черкизоновские копии стюардесс. Пересаживая меня раза три так как приходили люди с билетом на конкретное место. Авиакомпания после дала ответ на жалобу что надо было платить за выбор места. Так как была тогда студенткой с каким-то важным событием по прилету и вообще первым самостоятельным полетом испугалась этого "высадим за неповиновение" . Сейчас бы уже вела себя иначе. Ну а "стюардессам" искренне желаю оказаться по призванию и способоностям кондукторами в троллейбусе .
Читаю и повеяла мысль. Очень много знакомых отмечает "наличка". Типа для безопасности и были случаи.
Ранее очень много приходилось ездить на такси. Не роскошь, а средство передвижения короче. 99% это эконом у самого дешевого агрегатора на данный момент. Всегда стоит карта. Ни разу не случалось этих "случаев" . Точнее случались (например, забрали с точки не меня и повезли) , всегда деньги возвращались агрегатором в тот же день. Да, 100 лет назад было "изменение цены из-за внешних обстоятелств", но это было реально лет 5 назад,а не сейчас.
Так бывают эти грустные истории про то, как кто-то деньги реально потерял (не брат друга жены, а конкретный комментатор) или нет?
Есть крайне неприятная личность в гос учреждении. Как в любом гос учреждении есть деятельность, которую пока жаренный петух не клюнет, можно производить исключительно на бумаге. Чем личность и занимается. А есть деятельность, которую можно размазать на всех остальных и пару-тройку людей незанимающейся ей не так заметно.
По личности есть прямые доказательства. То есть база граждан с номерами телефонов, по которым личность подает отчеты, которые никогда с ней контактировали в реальности.
В связи с этим у меня возникают вопросы:
1. Как наказать личность, чтобы за ней не потянулось руководство личности, которое этого не видит (не из-за халатности, а из-за того что руководство новое и активно разгребает глобальные последствия деятельности старого и такие личности оставлены далеко на послезавтра) ?
2. Куда писать обращения?
UPD. Местные юристы организации добились только подписи от личности на каждом отчете, что она оповещена о возможной уголовной отвественности. Руководство говорит, что как эта личность пол организации и пока что заняты тем, что увольняют самых ярких(реально происходит) .