2845

Праздники1

С того момента, как появились дети все праздники стали как один. Каждый праздник проходит под лозунгом "Детский праздник". У меня праздник, когда детей забирает бабушка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
355
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно как всё поменялось. Раньше детских праздников не было. Стол накрывали для взрослых.
раскрыть ветку (18)
171
Ага, у тебя день рождения? Ну иди посиди у себя в комнате в компании незнакомого мальчика, сына тёти Светы, мы тебе тортик принесём,...
раскрыть ветку (4)
17
Некоторые родственники по линии мужа до сих пор так делают.
раскрыть ветку (1)
71
На самом деле жесть какая то) всё хорошо в меру, по мне так, но если детский праздник, то пусть он будет для детей, а не для бухих родственников) мы для себя решили, что не хотим вообще чтоб сын видел пьянки-гулянки, если детский праздник, то пусть веселится, в если взрослый - к бабушке или няне. Взрослые тоже имеют право погулять, отдохнуть, жизнь не должна вся крутится вокруг детей. Но и детям на это смотреть нечего
30
А ты: "Окей, только мы еще вина возьмем. Не входите, тортик под дверью оставьте".
4
...а сами водочки накатим
99

В итоге есть поколение, для которых никогда не было праздников.

раскрыть ветку (3)
61
Норрррмальный!!!
И была куча бухающей родни
16
Мне когда жена организовала день рождения ( лет в 25 это было) я такой: АЧЕВСМЫСЛЕ?? Оказывается, взрослым тоже шарики надувают и вот это вот всё.
5
Зато они нахер теперь не нужны, не трачу ни времени ни денег на херню
47
Во во! У мне ДР 7 мая.
И в этот день всегда собиралась вся родня в деревне. Они жарили шашлыки и бухали... На мой ДР!!! Я злился что у меня ДР не зимой, потому что тогда можно было бы остаться в городе и позвать друзей на свой ДР. Мне за все мое детство родители так ни разу не сделали ДР, с моими друзьями.
Обыдна да. Всем моим друзьям делали такие ДР и я на них ходил. А мне нет . И ещё говорили - ты что? радуйся что у тебя в мае ДР - это ж так круто!!! А мне вот ни хуя не круто было, а наоборот. Мой ДР ознаменовал начало времени(лета) которое мне придется провести в этой ебучей деревне, на этих ебучие грядках!
Сейчас я конечно радуюсь тому что ДР у меня в мае. Но осадок на всю жизнь остался.
раскрыть ветку (6)
29

На майские праздники у него др, плохо ему) у меня в конце августа, а так как мы были нищебродами, что делают нищеброды в августе? Копают картошку, правильно! У меня его вообще не было, так пирог испекут, чтобы в обед съесть, и дальше раком к небу. А ещё, даже если б был зимой не факт, что родители не посчитали бы твой детский др излишеством. Первый настоященский др был в том году, на мое 25. База с беседкой с видом на озеро, шашлык, сабы, цветы, шарики, все дела.. Сама себе оплатила, не прикопаешься))

раскрыть ветку (5)
15
Пфффф, вы копали - мы сажали!))) Кстати тоже, впервый раз отмечал свой др в 25 лет. Снимал дом, шашлык, друзья бухло... Все вобщем. И после этого я понял - ДА НА ХРЕН ЭТО ВСЕ НАДО - ЭТИХ ДАРМОЕДОВ КОРМИТЬ! Лучше бы в деревне тихо мирно картошку сажал😂
раскрыть ветку (2)
4

Как женщина не соглашусь, сажать всеравно проще))

раскрыть ветку (1)
3
Ну лааадно, уговорила))) Да я когда мелкий был и не утруждался особо. Даже прикольно было картошку в ямки кидать. А еще родители за зиму накапливали всяких удобрений, аля луковую шелуху, яичную скорлупу, золу... Тот еще квест 😁 Да картошки то не так много было, соток 8 всего.))
3
А как же закупиться к школе с фразой: "это тебе на день рождения?"
Всегла в школе нравилось, как кто-то приносит конфеты, а мы его поздравляем. Тоже хотелось, чтобы меня всем классом поздравили.
А вот в студенчестве уже норм, отмечала сама с друзьями. На 20 лет с самого утра начала, так что некоторых событий не помню.
0
Не скажу
А я родилась "деду в подарок"... Один раз в началке позвали одноклассников, и в 16 лет лично мою днюху отметили, я позвала друзей. Но на следующий день всё равно пришлось идти на пьянку родственников к деду. Как и всегда.. у меня из-за этого синдром самозванца с др - неловко и неудобно, когда поздравляют..
13
Думаю, это не от времени зависит.
У меня были детские праздники.
Я почему-то хорошо запомнила один свой ДР особенно ярко. Точнее, эпизод, когда я в воодушевлении сама расставляю тарелки на столе в гостиной, жду трех подруг и одного друга. Приборы накрываю только для них. Мне лет 8-9. Сам праздник не очень запомнился, в основном ожидание. Обычно сначала ели салатики и горячее, потом торт, после этого играли. Отец фоткал на ч/б пленку нас за столом.
70-е.
А когда мне было 5 лет, мы только переехали, и подруга была пока всего одна, остались фотки, как мы с ней за столом вдвоем сидим. Позируем со стаканами с лимонадом. Этого почти не помню. Думаю, это был первый мой "детский" день рождения.
Празднования взрослых не запомнились совсем, видимо, если и отмечали в тот же день, то на кухне. Нам не мешали.
раскрыть ветку (1)
1
А у меня так вышло, что сначала шел др папы, через три дня мамы, ещё через три дня мой. Выбирался подходящий выходной, когда отмечали все три др с родственниками, друзьями родителей. А когда я подросла, то добавился отдельный мой день, который был только для моих друзей. Ну и всегда начиналось с поздравления самого младшего, те меня)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы