506

Праздник закончился в травмпункте

Ну что ж. Поведаю свою историю, которая ещё не закончилась.
Утро, 10 октября. Мы с мужем спешно собираемся в ЗАГС на свадьбу моего брата. Каблуки, макияж, платье в общем все как полагается. Празднование планировалось не обычное, а в узком кругу семьи. ЗАГС, фотосессия, ресторан.
Вот мы уже на месте, все в сборе. Но вот не задача, фотограф подвела, не явилась в ЗАГС. Ну мы своими силами, на телефон церемонию поснимали. Вышли из ЗАГСа...молодые в смятении. Ну вот я и предложила, "давайте ребята, заедем ко мне за фотиком, будет вам фотосессия". Так и решили, так как работы мои все видели. Родители уехали в ресторан, а мы с мужем и молодыми поехали фотографироваться.
Я сменила обувь, надела свои любимые, удобнейшие слипоны и давай творить. Снимки получались чудесные, с погодой и светом нам повезло. И вот уже заканчивая, идём к машинам, чтобы таки направиться в ресторан. Я делаю ещё несколько снимков и......на ровной дороге подворачиваю ногу....хрусть. Слышу это конечно только я, а кажется будто прогремело на три квартала. Моя маленькая ножка просто сложилась, а я наступив в этот момент, перенесла на нее вес своего тела. Вес хоть не такой уж и большой (50кг), но увечий было не избежать. Болело ли в этот момент? Да наверное, но как-то прошлые мои несчастные случаи притупили восприятие боли. И я с улыбкой, мол ничего не произошло, чуть прихрамывая, сделала ещё пару снимков у машины. Никто ничего не понял, а я, держа лицо, уселась в машину с мужем, и мы отправились в ресторан.
По дороге стопа начала отекать и чуть синеть. Уже у ресторана, было решено на всякий случай отвезти меня в травмпункт. Я ,как обычно, сказала, что все в порядке, скоро вернёмся. Чем меньше людей смотрит с жалобным видом, тем лучше себя ощущаю. Пока доехали до травмпункта, ножка начала болеть значительно сильнее. Видимо болевой шок ушел. Мы вышли из машины, я допрыгала до приемной и в ожидании уселась на лавку.

В травмпункте было не людно. Муж заботливо посмотрел есть ли кто в приемной, и кивнул мне проходить. Я покорно вошла. Молодой врач не вставая указал мне на кушетку. Я села и сняла обувь с поврежденной ножки. "Что случилось", - спросил он, все ещё сидя в полутора метрах от меня. "Подвернула",- ответила я, в смятении. Спустя секунд 30 мне вручили направление на рентген. И где бы вы думали он находился? На втором этаже в противоположном крыле. Ну что ж, попрыгали дальше. "Мысли материальны" - крутилось в моей голове, и я настраивалась на сильный ушиб. Так как увлекаюсь скалолазанием, по городу передвигаюсь на велике, да и вообще, кому бы хотелось сломать ногу.
В рентгенологии мне бережно сделали два снимка и попросили подождать на корридоре. Сидим, ждём, шутим. Спустя минут 5 выходит врач и протягивает мне листок с расшифровкой снимка. Тут то мое лицо, которое я так держала и сдалось. На глазах навернулись слезы. Диагноз: косой спиральный перелом 5 плюсневой кости в дист- мета- диафизе с небольшим смещением (фото снимка прилагаю). Прощай походы, прощай велик, прощай скалодром.

Ну думаю, ладно, не раскисай.. сейчас смещение вправят, гипс наложат и отпустят домой. А не тут то было. Вернувшись в приёмное врач сказал, что нужно ложиться в больницу на остеосинтез. Конечно в больницу ложиться я не планировала. У моего брата сегодня такой счастливый день, а внимание будет на мой перелом. Это не дела. Врач сказал, что сделают операцию в понедельник и через пару дней отпустят, но ложиться нужно, чтобы не было осложнений. Я согласилась.
Дальше гипс, указания мужу, что мне принести, и поездка на инвалидном кресле до 9 палаты травматологического отделения. Кардиограмма, забор крови, мазок на короновирус...и вот я такая красивая.. с гипсом уже "отдыхаю" на своей койке в ожидании вещей.
Лежу и думаю, ну как же я так умудрилась. На ровной дороге...даже не упала. А ведь мне всего 24 года. Вот такая воля случая.
Если интересно продолжение об операции по остеосинтезу со спинальной анестезией, пишите в комментариях. Обязательно расскажу свои впечатления после пройденного.

16
Автор поста оценил этот комментарий
В армейке на один день нас переодели из сапогов в берцы(перед сдачей нормативов, какая-то проверка приезжала) и на утренней зарядке, просто бегая по плацу как обычно, сломал плюсневую кость, асфальт был убитый, в ямах, видимо наступил неудачно. На моё скромное "чёт с ногой" последовало "не п&#здеть и сдавать". Сдали нормативы, попросился в медпункт, там меня осмотрел капитан медслужбы, сказал все норм, ушиб и отпустил. 5 дней я был в строю с такой ногой:стрельбы, бег и прочие радости. В конце концов меня отпустили во второй раз в медпункт, а оттуда в госпиталь, когда нога перестала влезать в разношенный сапог 45 размера.
раскрыть ветку (1)
13
Какая халатность со стороны медслужбы. Очень жаль что пережили такой опыт😔
показать ответы
27
Здравствуйте, 5 лет сижу на Пикабу, но когда увидел Ваш пост, не мог не написать. Являюсь оперирующим травматологом. Увидев рентгенограмму, точно могу сказать, что данная травма лечится консервативно гипсовой иммобилизацией. Через 6 недель перелом прекрасно срастётся, через 12 недель сможете полностью вернуться к активному образу жизни . Решать естественно Вам. Но я бы посоветовал Вам перед операцией ещё раз проконсультироваться с зав отделением, в котором Вы находитесь и рассмотреть возможность консервативного лечения.
раскрыть ветку (1)
4
К сожалению операция уже сделана. Лежу заживаю. Написав бы пост раньше, возможно избежала бы операции.
38

"Хороший тамада и конкурсы интересные" Выздоравливайте скорее

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
показать ответы
7

Да, это жёстко

У меня вот в понедельник операция на колене, артроскопия мениска

А дело было так, что утром проснулся с дикой болью в колене, а до этого ни где не ударялся и не падал 🤦‍♂️ вот так бывает

Но на самом деле по мрт оказался застрелый разрыв мениска и тогда я понял, когда я его мог порвать, году так в 2011 в длительном походе

раскрыть ветку (1)
2
Ого. Поправляйся! Пусть все побыстрее заживает ❤️
1

Добро пожаловать в клуб))))))) Тоже на ровном месте могу упасть, порезаться, удариться на повороте переносицей в ребро двери, разбить лоб, упасть на стекло и иметь 10 швов на ноге, наступать на гвозди(и где только нахожу) - ваще моя судьба, насадить руку насквозь на дверную нажимную ручку(знаете. такая тоненькая)... все не перечислить) И ничо, зато не скучно))))))

раскрыть ветку (1)
1
Хахах) главное с позитивом 😄
2
Я однпжды проиграла в неравной схватке с ножкой стула. Мизинец на ноге - навылет (перпендикулярно ноге стал). Приехала в травму в уггах племянницы, врач спрашивает, чего случилось. Говорю, мизинец сломала. Врач: "Почему вы решили, что сломали?". Показываю. Врач: "Хм, действительно сломали"))).

А потом я пошла накладывать гипс в соседний кабинет и мне его чуть на руку не наложили. Перепутали))
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что вспоминаете с улыбкой) ох уж эта вечная война мизинцев и мебели
показать ответы
0

Тоже не верю в случайности. Какие то мотивы и факторы подтолкнули.

раскрыть ветку (1)
1
Как говорил Рик: Вселенная настолько велика, что ничего на свете не имеет значения 😌 так что я предпочитаю не забивать себе голову тайными мотивами. А то чувство вины и тревоги замучает
2
Остеосинтез, пару дней и домой? Вас обманули на дней 5-7 ) Контроль шва, ежедневная перевязка, снятие швов - только после последней процедуры выписывают. Лежу с закрытым переломом лучевых костей предплечья руки, всё жду когда бОльший шов затянется. Был опыт со спиналкой - вообще пустяки, с рукой такого безмятежья не было :( Операция и отходняки с рукой дали просраться... Только вчера с обезболов слез, а руку собрали 9-го.. %) Здоровья.
p.s. А, и да, у нас мазок хер кто брал.. Хотя, я контактный. И даже после появления симптомов ОРЗ всем похер %)
раскрыть ветку (1)
1
Да уж, обманули не то слово)
У нас без теста на ковид за операцию не берутся)
И вам скорейшего выздоровления
6
Прошлым летом колено сломал, титан теперь в ноге. Ты, главное, когда эпидуралку сделают, не начинай паниковать, когда низ отключаться начнёт. Поначалу будет сложно дышать и начнёт подташнивать, обязательно скажи сестре, она подкрутит кислород и станет легче. Потом всё, лежи наслаждайся ))) Первая ночь будет очень сложной, смело проси обезбол и снотворное. Обезбола мне хватало часа на 3. В общем, что знал, рассказал )))
раскрыть ветку (1)
1
Уже пройдено. Да все именно так. На днях напишу подробнее как было)
показать ответы
4
Сочувствую, скорейшего выздоровления! Пишите, у вас получается.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
А мне, после падения на руку, в травмпункте сказали-ушиб. Травматолог в больнице на рентгене ничего не разобрал, отправил на кт. Кт было 1.10. результаты до сих пор не готовы, гипс снят, больничный через 2 дня закроют, рука уже не та, что до падения. И никто ни за что не отвечает.
раскрыть ветку (1)
0
Как же ужасно, может есть возможность обратиться к другим специалистам?
показать ответы
5
без серотонина
"Геральт, ну ёб твою налево, четвертый раз!". Плотва.
раскрыть ветку (1)
0
Хахах)
0

Все будет хорошо, сестренка, держись) тоже ломал ногу, перепрыгнув через забор, который высотой был мне по пупок... 4 недели в больнице (первые 4дня дома, но на фоне узкого гипса отекла и дико болела нога и развился тромбофлебит, как говорили врачи, обратись чуть позже, началась бы гангрена и отрезали б ногу, опять же с их слов). Было до жути обидно, школу тогда заканчивал, выпускной класс)

Было это 10 лет назад, сейчас все вернулось в норму) хвост пистолетом)

раскрыть ветку (1)
0
Ох, хорошо что нога на месте) Здоровья и вам 😉
1

Ну да. Я же 2 дня только в отеле сидел. Из номера то выходил, на дальние расстояния ходить не рекомендовали, да и болело. Один день один сидел, купался в басейне отеля, второй день с младшей дочкой сидел (ей тогда уже 5 было, тоже в бассейне палькались), пока жена со старшей в аквапарк ездили.

Так что все бывает и все оно рано или поздно заканчивается. :) И у вас закончится.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно)
1

Поправляйся, добрая фея.))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Дочке остиосинтез под общим делали
раскрыть ветку (1)
0
У всех индивидуально) по анамнезу смотрят
показать ответы
1
Выздоравливайте. Обидно не было если б на шпильке так, а вот в удобной обуви и блин так, обиднее в сто раз (
раскрыть ветку (1)
0
Это да)
1

Спинальная анестезия, все ок

Костыли....

Но зато сейчас все супер

раскрыть ветку (1)
0
Здорово, что все зажило) вы молодец. Пусть больше таких травм не случается ❤️
показать ответы
1

Ооо как я Вас понимаю ) тоже у брата был праздник, праздновали на двухуровневой яхте и я спускаясь по ступенькам подскользнулась на мокрой палубе. Итого сначала увидели перелом мизинца со смещением.  А когда пошла закрывать больничный на контрольном рентгене показало, что был сломан еще соседний палец. И в итоге он сросся криво. На 3-х рентгенах не увидели. Или не захотели увидеть.  Год какой-то скажем не очень

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, годик такой себе. Поправляйтесь ❤️
показать ответы
5

Никто не должен был снимать эту свадьбу

раскрыть ветку (1)
0
😅
3

Операции, как правило, делают хорошо. Потом начнется реабилитация. И вот тут может быть криво.

1. В травмпункте, куда выпишут на лечение, есть такой показатель плохой - "повторная травма" и они могут передержать в фиксации. Чтобы "быть уверенным что срослось".

2. Следствие этого - отсутствие подвижности. Которое надо будет разрабатывать. Чем дольше фиксация тем конкретнее контрактура.

3. С советских времен есть методика "разрабатывать через боль" так вот это фигня полная. Мне реабилитолог порвал собственную связку надколенника так как был убежден что у меня низкий болевой порог и я ору когда он гнет ногу просто потому что нежный слишком.

4. Финны (уже после этого) разработали мне сгиб коленного сустава до 110 градусов без всякой боли за месяц.

5. Например, при невозможности согнуть колено надо разрабатывать РАЗГТБАТЕЛЬНЫЕ мышцы а не растягивать ткани на сгиб. Пока не будут накачаны мышцы на разгиб колено никогда не согнется. Или согнется на растянутых тканях будет нестабильно в суставе.

6. В Вашем случае надо будет правильно определить мышцы для разработки и вперед. Это может быть не быстро. Но надо будет методично, ежедневно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш комментарий. Надеюсь попадется грамотный врач.
0

Вит Д еще можно проверить. Он же говорят позволяет кальцию и фосфору усваивается, насколько я понимаю

раскрыть ветку (1)
0
Контрацептивы не пила. Занимаюсь на скалодроме, хожу в походы. Падений и ушибов хватало и ничего. Думаю все же дело случая.
5
Был на параллельном курсе парнишка. Бухал как воду пил, трезвым я его видел всего несколько раз. Но тут чот запропал куда-то. А потом, спустя продолжительное время появился, уже с тросточкой (что в его 20 лет выглядело странновато) и изрядно хромой. Оказалось, что он, будучи уже некоторое время в завязке, абсолютно трезвым шел из одного подъезда (для питерцев - парадной) своего дома в соседний, где жили родители (он жил с бабушкой). Но пошел не по тротуару, а перелез через онраждение, и пошел по отмостка, чтобы срезать путь. И вот на этих нескольких метрах он умудряется упасть и сломать ОБЕ ноги.
раскрыть ветку (1)
0
😰 и такое бывает
2

В субботу весенним солнечным днём решили погулять с супругой за городом. Романтика и всё такое... прошли 2 км вдоль речки я подскальзываюсь и конечно страхуюсь правой рукой. То, что это перелом я понял сразу. Дело было рядом с больничным посёлком (большой такой медгородок) - там сразу послали нах, т.е. в травмпункт, а там, через 6-7 часов уже наложили гипс.

Иногда лучше сидеть дома, чем потом левой рукой делать не привычные тебе вещи. Я про туалет и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Это дело случая. Винить некого. Порой просто так бывает)
показать ответы
2

У меня похожее было, иду зимой, был гололед и правая нога уезжает в сторону под меня... Чувствую щелчок сильный и как будто резинка какая то порвалась и и отстрельнула в ступне и после дикое жение, боль, темнеет в глазах и после бросило в жар

И вместо того, чтобы поехать в трамву, я молодой/горячий😁😁😁 поехал в деревню к тёще, как раз жену встретил с работы😁

Пока часов 5 на машине ехали, ногу бинтом эластичным замотал, а на утром ступня увеличилась раза в 2 и была вся залита кровью и синяя почти до колена

Как оказалось, у меня порвалась связка боковая на ступне, это я уже после узнал

Пока связка срасталась, самое сложное было спускаться по ступеням, много раз почти летел вниз, еле успевал за перила схватиться, т.к ступня просто отключалась и уезжала вбок 😳

раскрыть ветку (1)
0
Эх, я такая же, любитель перетерпеть. А как показывает практика, лучше перебздеть.
показать ответы
3

Эка невидаль! Иду на работу что хрустнуло в ступне , был в кроссовках , ерунда расходится!

А потом выяснилось , надрыв *ахилесова сухожилия*  Это я потом выяснил когда мозоль на сухожилии вырос. И что делать , операция? Решил , что до смерти дохожу. Вот на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, понимаю😔
показать ответы
0

На свадьбах и не такое бывает. Есть у нас какая-то там бредовая традиция сколько-то мостов кортежем проехать типа на щщастье. Ну и фоткаются там на этих мостах в разных позах. И вот жених с невестой на руках фоткался у парапета высоченного моста, оступился и уронил ее. Спасти не удалось.

раскрыть ветку (1)
0
😰😰
2
LoSt

Как так-то? На ровном месте! Ну выздоравливайте поскорее. Витаминчики там пейте всякие, кальций там разный, не болейте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🥰
14

По началу я подумал что фотограф всё таки появится и устроит драку)) по поводу перелома всё будет хорошо, выздоравливай)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Тепепь я вспомнил, как ступня отрубилась на ровном месте и я залихватский мордой в пол полетел в институте. Ух
раскрыть ветку (1)
Жаль, что мой пост взбудоражил у всех такие тяжкие воспоминания😔
показать ответы
1
Не то слово! Потягушки утром на даче, вывих шеи и челюсти! Мы плакали, ржать уже не было сил, пока везли в травму)))
раскрыть ветку (1)
Ого. Ну это уже не нормально)
показать ответы
1
А ногу-то лучше повыше держать, чтобы отёк не нарастал, а наоборот. Поправляйтесь. Просто наверху решили, что вам нужно побыть дома. Чтобы не случилось чего)
раскрыть ветку (1)
Видимо так) посижу игры постримлю, когда выпишут:D
0
DELETED

на фото в гипсе правая нога. в дайкоме - левая.

раскрыть ветку (1)
Буковку П на снимке не заметили?)
1
Да это грустно. Не переживай, срастаются кости быстро. Остеогенон тебе в помощь. Холодец. Ну и покой пока. У меня вообще 2016 в ноябре тоже правая сломалась. Открытый двухлодыжечный перелом с полным вывихом стопы. Да ещё и остеомиелит. Главное не боятся.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку)
0
Блин, это жесть! У меня первая жена могла на ровном месте жесткий вывих чего угодно получить!
раскрыть ветку (1)
Хрупкая дама)
показать ответы
1
Я слава богу без перелома, но в больничке) тут не так грустно! Добрые медсестры и вкусный рассольник) поправляйся!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо) вы тоже держитесь✊❤️
1
Здоровья вам! Скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
3

Какая хрупкая красивая девушка на фото! 👍

Автор, здоровья! Пусть красивые ножки остаются здоровыми

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое🥰
1

3 года назад на Кипре ногу вывихнул. Не заметил ступеньки, свалился (хожу с тростью). Поднялся, оклемался, идти вроде могу, но больно. Дошли (с семьей был) до гостиницы, нога распухла. Позвонили на номер страховой, они направили в больницу (метров 400 до нее было). Там сделали рентген: перелома нет, растяжение. 2 дня сидел в гостинице, растирал и пил назначенные таблетки, потом прошло.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, что хорошо закончилось. Отдохнуть хоть успели?)
показать ответы
2
LoSt

Челябинское чугунное печенье?

раскрыть ветку (1)
😅
4
Выздоравливайте, и вообще аккуратнее.
Иллюстрация к комментарию