506

Праздник закончился в травмпункте

Ну что ж. Поведаю свою историю, которая ещё не закончилась.
Утро, 10 октября. Мы с мужем спешно собираемся в ЗАГС на свадьбу моего брата. Каблуки, макияж, платье в общем все как полагается. Празднование планировалось не обычное, а в узком кругу семьи. ЗАГС, фотосессия, ресторан.
Вот мы уже на месте, все в сборе. Но вот не задача, фотограф подвела, не явилась в ЗАГС. Ну мы своими силами, на телефон церемонию поснимали. Вышли из ЗАГСа...молодые в смятении. Ну вот я и предложила, "давайте ребята, заедем ко мне за фотиком, будет вам фотосессия". Так и решили, так как работы мои все видели. Родители уехали в ресторан, а мы с мужем и молодыми поехали фотографироваться.
Я сменила обувь, надела свои любимые, удобнейшие слипоны и давай творить. Снимки получались чудесные, с погодой и светом нам повезло. И вот уже заканчивая, идём к машинам, чтобы таки направиться в ресторан. Я делаю ещё несколько снимков и......на ровной дороге подворачиваю ногу....хрусть. Слышу это конечно только я, а кажется будто прогремело на три квартала. Моя маленькая ножка просто сложилась, а я наступив в этот момент, перенесла на нее вес своего тела. Вес хоть не такой уж и большой (50кг), но увечий было не избежать. Болело ли в этот момент? Да наверное, но как-то прошлые мои несчастные случаи притупили восприятие боли. И я с улыбкой, мол ничего не произошло, чуть прихрамывая, сделала ещё пару снимков у машины. Никто ничего не понял, а я, держа лицо, уселась в машину с мужем, и мы отправились в ресторан.
По дороге стопа начала отекать и чуть синеть. Уже у ресторана, было решено на всякий случай отвезти меня в травмпункт. Я ,как обычно, сказала, что все в порядке, скоро вернёмся. Чем меньше людей смотрит с жалобным видом, тем лучше себя ощущаю. Пока доехали до травмпункта, ножка начала болеть значительно сильнее. Видимо болевой шок ушел. Мы вышли из машины, я допрыгала до приемной и в ожидании уселась на лавку.

В травмпункте было не людно. Муж заботливо посмотрел есть ли кто в приемной, и кивнул мне проходить. Я покорно вошла. Молодой врач не вставая указал мне на кушетку. Я села и сняла обувь с поврежденной ножки. "Что случилось", - спросил он, все ещё сидя в полутора метрах от меня. "Подвернула",- ответила я, в смятении. Спустя секунд 30 мне вручили направление на рентген. И где бы вы думали он находился? На втором этаже в противоположном крыле. Ну что ж, попрыгали дальше. "Мысли материальны" - крутилось в моей голове, и я настраивалась на сильный ушиб. Так как увлекаюсь скалолазанием, по городу передвигаюсь на велике, да и вообще, кому бы хотелось сломать ногу.
В рентгенологии мне бережно сделали два снимка и попросили подождать на корридоре. Сидим, ждём, шутим. Спустя минут 5 выходит врач и протягивает мне листок с расшифровкой снимка. Тут то мое лицо, которое я так держала и сдалось. На глазах навернулись слезы. Диагноз: косой спиральный перелом 5 плюсневой кости в дист- мета- диафизе с небольшим смещением (фото снимка прилагаю). Прощай походы, прощай велик, прощай скалодром.

Ну думаю, ладно, не раскисай.. сейчас смещение вправят, гипс наложат и отпустят домой. А не тут то было. Вернувшись в приёмное врач сказал, что нужно ложиться в больницу на остеосинтез. Конечно в больницу ложиться я не планировала. У моего брата сегодня такой счастливый день, а внимание будет на мой перелом. Это не дела. Врач сказал, что сделают операцию в понедельник и через пару дней отпустят, но ложиться нужно, чтобы не было осложнений. Я согласилась.
Дальше гипс, указания мужу, что мне принести, и поездка на инвалидном кресле до 9 палаты травматологического отделения. Кардиограмма, забор крови, мазок на короновирус...и вот я такая красивая.. с гипсом уже "отдыхаю" на своей койке в ожидании вещей.
Лежу и думаю, ну как же я так умудрилась. На ровной дороге...даже не упала. А ведь мне всего 24 года. Вот такая воля случая.
Если интересно продолжение об операции по остеосинтезу со спинальной анестезией, пишите в комментариях. Обязательно расскажу свои впечатления после пройденного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы