Правосудие и Ефремов1

Не срача ради, просто интересно.

Поговорил со своими знакомыми и спросил: какое наказание получит Ефремов?

Ответы:

1. Минимальный или средний срок лишения свободы.

2. Тепличные условия содержания.

3. Выйдет раньше срока.

Далее представил им гипотетическую ситуацию: в машину Ефремова врезается пьяный водитель, от полученных травм актер умирает. Какое наказание получит водитель? Ответ у всех примерно одинаков: максимальный срок лишения свободы, скорее всего без права на досрочное освобождение.

Как по мне, так думает 99% людей. Еще раз, не разжигаю, но со справедливостью суда у нас проблемы. Таких историй полно, без привлечения общественного мнения шансов на справедливый суд не много, особенно в спорных ситуациях.

А как вы думаете? Какое наказание получит Ефремов и получил бы гипотетический водитель?

2
Автор поста оценил этот комментарий

> Как по мне, так думает 99% людей. Еще раз, не разжигаю, но со справедливостью суда у нас проблемы.

Какие проблемы? Что 99% людей из твоего окружения думает вот так? Так это проблема не суда, а людей, которые обожают делать выводы не имея на руках фактов.

> Таких историй полно

Таких историй полно в интернетике и СМИ, и никому из твоих друзей не приходит в голову, что о других случаях просто не пишут, потому что там все нормально.

> без привлечения общественного мнения шансов на справедливый суд не много

Ох уж это общественное мнение. И срать то государству на народ, и делает оно что хочет, но - стоит появиться "общественному мнению" и вот она - справедливость!

Кстати, законы, они не про справедливость, а про общественную безопасность, но это уже вообще высшая математика.

раскрыть ветку (1)
0

> Какие проблемы? Что 99% людей из твоего окружения думает вот так? Так это проблема не суда, а людей, которые обожают делать выводы не имея на руках фактов.

А вы так не думаете? Думаю в глубине души вы так и думаете.

> Таких историй полно в интернетике и СМИ, и никому из твоих друзей не приходит в голову, что о других случаях просто не пишут, потому что там все нормально.

А как еще о них узнать? Не будь интернетика и СМИ как об этом узнает власть? Как будет что-то предпринимать? Как узнает о запросе граждан на справедливость?

И это хорошо, что есть случаи в которых все нормально. Очень хорошо.

показать ответы

На пикабу уже обсудили все аспекты и варианты, по-моему, даже ЛЛ высказала свое мнение. Ставки даже сделали. Нет же, надо запилить СВОЙ опрос!

раскрыть ветку (1)
0

Не видел. Извиняйте тогда.

1

> Думаю в глубине души вы

А! Так вы еще и за других думаете?! Вангую вам большое будущее в analитике!

> А вы так не думаете?

Я никак не думаю, я скучный человек, и если мне что-то интересно, я лезу искать реальные цифры.

> А как еще о них узнать?

Есть такая штука - база судебных решений называется. Но это ж гуглить надо, читать, считать... То ли дело набросать пару абзацев в постик и выдать "Я так думаю!" Да не думаешь, а гадаешь, но разницы не поймешь

> Не будь интернетика и СМИ как об этом узнает власть?

И в самом деле. Не забудь судье ссылку скинуть на этот пост, а то приведут к ней Мишу, а она и знать не будет зачем и че с ним делать.

раскрыть ветку (1)

> Я никак не думаю, я скучный человек, и если мне что-то интересно, я лезу искать реальные цифры.

И что они вам говорят? Какая статистика по срокам для пьяных убийц за рулем? Среди знаменитых/богатых и обычных трудяг? Нет такой базы, скучный человек.

> И в самом деле. Не забудь судье ссылку скинуть на этот пост, а то приведут к ней Мишу, а она и знать не будет зачем и че с ним делать.

Поверьте мне, они читают. Скучные люди в костюмах. Есть куча программ которые отслеживают темы, модальность и кучу других факторов.

показать ответы
2

> У меня немного другие цели.

Говна набросить. Это понятно.

раскрыть ветку (1)

Про это я тоже написал, это не цель. А вот ваша цель как раз та, которую вы приписываете мне

2

Ну то есть ты херь из своей головы будешь щедро черпать и разбрасывать, а я тебе "доводы"? Разбежался.

раскрыть ветку (1)

У меня немного другие цели. В посте я задал конкретный вопрос. Можно на него ответить, можно нет, а можно корчить из себя умного

показать ответы
2

> И что они вам говорят?

Они мне говорят, что делать выводы по статейкам в СМИ и интернетике - глупо, потому что туда не попадает и 10%. Больше они мне ничего не говорят, потому что подробнее я не изучал - мне не интересно.

> Нет такой базы, скучный человек.

Один коммент назад ты про базу судебных решений и не слышал, а тут уже сбегал и посмотрел, ага. Сдается мне, ты обычный балабол.

> Поверьте мне

Дасхуяли?

> Скучные люди в костюмах. Есть куча программ которые отслеживают темы, модальность и кучу других факторов.

Додо. А потом думают, че делать чтобы хомячье не батхертило. Но при этом все делают, чтобы срать на мнение народа.

Шизу лечить надо, а не лелеять.

раскрыть ветку (1)

Вот и кончились доводы :DDDD

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги