Правильный выбор проц+шина. Вопрос
Уважаемые специалисты, подскажите. Вот раньше было так, к примеру: процессор работает на частоте 2Ггц, а шина 266Мгц, вроде всё логично, шина это "конвейерная лента", а процессор это "трактор" который грузит уголь на эту ленту. Трактор в прошлом работал быстрее, а узкое место была шина (если не считать HDD).
А сейчас я не совсем понимаю логики к примеру процессор 3,3ГГц, а шина 4,8Ггц, т.е. получается конвейер идёт быстрее, чем работает 'трактор', зачем? Какой в этом смысл? Поясните мне, может я не правильно понимаю?)))
Про железо
1.6K постов2.9K подписчика
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.