1663

Правильный угольник

Помню был пост с двумя рулетками, разнились они. У меня нечто похожее.

Правильный угольник

На 30 см 5-6 мм разница, в градусах хз сколько. Главное что я неправильным долго пользовался, пока не обнаружил случайно.
ЗЫ: синий верный

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Погладь кота!
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже когда купил квартиру - озаботился покупкой угольника. И оказалось найти ровный инструмент - невероятно сложно. Пока не было необходимости - даже не интересовался рынком инструментов, но потом... я окунулся в мир инструментального говна, основательно выкупался в нем, и Сразу скажу - все эти ваши леруа-максидомы в плане поиска и покупки простейших измерительных средств - унылое разочарование. Десятки китайских дерьмобрендов, предлагающих унылое, мало похожее на нормальный инструмент, говно. То же самое и относится к инструменту ручному - шлак полнейший: купить, сломать/разочароваться на первом разе, и выкинуть. Причем особенность магазинов этих в том, что можно купить профессиональный инструмент за овермного денег, и тут же рядом лежит откровенный шлак, который годен только на переплавку. А вот крепкого середнячка - почти нет. Вывод: я теперь ищу измерительный инструмент от российских заводов, типа "Центроинструмент" - у них у одних оказался идеально выверенный угольник с гарантией угла.

Мой топ унылости брендов. Вся бюджетная, эконом-ноунейм-дешмань - вообще в категории "И тут снизу постучали".

UGO LOKS. Шлак из шлаков. Даже не смотрите - убегайте мимо. У витрины со столярным ручным инструментом провел минут 20, пытаясь срочно набрать хотя бы 3 необходимых инструмента по доступной цене. Всё кривое, тупое, говняно отштампованное, косое или вообще не заточенное. Материал - сталь, которая гнётся и слизывается при малейшей нагрузке. Долбежку для перфоратора - на переплавку. ВСЕ угольники косили то в одну, то в другую сторону, многие болтались в креплении. ВСЕ уровни - врали.

Top Tools, KRAFT, Kraft Tools и прочие "Tools". Аналог Уго Лока. Ничем не лучше. Могут попадаться единичные случаи прямого инструмента, из сплава чуть прочнее пластилина.

STAYER, STANLEY, TOPEX, Sparta. У этого чуда шансы 30-35% взять хороший инструмент. Гаечно-отверточный инструмент вроде норма, только у Топекса махом слизываются крани у ключей и шлицы отверток, не терпят нагрузки. Измерительный - надо тщательно выбирать. Или будет прямое, или косит. Но почти всегда уголки хоть чуть-чуть, но косят, рулетки врут на 0,5-2 мм (да еще и нулевой зацеп болтается в заклепках, добавляя еще 0,5 мм), а в уровнях могут быть косо установлены пузырьковые капсулы.

ЗУБР и прочие РФ-марки. Проверять, проверять и еще раз проверять! От 50 до 80% производства - Китай с не лучшей точностью и качеством.

Matrix. Уже есть, из чего выбирать. Процентов 70 столярки это нормальный  прямой инструмент из Cr-V сплава, за измерительные инструменты не скажу. Доверился, выбрал крепкую стамеску - вроде живёт и радует уже 2 года. Качество обработки - хорошее и приятное, инструменты ровные.

DEXTER. Вроде неплохой инструмент для столярки, но 50/50 по качеству измерительных инструментов. Те же проблемы, что и у STAYER, но в меньших масштабах.

раскрыть ветку (6)
2

нулевой зацеп в рулетке ВСЕГДА болтается смещается на толщину этого зацепа. Чтобы замер от наружнего или внутреннего угла не врали друг от друга.
Зубр, Светозар - это и не РФ, а китай мимикрирует под РФ. Или производство расположено в китае, а центральный офис в РФ.

Матрикс - лет 10-15 на рынке - стабильное среднее качество и адекватный ценник, точный инструмент нормального качества, но с настоящим РФ не сравнить.
Dexter и dexell тоже китай, но под заказом (и иногда контролем) Леруа-мерленом.

раскрыть ветку (1)
0
Да нулевой зацеп и должен болтаться на толщину, все верно
0
от российских заводов, типа "Центроинструмент"

Тут я улыбнулся.

Ставить Стенли в один ряд с Топексом не совсем корректно - всё же это разные по качеству и цене инструменты, ну а "Спарта" как в этот ряд попала я вообще не понимаю.

Опять таки у Топекса есть три линейки инструментов: Топ Тулс (самое дешёвое "Г"), Топекс (крепкий середнячёк) ну и Нео - позиционируется как премиум, качество получше, но ценник завышен. У Стенли есть суббренды. Например "ФатМакс" - там качество получше, а собственно сам "Стенли" пошёл по пути удешевления.

Ну и Декстер - это собственный бренд Леруа низкой ценовой категории.

А ситуация с инструментом в сетевых маркетах, описанная вами, сложилась под влиянием спроса. Ну любят люди дешёвый инструмент и всё ещё верят в чудо.

Так что если вы хотите купить качественно, но за дёшево, то приготовьтесь к лотерее. Если нужен качественный инструмент, то берите проверенные марки (в пузырьковых уровнях, например, это Стабила, Капро (но не дешёвая линейка), Сола). Но будьте готовы расстаться с большой суммой. А если измерительным инструментом хотите зарабатывать деньги, то не скупитесь на поверку, но это ещё плюс одна стоимость инструмента.

раскрыть ветку (3)
1
Погладь кота!

Ну, столярным делом занимаюсь не первый год, но в основном для дома. Другое дело, что до этого я работал в отцовской мастерской (частный дом), и почти все инструменты были закуплены когда-то отцом в стародавние времена и до сих пор идеальны и точны. А сейчас переехал в другой город и сам набираю собственный инструмент. Периодически вижу, какую дичь продают, и просто глаза на лоб лезут. Обычно приобретаю инструмент штучно, под конкретные критерии и задачи. Даже выбрать простой молоток с деревянной ручкой оказалось сложно - все косые, с грубейшей отливкой и обточкой. Буэ.

Тут я улыбнулся

Ну, что поделать, нормальный угольник я нашел только от них ))) Типа такого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Обычно приобретаю инструмент штучно, под конкретные критерии и задачи.

Как нормальный профессионал.

Меня улыбнуло позиционирование "Центроинструмента" как российского производителя. На сколько я знаю, они размешают заказы на некоторые товары в России, но их очень мало. В основном для них делает Китай. Но справедливости ради стоит заметить, что ЦИ следит за качеством и под своим брендом заказывает весьма годный товар.

Ну и НЕ на правах рекламы, а как совет: если нужет молоток, присмотритесь к ТМ "Truper" - возможно сможете себе выбрать.

раскрыть ветку (1)
0
Погладь кота!

Благодарю!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы