я хату всю отремонтировал и думал что я кривой, углы все не сходились))))), а потом у себя такой уголок обнаружил)))
тихо-тихо, мне как бывшему прорабу весьма обидно. Для этих целей вообще то предусмотрены геодезисты.
А я этим ебучим оранжевым угольником раскраивал кожу для портмоне, а потом чувствовал себя идиотом, когда сшивал. Сколько кошельков пришлось подгонять на месте...
уголок надо ПРОВЕРЯТЬ - берем любую доску пошире и чертим по уголку две линии с разных ракурсов. Если линии не параллельны - уголок врет.
И некоторые уголки можно поправить, если накернить с той или с другой стороны.
они все разные. некоторые с регулировкой, некоторые (пластины) накернить можно, некоторые зашлифовать до перпендикуляра.
Но для точного инструмента оптимально сразу ровный брать.
C какой друго стороны? Просто к одной стороне стола прикладываешь, чертишь линию, переворачиваешь угольник и чертишь еще одну тут же или рядом с первой. При годном угольнике линии будут параллельны или совпадут, а при таком, как у автора - разойдутся, если их начала будут совпадать на краю стола, или пересекутся. Это же нужно делать в магазине перед покупкой.
Я такой угольник использую для разметки и распили доски. К нему можно и циркулярку приставить и пилить по нему.
Извиняюсь, что под топовым. Но мне одному невооруженным взглядом заметно, что верхний угольник на фото кривой? Даже без сравнения с нормальным, ну он блин кривой
Я установил кронштейн для телека по приложению на телефоне типа "уровень" и мне друг: "хули криво", да и я вижу. Говорю: 'по уровню, он врать не будет, модет стена кривая":) ставить друг это приложение и реально криво, поржали, но так и оставил :)
Именно поэтому такие приложения - баловство. Покупайте нормальный пузырьковый уровень. Электроника может сбой дать, физика - никогда.