Правильно купить прописку

Друзья, уже был повод убедиться в силе Пикабу, поэтому обращаюсь за советом.

Подрастают сыновья, в следующем году идти в первый класс. Школа, в которую мы хотим попасть, не обслуживает дом по адресу нашего проживания - нужна прописка в конкретном районе в конкретном доме из перечня. Собственно, вопросы:

- как заявить свое желание получить прописку в конкретных домах? Думали с женой ходить по подъездам и вешать объявления, но чет боязно. Легально ли это? Не настучат?

- как связно объяснить какой-нибудь бабульке, что это безопасно для нее - временно прописать папу (или маму) с детьми?

- есть ли кто с Пикабу из Москвы, проживающий в районе ст.м. Академическая (нужные адреса готов скинуть в личку), которые готовы "приютить" и оформить времянку?

Приму любые советы и рекомендации. Если не сложно - дайте повисеть на главной, каменты для минусов внутри.

P.S. При всем при этом в школу можем и не попасть, поэтому, возможно, регистрация досрочно аннулируется

6
Автор поста оценил этот комментарий

чё там с Демидовым?

раскрыть ветку (1)
Ничего. Мне никто не писал, не звонил.
показать ответы
0
800₽ за год
раскрыть ветку (1)
Пруф?
показать ответы
3

а компенсация за дтп?

раскрыть ветку (1)
Только от страховой))) меньше тысячи насчитали
показать ответы
0

Хотелки свои не выносите за порог дома. Если ситуация экстренная - то весомые факты в пользу другой школы приведите.  

раскрыть ветку (1)
Как это может сейчас в диалоге между мной и вами? У вас есть ценный совет, но только на самый крайний случай?

А вы - диванный аналитик. Нет советов по существу - проходите мимо

раскрыть ветку (1)

@Zmea79, слабак) Спрятался за игнором

0
Есть в интернете сервисы которые предлагают "100 % легальную регистрацию по любому адресу".
Но, как сами понимаете, это из серии вредных советов и есть определенные риски)
раскрыть ветку (1)
Главный риск - стоимость
0

Бред какой-то. Думаю эта проблема решается куда легче и проще чем покупка прописки. "Хочу в эту школу, не хочу в предложенную" -  частая проблема. п.с. думаю ТС юлит и хитрит :)

раскрыть ветку (1)
так посоветуйте. "Думаю, что-то не так" - гавяный совет, не находите?
показать ответы
0
А школа пробивает регистрацию по базам ФМС?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, но практика прописки в районе школы очень распространенная.
показать ответы
1
Если дать регистрацию, в епд будет увеличена квартплата. А еще могут с проверкой нагрянуть. У знакомого такой случай был. Родичей чуть до уголовщины не довели. Так что не стоит игра свеч.
раскрыть ветку (1)
Есть официальные процедуры, это раз. Во-вторых, у меня у самого +2 "левых" человека в квартире живет, ничего не повышено. Раньша за газ этих людей добавляли (40 или 80₽/мес), сейчас и этого нет, свет/вода по счетчикам
0

Не используй Силу Пикабу для личной выгоды! Иначе она может обернуться против тебя!

раскрыть ветку (1)
Я не прошу закидать тапками участкового, я спросил совета у сообщества, в которое входят сотни тысяч людей самых разных профессий
1

Право на выбор школы сохраняется после поступления

При поступлении в школу переводом действуют требования установленные Приказом Минобрнауки России от 12.03.2014 N 177 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности", которые также предоставляют свободу выбора школ. Фактически при поступлении в течение учебного года приоритет в приеме для проживающих на закрепленной территории перестает действовать, т.к. отказать не могут никому.

раскрыть ветку (1)
А они и не отказывают. Просто в первом приоритете идут дети от закрепленных домов, и только потом остальные. А набор не резиновый, это же очевидно
3

Ку-ку? Даже временная прописка дает право проживания-до истечения даты регистрация.Так что вы сами то куйню не городите! Вы- мутный типчик...

раскрыть ветку (1)

А вы - диванный аналитик. Нет советов по существу - проходите мимо

показать ответы
3

прописки нет. есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания .. а теперь подумай, нахуй вы такие кому нужны ... регистрировать у себя несовершеннолетних детей .. ну-ну ..

раскрыть ветку (1)
Есть фирмы, которые этим занимаются, достаточно погуглить. Но берут они совершенно сумасшедшие деньги, 1000 р/в месяц или около того
показать ответы
7

- как связно объяснить какой-нибудь бабульке, что это безопасно для нее - временно прописать папу (или маму) с детьми?\\\ блин..смайлика нет ржущего и плачущего одновременно...БЕЗОПАСНО млин...бабке может вы тюк по черепушке и усе...и пока срок "временной прописки" не истечет-можно жить,даже не взирая на вопли наследников... А пока полгода пройдет-до хрена че измениться может...да и вообще, может у бабки нет наследников...И вообще-почему именно у "бабулек" то интересуетесь, почему не у обычных работоспособных граждан? Че мешает купить у директрисы право учиться в школе ребенку?Деньги по сути - те же самые. Или левую регистрацию "в нужном доме"? чет вы, автор, мутный типчик...

раскрыть ветку (1)
Эх... Автор, с вашего позволения, уже месяц над этой проблемой бьется. Варианты разные и подолгу рассматривал (в отличие от вас, когда между постом и ответом врядли прошло больше трех минут). Да будет вам известно, что временная регистрация не дает права проживать в квартире "невзирая на вопли родственников". Хуйню то не несите
показать ответы
18

Прописать чужого ребёнка? Звучит как разводняк.

раскрыть ветку (1)
Для вас - может быть. В моей квартире прописана подруга жены с ребенком. Тоже из-за школы.
показать ответы

Камент для минусов два

Камент для минусов раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги