12

Прав или нет?

Всем доброго времени суток! Объясните мне пожалуйста что не так с людьми. Занимаюсь я установкой углов колес, короче говоря делаю развал-схождение (далее будет р/с, я хочу в лигу лени). И вот сегодня приезжает мужчина с претензией: "делали вы мне р/с, сначала было всё хорошо затем я поехал в Ростов и обратно, после чего я заметил что начало "подъедать" резину, и я вижу что одно колесо смотрит наружу. Вот у меня есть распечатка что вы делали".
Распечатка выглядит вот так

Прав или нет?

Как видите на ней есть дата когда обслуживался автомобиль. Взглянув на дату предоставленной человеком распечатки я увидел что прошел месяц. МЕСЯЦ! Был он 23 октября. На что я ему ответил: "Извините, прошел уже месяц и бесплатно переделывать р/с я не буду". К слову я даю на проверку неделю, за неделю можно вполне понять как ведёт себя автомобиль после регулировки углов. Хотя бывают и такие случаи когда водители проехав 10-15 км влетают в не маленую яму и приезжают ещё раз (спасибо тем кто признается что так было), в таких случаях я проверяю все равно бесплатно.
Так вот. Услышав мой отказ человек сказал: "Хорошо. Ждите отзывов!" Вышел на улицу сфотографировал нашу СТО и уехал.
Я понимаю случаи когда люди пишут на различных ресурсах про то как их обманывают, предоставляют не качественные услуги и т.д. но писать про то что оказали услугу на которую очень тяжело дать гарантию по времени, т.к. время которое углы установки колес будут правильными зависит от многих факторов так и естественно от манеры езды самого водителя.
Мне кажется что люди начинают злоупотреблять интернет сообществами вроде различных "Черных списков". Да, это своего рода тоже реклама, но все равно не приятно. Не хочу сказать что я идеальный специалист и работаю без ошибок, но всегда стараюсь подходить с максимальной ответственностью к своей работе.
Ведь на ресурсе где будет опубликована жалоба найдутся те кто напишут что "мастер мудак криворукий, и вообще нихрена не умеет".
Почему нет простого уважения к чужому труду? Почему нет даже попыток анализа проблемы? Все виноваты кроме их самих. Неужели люди расчитывают что им будет всегда оказываться повторная услуга бесплатно если один раз за нее заплатили?
Прошу не считать мой пост нытьем, просто накипело.
Всем спасибо! Желаю ровного дорожного покрытия на пути вашего следования!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может ты действительно плохо выполнил свою работу? А клиент мог и не определить за короткий срок правильно ли ты всё сделал, а как увидел, что резину жрёт, так и пришёл с претензией. В чём он не прав то?

раскрыть ветку (1)
1
Вы считаете что я смело могу прийти к парикмахеру через месяц после стрижки и потребовать подстричь меня бесплатно? Сказав что сначала все было хорошо, а потом полосы отросли и мне не нравится как выглядят стрижка теперь. Так вы думаете?
показать ответы
1
DELETED

Не говорю что ТС не прав, но клиент мог попросту не ездить на автомобиле все это время. Поэтому проблема так поздно и обнаружила себя. Или он уехал в поездку сразу же и не имел возможности обратиться с рекламацией.

Мне кажется, что ситуация в конечно счете пришла к своему логичному завершению. ТС мог (но не обязан!) пойти на встречу клиенту и оказать ему услугу повторно и бесплатно, а клиент, в свою очередь, имеет право оставлять любые отзывы какие ему вздумается. У каждого тут своя правда.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, но ездил он на машине. Номер есть в той же сети интернет.
показать ответы
0

а если осмотреть авто, можно выявить, влетел он в яму, или кто то лазил после вас?

раскрыть ветку (1)
0
Сложно, ведь всех нюансов не запоминаешь например был диск погнут или нет и т.д.а следы от ключа на гайках в такую погоду как сейчас очень быстро забрасывает грязью, трудно даже бывает увидеть что стоит новая деталь
0
И знаете сколько таких хитрых как он я видел за свою карьеру. Некоторые через больший промежуток времени пытаются сделать бесплатно р/с, а некоторые даже пытаются так сделать после замены какой-то запчасти, я проверяю ходовую перед регулировкой но по прошествии времени например рулевой наконечник может выйти из строя, и клиент после его замены говорит что я ему регулировал схождение и ему что-то не нравится. А когда ему говоришь что менялся рулевой наконечник а он тебе в ответ: "ах да, точно". И как себя вести с людьми после этого
раскрыть ветку (1)
0
И сколько я работаю именно на качественном оборудовании могу сказать одно, что просто так углы не уходят, только по какой-то причине. Мне всегда было интересно как люди представляют этот процесс. Чтоб было понятней считает все углы стенд, есть определенные значения в которых должны быть углы для каждой машины (марки и модели), слесарь в свою очередь просто выводит угол в данные значения. Всё, никаких расчетов слесарь не делает
0

Хотел один текст написал, но прочитав этот комментарий скажу коротко "Вы друг друга нашли". Даже обсуждать ничего с клиентом не стали а сразу в лоб "ничего бесплатно делать не буду". действительно, зачем такой сервис.

P/s: Мне вот с рулевой рейкой накосячили и это я обнаружил через год (10 месяцев). Было не ровное количество оборотов от нуля в стороны. Приехал в сервис, где ставили новую рейку. Посмотрели, согласились что их косяк и бесплатно всё переделали (оказалось промахнулись на один зубец), а это снять рулевую рейку и поставить заново, иначе рулевой вал бес её съёма не вытащить из неё, а что бы снять её, пол машины с низу надо разобрать.. Хотя на работу гарантия была 6 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0
И знаете сколько таких хитрых как он я видел за свою карьеру. Некоторые через больший промежуток времени пытаются сделать бесплатно р/с, а некоторые даже пытаются так сделать после замены какой-то запчасти, я проверяю ходовую перед регулировкой но по прошествии времени например рулевой наконечник может выйти из строя, и клиент после его замены говорит что я ему регулировал схождение и ему что-то не нравится. А когда ему говоришь что менялся рулевой наконечник а он тебе в ответ: "ах да, точно". И как себя вести с людьми после этого
показать ответы
0

Хотел один текст написал, но прочитав этот комментарий скажу коротко "Вы друг друга нашли". Даже обсуждать ничего с клиентом не стали а сразу в лоб "ничего бесплатно делать не буду". действительно, зачем такой сервис.

P/s: Мне вот с рулевой рейкой накосячили и это я обнаружил через год (10 месяцев). Было не ровное количество оборотов от нуля в стороны. Приехал в сервис, где ставили новую рейку. Посмотрели, согласились что их косяк и бесплатно всё переделали (оказалось промахнулись на один зубец), а это снять рулевую рейку и поставить заново, иначе рулевой вал бес её съёма не вытащить из неё, а что бы снять её, пол машины с низу надо разобрать.. Хотя на работу гарантия была 6 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0
А вы уверены что рейку вам снимали? В таком случае как у вас максимум переставили руль предварительно вкрутив рулевые тяги на одинаковое количество витков и выставив заново схождение.
0
DELETED
Нет конечно, вы же сами сказали , что скачек напряжения . А зачем мне идти к другому, когда, если можно так сказать, есть "свой".
раскрыть ветку (1)
0
Вот про что я и веду речь. Можно ведь просто нормально договориться. Ведь его изначально устраивало качество работы и поведение машины. Так же как и вас бы устраивало то как холодильник создаёт правильную температуру для хранения продуктов питания.
Да, но как проверить это? Никак.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и приходится отталкиваться от количества дней которое прошло
0
DELETED
К тому же мастеру естественно
раскрыть ветку (1)
0
Но это же не его вина верно? Вы будете требовать бесплатный ремонт?
показать ответы
1
DELETED
Я бы тоже к вам обратился , если бы вы делали . А в чем проблема ,что обратился? Парехмахер тут вообще не в тему , так как стрижку видно, а ремонт авто сразу не определишь. Абсолютно идиотское сравнение .
раскрыть ветку (1)
0
Тут вся разница как обратиться. Вот вам другое сравнение. Поломался у вас холодильник, вызвали мастера он отремонтировал. Потом скачок напряжения, холодильник опять не работает. Ваши действия?
показать ответы
0

а в каком городе работаете? а то завтра тоже в Ростов еду, зная их дороги, надо будет ехать потом на сход-развал(

раскрыть ветку (1)
0
Я из Крыма) у нас пока до керчинского моста доедешь можно и колеса потерять
Это проблемы клиента? Ему так нормально. Не нравится? Делай ты, и спидометр, и одометр. Платят тебе за твою работу, значит что? не хочешь, не делай. Твои проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Да это проблема клиента, потому что по правилам дорожного движения у него должен работать спидометр!
показать ответы
Кто тебе мешает обосрать его в интернете, что ты и сделал. Теперь вы поквитались, спи спокойно. Отзывы, что мастер криворукий могут конкуренты где угодно и сколько угодно на ресурсах настрочить, тебе должно быть похуй если работу свою делаешь хорошо и качественно.
раскрыть ветку (1)
0
Я его не обсирал, нет ни номера машины ни лица человека. И плохого не писал
0
...та еще сволочь.

Проверить да и все, делов-то...Сам в позу встал, может и накосячил сам.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо, я проверил бы. УУК ушли. Дальше что? Тратить час времени на регулировку за спасибо? Это вам кажется что там гаечки покрутить. Согласен что на машинах где регулируется только схождение это чаще всего не сложно. Но в случае с данной машиной, а это ваз 21099, не все так просто. Даже если отрегулирую бесплатно. Что ему помешает в случае если в следующий раз р/с собьется приехать требовать повторить услугу снова бесплатно?
показать ответы
3
Потому, что есть такая порода людей: человек - говно. Человек-говно всегда прав. Человек-говно ничего никому никогда не должен. Человеку-говно все кругом должны, любой отказ он воспринимает как личное оскорбление. Человек-говно лезет в пробке в твою полосу без поворотника и искренне возмущается, когда его не пускают. А то, что сейчас они угрожают негативными отзывами - это в какой-то степени даже неплохо, так они канализируют своё недовольство. Не обращай на них внимания, часто это очень неуверенные и несчастливые люди. Добра!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание! Часто с таким сталкиваетесь?
показать ответы
Я вообще то могу приехать сделать, и на пару месяцев в коммандировку уехать. А смотреть буду потом, какое мне дело когда отрегулировали? Ты мастер по километрам смотри, а не по времени твоей работы.
раскрыть ветку (1)
У меня был случай когда не работал спидометр на машине и естественно одометр, и на что мне смотреть в таком случае?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги