4039

Ппц, печёт( что происходит с рабочим рынком?!)4

Я в поиске работы, сама уроженка Беларуси, сейчас территориально нахожусь в Крыму, есть российское гражданство и и.д.

Ищу работу. Немного вводных - я закончила когда-то давно ( да, уже давно)) БГУКИ, работала в Беларуси, переехала в Симферополь к мужу( ещё в доковидную эпоху) , сначала сделала ВНЖ, теперь уже гражданство (не быстрая процедура, хоть мы я из союзного государства)

Штош, и вот я ищу работу. В основном, административной сфере, в идеале хотела бы администратором на ресепшн

И меня - НЕ БЕРУТ!!! Абсолютно неважны твои навыки, вся твоя коммуникабельность и эмпатия, вся твоя ответственность и пр.

Мне 42, и да, оказывается, что это вот как бы все, смерть, смерть, кладбище, гроб. Причем собеседование проходит прекрасно, ( да, я умею пиздеть( ой, в самопрезентацию), умею слушать, вот это вот все и резюме у меня не сильно стыдное и вообще.

Но все разбивается об один вопрос - а сколько вам лет?

- 42( ответ на смысл жизни и все такое, я рада, что не одна я это помню)

И все, хлебальники вытягиваются, делаются загадочными, мывамперезвонящими, а ты сидишь как Данила Козловский - только вместо - бабки, сука, бабки - возраст, сука, возраст. И мысленно добился или в стол, или в экран.

Я не уйду в декрет( ну шансы как бы ничтожно малы), у меня младшему 11 лет ( не садик, нет соплей, которых так все боятся), у меня опыта хоть жопой жуй, хоть в тротуар укладывай.

Но видимо, мой внешний вид может как-то оскорбить присутствующих ( шта?), наверное, напомнить им о смерти( шта-шта?) или работодатели являются постоянными гостями острова Эпштейна, раз их плющит от возраста 35+ как вампира от чесночной колбасы.

В медцентрах, кстати, такая же фигня.

Я не знаю, что мне делать, на возраст я никак не могу повлиять.

Пикабутяне и пикабутянки, Бен, это Данила, ай нид хэлп. Я не вывожу уже

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
550
делает железки
Автор поста оценил этот комментарий

Дак долбоёбы, видать... А может ищут "совмещение", чтобы и администратор и отсосатор. Хуй знает. Я когда тёток на административную работу принимал, напротив яростно не желал 20-30-летних. Пушо это как раз то поебушки, то декрет, то сопли у детей, то ещё какая залупа. А мадам за 35 уже всё это пережила и теперь просто хочет денюшков за работку.

Короче, помочь могу только пожеланием удачи.

раскрыть ветку (1)
130

О, кстати, вспомнила одну вакансию - администратор-горничная. И плюсом ещё какие-то обзвоны(продажи номеров)

Я знатно так охуела( ПрАстИтИ), сразу анекдот про фару на лоб вспомнила.

Администратор - это про звиздеть, хлебалушко приличное, ответственность, туда-сюда, а горничная вообще хоть глухонемой может быть, главное, чтобы руки из нужного места росли. Это вообще про РАЗНОЕ.

И ЗВОНКИ!!! Типа куда и зачем?!? Если человек не едет в Симферополь, зачем ему звонить и номер предлагать? Чтобы ШТО?!?

Наверное, до сих пор ищет, если не разорился - чудо человека восьмирукого многохуя( ещё раз простите) за 30 тыщ в месяц.

показать ответы
72
Активная и адекватная женщина 40 лет на ресепшене, гораздо лучше чем 20 летнее невнятное нечто.
раскрыть ветку (1)
19

ВОООООТ!!!)

показать ответы
16

жаль что я не отельер, я б тебя с руками оторвал.

Женщина, которая знает столько мемов, по нло определению красное по крайней мере в теме всех молождежных движений и сможет построить диалог от 18+ до 65+

раскрыть ветку (1)
8

Может быть, у вас есть знакомые отельеры?) я работать хочу за денюшку) просто работать без могоебства и пр.

показать ответы
51
Да боже мой, ещё 20 лет назад в такого типа объявлениях до 35, не стесняясь, указывали. Это же администратор на ресепшн, это ж лицо фирмы, оно должно быть подиумного типа, здесь вам не слесарь.
раскрыть ветку (1)
25

Ну, это если фирма прям огромная. А если это мини-медцентр с 5-10 врачами, то это как-то странно уже так выебываться, не находите ли?) Может, пусть там сидит человек хоть и привлекательный, но постарше и поответственнее?)

показать ответы
9

был один, да и тот слился - сдал здание под медцентр.

Эх, какая чистота и порядок у него была в отеле.

тишина и благочестивость

Постоянно были все номера забиты, при этом чистота такая, что с пола можно было есть.

Такой, знаете домик, трехэтажный,почти семейная атмосфера

Что то вроде миниотелей на пиках горы.

раскрыть ветку (1)
7

Звучит, как моя мечта) чисто и красиво) очень жаль, конечно)

19
ИМХО она со старта заявляет "хочу работать на ресепшене, а не вот это вот всё" и работодатель сворачивает сразу собеседование)
раскрыть ветку (1)
22

Я НЕ заявляю так! С чего вы, блин, взяли?!)

показать ответы
69

А это они тебе сказали что причина в возрасте?

Или ты сама решила.

Потому что думать можно что угодно, а причина может быть вообще другая.

раскрыть ветку (1)
22

Как правило, все идёт хорошо, пока речь не заходит о цифрах. Потом прям пауза ииии - мы вам перезвоним ( нет)

показать ответы
18

Вам нужна протекция. Моя подруга с двумя высшими образованиями долгое время не работала. Потом развелась с мужем, стал нужен стабильный заработок, прошла однодневные кондитерские курсы. Знакомые её порекомендовали в известный в нашем городе ресторан и её взяли. Конечно, она всегда любила и умела готовить, но ни профильного образования, ни молодого возраста (на тот момент ей было уже 50 лет!) у неё не было. Сейчас она уважаемый человек с хорошей зарплатой. Всё решила протекция. В Крыму она же решает. Так что ищите людей со связями.

раскрыть ветку (1)
6

А вы, случайно, не такой человек?)

показать ответы
306

Говори что тебе 30 лет)))) и всё

раскрыть ветку (1)
7

А документы?)

показать ответы
34
Начинайте садить картоху. Должно сработать.
раскрыть ветку (1)
6

Да, картона никогда никого ещё не подводила!)

9

Причина не в возрасте 100%

Если у нее нет каких физических уродств, отталкивающих клиентов.

Но человек не хочет признать, он предпочтет верить в чушь

раскрыть ветку (1)
8

Нет у меня уродств. И я готова всегда признать свою ошибку, если она есть. Обратной связи, после вопросов о возрасте тоже, к сожалению, нет. Вот как-то так.

показать ответы
4
Доктор с ЧПУ

Мне 20 лет назад по телефону позвали из Мурманска в Питер. Тупо по телефону. Я собрался и через 4 дня приехал. Вот вещи покидал в чемодан и поехал.

Прошло 20 лет. У меня своя ветеринарная клиника и салон красоты (супруга руководит).

А остался бы в Мурманске - сидел бы по-прежнему в офисе за ссаную ЗП.

Так что я в попу целую мысленно того дядьку, что выдернул меня из Мурманска

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо быть мужчиной без детей и с возможностью рвануть куда угодно

показать ответы
13

Я тоже в Крыму, 2 высших образования, 18 лет на руководящих должностях, 44 года. 4й месяц без работы, даже на собеседование не приглашали, кром риэлтором)

раскрыть ветку (1)
2

Симферополь?

показать ответы
2
Такс, давайте подумаем. В Крыму давно не была (но хорошие знакомые там есть). Но проведем аналогию с другим курортным местом - Сочи.

Там насчёт работы так: работа есть неквалифицированная и малооплачиваемая. И только в сезон. Возьмут скорее местного (потому, что ему не надо аренду оплачивать). Значит, местные соглашаются на более низкую оплату. И не знаю, как там, но у нас на юге очень развито кумовство. Возьмут по рекомендации, пусть даже менее опытного. Потому, что потом можно будет за пристройство чьего-то протеже попросить ответную услугу. Да и давай откровенно: эта работа все же не сильно трудная и не требует особых навыков и таланта.

А потом ещё придет сезон, и квартиры подорожают в 2-3 раза (хотя тебе клятвенно обещали при заключении договора осенью и зимой, что этого не произойдёт). А проблемы с оказавшимися без жилья работниками никому не нужны.

Вот и называют тебе такую официальную причину.
раскрыть ветку (1)
2

Вот, кстати, да, кумовство прям оооочень сильно развито, это да

3

Вы грубо пишете, мат проскальзывает. Вот реплика, на которую я отвечаю, написана нормально. Попробуйте в регистратуру гос.клиники, в сферу ЖКХ - там Ваш стиль общения могут оценить по достоинству.

раскрыть ветку (1)
5

Я не разговариваю матом.

А здесь так писала, ну это ж Пикабу, традиции нужно же соблюдать)

показать ответы
130

Жизнь такая.

Лет 20 назад не брали предпенсионных (после 55-60)

Лет 10 назад уже косо смотрели на тех кому 50+

Лет 5 назад (ковид) после 45-48 уже трудно стало найти

А сейчас значит планка до 42 упала.... к 2030 глядишь и 40 -уже много будет..

Мне вот интересно -а кто на работах где надо брать опытом - работать то будет лет через 10?

30 летние? А пенсы 40+ - в черный нал работать, вагоны разгружать и с внуками сидеть?

А пенсионный возраст все поднимают и поднимают...

раскрыть ветку (1)
6

У вас потрясающий ник, очень вам подходит.

Да, сама в шоке, куда бежать, и хде ховацца))

показать ответы
10

Ммм, то есть из нескольких бесед у вас нет обратной связи ни по одной

Но вы пиздите, что пиздеть умеете?

Значит, не умеете

раскрыть ветку (1)
5

Ну, вам виднее

показать ответы
Ну вот такое положение дел, попробуйте себя в более приветливой стране. Например Грузии, Армении, Казахстане
раскрыть ветку (1)
3

Нет, спасибо. Тем более, в таких странах. Я уверена, они замечательные и все такое, но мне точно не подходят.

показать ответы
2

Приятно читать такие посты.

В прошлом году меня (41) прям с руками оторвали, не дали отморозится после отклика на вакансию. Вероятно потому что специалист, опытный и обучаемый.

А кто-то в 42 на работу не требующую навыков устроиться пытается и не может.

Впрочем я думаю, что в посте наиболее правдива фраза

да, я умею пиздеть

и чего-то важного автор не договаривает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вы типа белое пальто тут щаз на моем фоне выгуляли?) серьезно?)

550
делает железки

Дак долбоёбы, видать... А может ищут "совмещение", чтобы и администратор и отсосатор. Хуй знает. Я когда тёток на административную работу принимал, напротив яростно не желал 20-30-летних. Пушо это как раз то поебушки, то декрет, то сопли у детей, то ещё какая залупа. А мадам за 35 уже всё это пережила и теперь просто хочет денюшков за работку.

Короче, помочь могу только пожеланием удачи.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

"Почему вы мне не помогаете, пидарасы ?"

Очень неуважительно по отношению к работодателям. И при чем здесь то, что вы приехали из Беларуси, если вас не берут из-за возраста? Делать-то что умеете, какой факультет заканчивали? Может дело не в возрасте ?

Живу в Санкт-Петербурге, посещаю крупный бассейн, где в другой чаше без конца проходят какие-то международные соревнования. На Рецепции все администраторы- возраста 50+.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего, я как-то сумбурно выразилась. То, что я из Беларуси, разумеется, не при чем, просто как-то само упомянулось. Я живу в Симферополе, и к сожалению, администраторов старше 30 вот так прям навскидку и не вспомню. Просто пост был написан слегка на эмоциях.

показать ответы
0

Да, есть такое, вам зубы отбелить, дурмантравы в глаза - и я на вас женюсь!!!

раскрыть ветку (1)
0

Аллергией на шерсть не страдаете?)

показать ответы
0

Могет быть, запамятовал. Вы еще Джеймса Хэрриота вспрмните, 5 книг

раскрыть ветку (1)
0

Или Даррелла...)

показать ответы
2

Что там писал О Генри:

Зубы отбелить наждачкой, в глаза закапать дурман-травы и Аналостанка готова к выставке

раскрыть ветку (1)
0

Королевская Аналостанка, попрошу заметить!)

показать ответы
2

Что там писал О Генри:

Зубы отбелить наждачкой, в глаза закапать дурман-травы и Аналостанка готова к выставке

раскрыть ветку (1)
0

Так Сетон-Томпсон же!

показать ответы
0
Напишите мне, я из Симферополя. Есть вариант B)
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, позвольте поинтересоваться, а что за вариант?

показать ответы
2

Ответь пожалуйста, я в Крыму, Ищем сотрудников по всем городам кроме Севастополя. Сфера торговли алкоголем.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, полковник Сыр)

Я алкоголь пью редко, но мне нравится как звучит ваше предложение

4
Так если у вас опыта "хоть жопой жуй" - зачем вы ищите работу на должности, на которой работают студентки обычно? Идите работать старшим администратором или управляющим.

P.s. Работал 6 лет на базе отдыха, поэтому удивлен, что человек в возрасте (для этой должности) и с опытом этого не знает. Администратор на ресепшене - начальная работа для студентов. Если есть опыт - проще устроиться начальником над ними. )
раскрыть ветку (1)
0

Туда только по знакомству, к сожалению, а у меня их нет, увы...

3

Подруга дочери фармацевт, в/о, работает в ближайшей аптеке, получает 30 тыс на руки.
Чтобы тут получить 30к в аптеке, нужно прям вообще не работать. Даже аптеку можно утром не открывать.
Жена - заваптеки, к ней на старте берут людей на фиксу 45-50 на первые три месяца, т.е. даже планы никакие выполнять не надо, чтобы эту фиксу получить. Как раз за эти три месяца можно понять в чем заключается работа, научиться и уже после получать сильно больше денег.
Если память не изменяет, то ещё сверху 10к - компенсация на аренду жилья для иногородних.
Вот прям щас ищут людей.
___
Я хз, если честно, как можно жить на 30к/месяц. Травой питаться штоль?

раскрыть ветку (1)
0

Это какой город? Просто интересно

показать ответы
1

В медцентрах, кстати, такая же фигня.

У меня...не знаю как называется такое "родство"... В общем жена брата жены - о как!

В общем ей уже в районе 50 лет и она работает как-раз в медцентре. Сейчас уже с корпоративными клиентами но до этого сидела на рецепшене.

В Питере дело происходит.

Видимо в медцентре можно быть 35+.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, про Санкт-Петербург это уже не первый комментарий такой, действительно культурный город, была у вас дважды, самое обидное, что я прям хотела сырость и дождей, жары и в Крыму выше крыши. И все почти две недели - сплошное солнце и никаких дождей! Это единственное, чем меня Питер разочаровал. А больше всего( помимо всеобщей красоты) понравились концерты по ночам в центре.

10

Ну... Ваш же текст и выдаёт причину. Возраст тут ни при чём.

раскрыть ветку (1)
0

А что не так? Поясните, пожалуйста

показать ответы
1
А Белорусское гражданство есть?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
2
Я думаю дело не в возрасте. Что-то тут другое, что ты не замечаешь. Или не хочешь замечать. 42 для ресепшена самое то ( ну только внешность должна быть не отталкивающая). У нас как-то как раз на ресепшн барышня симпотичная приходила. Открыла рот.. А там волна вони, помесь тухлой селёдки со сгнившим говном..
раскрыть ветку (1)
0

Окак! Нет, у меня с этим всё в порядке, спасибо)

показать ответы
1

Автор, не знаю прочитаешь или нет, но

Попробуй удалённую работу в яндексе/вк/маиле/контуре/сбис/саби/битрикс и прочее.

Вакансий там много и при желании можно даже по карьере вырасти.

Я когда работал в яндексе, то со мной на обучении (В Яндекс Крауд, направление Яндекс Плюс) была женщина 65 лет!

И да, обучение она прошла и приступила к работе. ЗП была примерно 41-42 тысячи за 40 часовую неделю.

В Яндекс ЗАправках также работал в письменной поддержке - было пару сотрудников 40+ и тимлид около 48 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я попробую

1

Я, видимо, работаю где-то в другом мире. На предыдущем месте работы (дивизион госкорпорации) людей брали по компетенциям, а не по возрасту (при мне пришла дама 73 лет в бухгалтерию, технические специальности - главное наличие опыта и знаний, ограничений по возрасту вообще нет). Сейчас работаю в частной организации. То же самое. Инженер 72 года - добро пожаловать. На остальные должности 35+ в приоритете - декрет маловероятен, люди опытны.

раскрыть ветку (1)
0

А какой у вас город? Просто интересно

показать ответы
48
Не переживай)
Значит так надо, что бы ты на плохую работу не попала)
Не вешай нос, всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
2

Подозреваю, что дело во внешности. Как бы это не было обидно, но на рецепшн внешность - первое, что важно. И если ей не вышла - значит ничего не получится, никак.

Есть знакомая, тоже с Белоруссии. Ей 30 и она не может найти работу на рецепшн чего-то нормального. Ее берут только в хостелы - потому что ее лицо - это... как сказать... не увидев имени можно подумать, что это укушенный пчелой мужик.

раскрыть ветку (1)

Я на Гундареву скорее похожа), никак не на мужика)

1
Есть из этой ситуации довольно надёжный выход, но на него нужно ещё решиться. Выход такой: пробуйтесь не на администратора ресепшн, а на начальника администраторов ресепшн. Там возраст и опыт будут не недостатком, а преимуществом.
раскрыть ветку (1)

Ох, да я бы с радостью! Но туда точно без блата и знакомст не пробег Ся!

Умеете ведь пиздеть

раскрыть ветку (1)

А то!)

2

Да, после 40 жизнь только начинается, говорили они).

раскрыть ветку (1)

Все лгут)))

2

наверное, напомнить им о смерти

ну вот, сами же всё понимаете. Так что заказывайте саван, берите лопату-кирку, и потихоньку-полегоньку выдвигайтесь в сторону ближайшего кладбища.

раскрыть ветку (1)

Прикупил а белые тапочки)))

выучи питон за 3 месяца да пиши плагины для серверов майнкруфта и хапай деньги

раскрыть ветку (1)

Увы, мне окаянному! Я - гуманитарий!)

показать ответы
18
Наверное все таки не в возрасте дело. Уж простите, я знаю кучу 45 летних барышен, которых на ресепшен уж точно с руками оторвут.
раскрыть ветку (1)

Наверное... Я уже сама не знаю в чем. Я просто очень хочу работать, а натыкаюсь на одни отказы и обратной связи нет. Я даже не понимаю, где и в чем я ошибаюсь.

показать ответы
9

да, я умею пиздеть

Нет, не умеешь

Разве что про свою эмпатию

раскрыть ветку (1)

Москва. Не сравнивание, пожалуйста, в Москве и учителя меньше сотки не получают

показать ответы

Темы

Политика