4169

Ппц, печёт( что происходит с рабочим рынком?!)6

Я в поиске работы, сама уроженка Беларуси, сейчас территориально нахожусь в Крыму, есть российское гражданство и и.д.

Ищу работу. Немного вводных - я закончила когда-то давно ( да, уже давно)) БГУКИ, работала в Беларуси, переехала в Симферополь к мужу( ещё в доковидную эпоху) , сначала сделала ВНЖ, теперь уже гражданство (не быстрая процедура, хоть мы я из союзного государства)

Штош, и вот я ищу работу. В основном, административной сфере, в идеале хотела бы администратором на ресепшн

И меня - НЕ БЕРУТ!!! Абсолютно неважны твои навыки, вся твоя коммуникабельность и эмпатия, вся твоя ответственность и пр.

Мне 42, и да, оказывается, что это вот как бы все, смерть, смерть, кладбище, гроб. Причем собеседование проходит прекрасно, ( да, я умею пиздеть( ой, в самопрезентацию), умею слушать, вот это вот все и резюме у меня не сильно стыдное и вообще.

Но все разбивается об один вопрос - а сколько вам лет?

- 42( ответ на смысл жизни и все такое, я рада, что не одна я это помню)

И все, хлебальники вытягиваются, делаются загадочными, мывамперезвонящими, а ты сидишь как Данила Козловский - только вместо - бабки, сука, бабки - возраст, сука, возраст. И мысленно добился или в стол, или в экран.

Я не уйду в декрет( ну шансы как бы ничтожно малы), у меня младшему 11 лет ( не садик, нет соплей, которых так все боятся), у меня опыта хоть жопой жуй, хоть в тротуар укладывай.

Но видимо, мой внешний вид может как-то оскорбить присутствующих ( шта?), наверное, напомнить им о смерти( шта-шта?) или работодатели являются постоянными гостями острова Эпштейна, раз их плющит от возраста 35+ как вампира от чесночной колбасы.

В медцентрах, кстати, такая же фигня.

Я не знаю, что мне делать, на возраст я никак не могу повлиять.

Пикабутяне и пикабутянки, Бен, это Данила, ай нид хэлп. Я не вывожу уже

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Жизнь такая.

Лет 20 назад не брали предпенсионных (после 55-60)

Лет 10 назад уже косо смотрели на тех кому 50+

Лет 5 назад (ковид) после 45-48 уже трудно стало найти

А сейчас значит планка до 42 упала.... к 2030 глядишь и 40 -уже много будет..

Мне вот интересно -а кто на работах где надо брать опытом - работать то будет лет через 10?

30 летние? А пенсы 40+ - в черный нал работать, вагоны разгружать и с внуками сидеть?

А пенсионный возраст все поднимают и поднимают...

раскрыть ветку (37)
14

15 лет назад смотрели строго до 40 на многие вакансии.

А сейчас зумеры не очень устраивают, и работодатели до 45 в среднем подвинулись

51
Да боже мой, ещё 20 лет назад в такого типа объявлениях до 35, не стесняясь, указывали. Это же администратор на ресепшн, это ж лицо фирмы, оно должно быть подиумного типа, здесь вам не слесарь.
раскрыть ветку (17)
9
Признак нормального начальника. Секретарь крокодил за 45 от взгляда которой ноги холодеют. Вот там люди занимаются работой а не блядством. Но к этому не все приходят. Секретарь это не только кофе носить.
раскрыть ветку (1)
0

Но к этому не все приходят.
Дык. Вот поэтому таких предложений и немного в массе - закрыли вакансию и работают. А с молодыми/активными вечно что-нибудь случается. Та накосячит, та поинтереснее работу найдëт, та замуж и в декрет, а ту в другой отдел переведут, раз умненькая.

6

Смотря где, у нас в городе наелись моделями, берут теперь тех, кто работает, пунктуален, не бухает и не трахается на работе с клиентами в подсобке, и не торгует наркотой, короче в паре мест виде бывших училок администраторами, 40+

раскрыть ветку (1)
0

суровый город

26

Ну, это если фирма прям огромная. А если это мини-медцентр с 5-10 врачами, то это как-то странно уже так выебываться, не находите ли?) Может, пусть там сидит человек хоть и привлекательный, но постарше и поответственнее?)

раскрыть ветку (12)
36

В СПб я вижу чаще возрастных, чем юных на ресепшене. В стоматологии у нас точно 40+.

раскрыть ветку (4)
1
А зачем там юные дуры? Там профи нужны. Тем более люди приходят с неприятностью.
1
Айтишник в душе

У нас на рецепшене в медцентрах сидят с СПО, без медицинского образования неохотно берут. Лет 9 уже хожу в один, админы не меняются.

раскрыть ветку (2)
1
Зачем? На ресепшне для чего медицинское образование?
Работала админом на стойке в небольшом медцентре. Списочный состав админов, ЕМНИП, 8 человек, возраст от 23 до 58. Никого с медобразом не было, и ничего, анализы в заказ на забор крови по направлениям врача все успешно заводили. Остальные действия и того проще.
раскрыть ветку (1)
2
Айтишник в душе

Тут я не могу сказать, возможно, у самой организации были такие правила при приеме. Это сеть клиник по городу. В лаборатории, когда бабушку приводила на анализы, девочка на рецепции разъяснила мне в чем разница между тем анализом, который мы хотели сдать и на который она поменяла, хотя я и сама неплохо в этом разбираюсь. В итоге и результат нужный получили, и скидку ещё сделали))

15
А чем им ещё выëбываться, малышам этим? Самый дешевый способ пустить пыль в глаза.
8
Ха, я как-то работала в частной клинике, которая в основном по косметологии. Я была студенткой, красотой и модельной внешностью никогда не отличалась. Но меня взяли, наверное, только потому что я пошла в то отделение, где у них была именно хирургия - всякие удаления липом, родинок, всякие лазерные процедуры на плохо заживающие раны (в основном у диабетиков). И вот там я нормально себе сидела, а на основном ресепшене сидели красивые девочки)
4
Кстати реально попробуйте стоматологии. В стоматологии, куда я хожу, тоже в основном на ресепе женщины явно за 40, несколько и за 50
0

Не, медицинским центрам уж точно нужны длинноногие девочки. Либо если на ресепе женщина 40+, придется им врачей самих брать с подиума.

Это не та работа, где недостаток кадров и нужен огромный опыт, мне кажется.

Я тоже пытался пробиться в референты-переводчики в клинику или на ресепшн автодилера, мне даже не отвечали) Только потом сообразил, в чем дело (я парень).

Работаю в итоге консьержем на телефоне, хз есть ли такое в Крыму, вряд ли

раскрыть ветку (2)
0
Эт чё за профессия? Какие обязанности?
раскрыть ветку (1)
1

У банков для премиум клиентов есть услуга консьержа. Наша задача - помощь по путешествиям, бытовым делам, например, заказать машину, разобраться в ЖКХ, подобрать домработницу, заказать цветы жене и любовнице на 8 марта.

Похоже на техподдержку или контакт центр. Задачи поделены по отделам, я в самом простом, рестораны подбираю и бронирую, иногда ищу торт или вино.

0

Это штампы туристических и курортных контор, отелей и так далее.
Вам уже писали: - туда требуется молодая девка, размахивающая ресницами. Якобы - привлекает.

Ну типа тех, которые для мужикофф рекламируют автомобили. И чем брутальнее автомобиль, тем сексапильнее блондинка и брюнетка должны извиваться на его капоте.

Это правила игры. Да, они тупые, но не нам их сейчас менять.

Ваши козыри - отличное здоровье, ответственность, память, и расторопность, умение сделать нужное в нужный момент и в нужном количестве. Прежде всего - вы НЕ дура.
На это и нужно напирать.

Успехов)

10

Средний возраст женщины в РФ 43 года. Т.е. если вычесть тех кому нет хотябы 18 лет. То у нас уже 2 трети работоспособных женщин за бортом рынка труда.

7

Справедливости ради, для сидения на ресепшене много опыта не нужно

4

Я так понимаю она лицом торговать шла на ресепшен, а там внешность важна.

У нас берут если толковый, а не дурак. Резюме читал летом "ремонт атомных авиационных двигателей", про буревестник мы тогда не знали, возможно он и не врал.. Причина я думаю не только возраст.

7

У вас потрясающий ник, очень вам подходит.

Да, сама в шоке, куда бежать, и хде ховацца))

ещё комментарии
3
Блин, меня подобная проблема вообще никогда не волновала. Работы всегда было хоть отбавляй. Наверное потому что в прошлом строитель, в самом широком смысле этого слова. Каменщик, монтажник, бетонщик. В основном всё же каменщик. В настоящее время машинист спецтехники, конкретно фронтального погрузчика. Вакансий масса, в том числе и для пенсионеров.
раскрыть ветку (4)
0
Учитывая стоимость погрузчика... Молодого идиота не поставишь
раскрыть ветку (3)
2
Все старые и опытные в прошлом молодые идиоты.
раскрыть ветку (2)
0
Это так. Но можно поискать опытного
раскрыть ветку (1)
2
Опытные давно уже трудоустроены. В поисках обычно те, кто недавно закончил обучение и стажа у него нет от слова совсем. Таких обычно берут всякие муниципалы, у которых нет высокого зарплатного фонда, и в связи с этим вечный кадровый голод.
3

Моя мать рассказывала, что в 90х и двухтысячных была тенденция, что уже после 25 ты нелеквид

раскрыть ветку (3)
7

Чушь какая-то. Ты в 25 институт только заканчиваешь и молодым специалистом становишься. Разве что для незамужних/бездетных женщин 25-летних, это да... Там только устроится и тут же в декрет.

0

пиздеж. Это она хотела, чтобы ты побыстрее родила

раскрыть ветку (1)
0

ээээ, нет...

1

Роботы будут работать и ИИ

0

Ну не знаю. Работаю в продажах мебели. Сменила работу в 45. Сходила на 3 собеседования и везде на работу готовы были взять. Хороших продажников везде с руками оторвут. Работаю в мебельном центре. Больше половины моего возраста и старше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы