4169

Ппц, печёт( что происходит с рабочим рынком?!)6

Я в поиске работы, сама уроженка Беларуси, сейчас территориально нахожусь в Крыму, есть российское гражданство и и.д.

Ищу работу. Немного вводных - я закончила когда-то давно ( да, уже давно)) БГУКИ, работала в Беларуси, переехала в Симферополь к мужу( ещё в доковидную эпоху) , сначала сделала ВНЖ, теперь уже гражданство (не быстрая процедура, хоть мы я из союзного государства)

Штош, и вот я ищу работу. В основном, административной сфере, в идеале хотела бы администратором на ресепшн

И меня - НЕ БЕРУТ!!! Абсолютно неважны твои навыки, вся твоя коммуникабельность и эмпатия, вся твоя ответственность и пр.

Мне 42, и да, оказывается, что это вот как бы все, смерть, смерть, кладбище, гроб. Причем собеседование проходит прекрасно, ( да, я умею пиздеть( ой, в самопрезентацию), умею слушать, вот это вот все и резюме у меня не сильно стыдное и вообще.

Но все разбивается об один вопрос - а сколько вам лет?

- 42( ответ на смысл жизни и все такое, я рада, что не одна я это помню)

И все, хлебальники вытягиваются, делаются загадочными, мывамперезвонящими, а ты сидишь как Данила Козловский - только вместо - бабки, сука, бабки - возраст, сука, возраст. И мысленно добился или в стол, или в экран.

Я не уйду в декрет( ну шансы как бы ничтожно малы), у меня младшему 11 лет ( не садик, нет соплей, которых так все боятся), у меня опыта хоть жопой жуй, хоть в тротуар укладывай.

Но видимо, мой внешний вид может как-то оскорбить присутствующих ( шта?), наверное, напомнить им о смерти( шта-шта?) или работодатели являются постоянными гостями острова Эпштейна, раз их плющит от возраста 35+ как вампира от чесночной колбасы.

В медцентрах, кстати, такая же фигня.

Я не знаю, что мне делать, на возраст я никак не могу повлиять.

Пикабутяне и пикабутянки, Бен, это Данила, ай нид хэлп. Я не вывожу уже

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

А это они тебе сказали что причина в возрасте?

Или ты сама решила.

Потому что думать можно что угодно, а причина может быть вообще другая.

раскрыть ветку (35)
23

Как правило, все идёт хорошо, пока речь не заходит о цифрах. Потом прям пауза ииии - мы вам перезвоним ( нет)

раскрыть ветку (12)
29

А в резюме что вы направляете работодателю нет разве строки про возраст или дату рождения?

Чтобы сразу отсеивать кандидатов?

Если уж не берут из-за возраста, так чтобы не тратили время ни ваше, ни работодателя?

раскрыть ветку (2)
5

Получается так что на должность администратора видимо много кандидатов, вот работодатель и выбирает среди кандидатур, и не факт что дело в возрасте.

Попробуйте другой профиль.

0

Нельзя спрашивать возраст . На нн есть возможность его скрыть к примеру.

13
Продам гараж

Я вот тоже думаю что дело не в возрасте. Тут в комментах уже писал, что хожу в стоматологию, в которой администратору лет 50-55. Еще одна моя бывшая коллега устроилась администратором в детскую клинику, чтобы быть поближе к дому. Так она говорила что выбирала из нескольких мест, где условия больше нравятся. А, ну и пока писал вспомнил, что жена соседа тоже администратором работает, но в салоне красоты, а ей тоже лет 45.

раскрыть ветку (1)
1

В возрасте. По крайней мере в it. Так сам эйчары говорят. Они же утверждают, что эйджизм в России ярко выражен. И они же дают советы, как дойти до собеса, если тебе 40+

17
Ну так скажи, что тебе 35.
Не берут не из-за возраста, а из-за того, что тебе зп придется платить и хер на тебя доп обязанности повесишь
раскрыть ветку (5)
15
146%

ага и при оформлении документы даешь и говоришь "а там ошибка в паспорте, а так мне 35"

раскрыть ветку (4)
4

А оформлять другой человек будет. Не тот , который собеседовал

раскрыть ветку (1)
4
146%

директор (который и поставил это условие) общий на всех

8
если ты прошел все интервью и твой найм согласовали, то кадровикам останется только тебя оформить
раскрыть ветку (1)
6
146%

нет

если директор распорядился "до 35" то хуйтам

3

ТС, а вы сами позвоните и спросите работодателя причину отказа. Многие соврут, но шанс, что кто-то скажет правду есть

6

Дело точно не в возрасте. Наверняка есть еще какие-то особенности, о которых автор умалчивает. Как работодатель говорю.

раскрыть ветку (1)
9

Как рекрутер внешнего найма подтверждаю что возраст имеет немалый вес и 60-70% вакансий приходят в работу с «пожеланиями» по возрасту.

9

Причина не в возрасте 100%

Если у нее нет каких физических уродств, отталкивающих клиентов.

Но человек не хочет признать, он предпочтет верить в чушь

раскрыть ветку (18)
8

Нет у меня уродств. И я готова всегда признать свою ошибку, если она есть. Обратной связи, после вопросов о возрасте тоже, к сожалению, нет. Вот как-то так.

раскрыть ветку (17)
10

Ммм, то есть из нескольких бесед у вас нет обратной связи ни по одной

Но вы пиздите, что пиздеть умеете?

Значит, не умеете

раскрыть ветку (13)
5

Ну, вам виднее

раскрыть ветку (12)
5

мне в 35 отказывают по иной причине, опыта то там то тут недостаточно (там где мне надо а не абы что) и я звоню и требую ответов почему отказали. для себя собираю анализ и статистику и работаю над проблемой

раскрыть ветку (11)
4

Если вам дают ответы с реальной причиной отказа - вы какой-то счастливчик. Или вам кажется, что причина правдоподобна и удовлетворяетесь этими отписками)

Но имхо вам белое пальто мало.

раскрыть ветку (10)
1

угу, тс так-то хвастается невьебенными скиллами на поговорить

но "пук-среньк" не говорят

раскрыть ветку (1)
0

ну не говорят- разговори. делов то. у меня уже дело принципа выяснить причину отказа

0

так я для того и спрашиваю чтобы не удовлетворяться тем что меня по возрасту не берут) не берут меня куда я хочу потому что тут или там опыта не хватает, также я ищу удаленку в приоритете- когда ты с низким уровнем опыта в КОНКРЕТНОЙ НОВОЙ сфере - только офис привет. Мне дают ответы потому что я задаю вопросы. гасятся? закрывают переписку? звоним на кол-центр и просим соединить с такой то мандой

раскрыть ветку (7)
0

Вы — молодец. И судя по всему у вас много времени) но сколько бы я ни работала с передачей обратной связи соискателю, причины отказа компании дают в подавляющем большинстве случаев обтекаемо. Да даже если не обтекаемо — пользы мало. Потому что только этой конкретной компании чего-то не хватило. Если вам так хочется «латать дыры» в опыте, гораздо проще собрать требования из вакансий в кучу и посчитать как часто есть повторяющиеся и ориентироваться на это.

А про «мягкие навыки» вам в лицо никто не скажет «ой вы какой-то конфликтный», потому что это субъективщина, провоцирующая споры и негатив. Адекватные компании избегают этих триггеров, ссылаясь на более обезличенные причины типа «не хватило опыта в N», а чаще и вовсе «продолжили с другим кандидатом.

раскрыть ветку (6)
0

много времени? отошел посрать или на обед- прошел собеседование) про софт навыки- у меня с этим вообще ноу проблем. я могу спокойно стоять на остановке и влегкую завести диалог с кучей леввх людей, да так, что они мне будут улыбаться а то и вообще психанем и пойдем за пивом. любых возрастов, вообще не понимаю что такое за проблема в этих самых софт скиллах. кто вообще выдвинул эту херню за абсолют. главное это прямой опыт в конкретном деле куда ты пытаешься прорваться. С последних двух работ я уходила так, ночью и вечером из последних сил херачишь по 100 откликов, с утра созваниваешься и назначаешь собесы на свой обеденный перерыв. на текущее место собеседовалась сидя с тарелкой борща в чайхане. директор оценил мое рвение ну и взяли без проблем.

А на самом деле страшно подумать что там после 40 лет... зная некоторый контингент того возраста, могу сказать так. Ноют они страшно, арря никто меня не берет- но там челы работали каким то секретарем, каким то курьером, каким то блаблабла нулепрофильным работником под пивко и сижки, а потом бах и стукнуло 40. и теперь лично я слышу лично от них как их не берут из-за возраста. Не могу сменить вектор уверенности что проблема именно в опыте))
Адекватных компаний мало) и мой вам совет- старайтесь давить на удаленные собеседования, чтобы не сильно тратить силы и время на поездки в жопы мира до их офисов). Желаю удачи в любых начинаниях)
З.ы еще раз про время. я вам пишу между задачами, смена 15 часов

раскрыть ветку (5)
5

Есть беспроигрышная тактика преследования — «ты просто недостаточно стараешься». Беспроигрышная она только для того, чтобы разжечь чью то жопу) ну еще начинающий ее имеет привилегию надеть то самое белое пальто и продолжить «вот я например…» и дальше идет нахваливание своих стараний.

Ни в коем случае не хочу обесценивать вашу способность срать с тарелкой борща на собеседованиях, но все же присваивать свою мотивацию другим, игнорируя их мотивацию — это фундаментальная ошибка атрибуции.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы не понимаете проблему в софтскилах, то это не значит, что еë нет и что еë нет у других людей. Лично у меня есть, особенно в сторону незнакомых людей. Терпеть не могу трепачей, который липнут ко мне на улицах, на остановках, в транспорте. Мягко бывают посланы и не за пивом 🤣
раскрыть ветку (2)
0
Ну так фото в студию
0

А сколько времени вы ищете и сколько собесов прошли? Может просто рано делать выводы.

На своём опыте скажу, искала работу 3 с лишним месяца (прям с утра до вечера откликалась и собеседовалась), больше 200 откликов, несколько десятков собесов, если не ошибаюсь, штук 10-15 стажировок и тестовых, и устроилась в прекрасную компанию, которая меня полностью устраивает и я их тоже. Резюме у меня для моей сферы неплохое, но есть огромное но — последние 5 лет я ИП, а это не приветствуется. Да, и мне 39, тоже «старая» уже 😂

Поэтому, не отчаивайтесь, порой отказ — это победа 🙌🏼

0
Вы устраиваетесь на неквалифицированную работу в сферу, где соблюдение тк не очень любят. Вы опытная и вас хрен наебешь. Скорее всего, вы еще и с гонором, свое возьмете. Зачем такие проблемы работодателю?)
0
146%

не ссы, не скажут

Владимир Владимерович такое запретил давно, так что скажут любую другую хуйню

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы