975

Позвоночники 

Переехав в свое время в Белгород я рьяно бросился на поиски работы. Думал: "Хуле такого специалиста как я еще поискать надо"- работал зам.начальника отдела по ипотечному кредитованию, потом армия- ст.лейтенант, долгое время зам.начальника территориального отдела Росреестра- гос.регистратор, а оказалось хренушки. Исходил я в поисках работы не одну пару туфель и наконец- то пригласили в одну крупную агропромышленную корпорацию- заниматься оформлением недвижимости.

То что надо, потирая ручки в предвкушении огромной зарплаты и легкой работы, подумал я.

Сначала собеседование по телефону, потом собеседование с "эйчаром", потом собеседование с непосредственным руководителем, потом собеседование с начальником юр.отдела, потом еще с кем то собеседовался. Так незаметно в собеседованиях пролетело 2 недели. Настала очередь последнего собеседования- с психологом на полиграфе(детекторе лжи).

На меня нацепили какие то датчики и приятная женщина начала меня собеседовать задавая один и тот же вопрос в различных интерпретациях. Она узнала, как и когда у меняя был первый и последующие соития и в каких позах, я вспомнил при ней каждую выпитую стопку водки и каждый мой проступок. По окончании второго часа собеседования она разрешила снять с себя датчики и сказала:

- Ну что, теперь просто побеседуем? У тебя родные или знакомые здесь работают?

- Нет, родных вообще нет, знакомыми еще не обзавелся- т.к. только переехал в город.

-Значит ты еще не в курсе про кумовство в нашей области? У нас более половины работников- "позвоночники", т.е. устроенные "по звонку". На твое место уже есть назначенный человек.

- Постойте, т.е .я 2 недели ездил по собеседованиям без толку?

- Ну как без толку. У "эйчара", у меня и многих других зарплата напрямую зависит от количества собеседований. Нет собеседований- нет зарплаты. Не переживай ты так сильно, найдешь что- нибудь.

Я собрался и вышел как оплеванный.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А причем тут теща?
раскрыть ветку (1)
15

Я тоже, по прошествии нескольких лет, думаю- нахуя мне нужна была теща.

показать ответы
3

Работу-то нашел?

раскрыть ветку (1)
12

Нашел конечно, в небольшой юр.конторе состоящей полностью из приезжих.

показать ответы
9
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
10

Можете называть как хотите. Здесь есть еще такое понятие- "понты", белгородец есть не станет понтоваться какой он успешный, то наверняка умрет.

На мой взгляд она просто сознательно пыталась унизить. Такую хрень, которую она спрашивала, иначе и не назовешь.

показать ответы
0

Надо было сказать что от Александра Ивановича,  думаю могло бы прокатить

раскрыть ветку (1)
5

В Белгороде лучше от Евгения Степановича. За мою жизнь здесь я насчитал порядка 120 его соседей, 30 двоюродных братьев и племянников, около 50 крестников и крестниц, чуть больше 40 одноклассников и учителей его.

показать ответы
67

Пиши отзывы о работодателе на всех возможных сайтах. А вообще жалко, что на диктофон этот разговор не записал. Можешь в инспекцию по труду написать.

раскрыть ветку (1)
11

Давно это было, да и толку- отказать возможно по любым причинам.

показать ответы

Не, ну как дети, ё-моё! Вроде большой уже мальчик, пора бы уже прикинуть хер к носу и понять, что пробиваться без мохнатой лапки тяжелее, чем с оной...

раскрыть ветку (1)
4

Ну я без мохнатой лапки как то раньше работал и постоянно получал повышения не из за связей, а благодаря своим способностям и знаниям.

показать ответы
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

К сожалению нет.

показать ответы
"Хуле такого специалиста как я еще поискать надо"- работал зам.начальника отдела по ипотечному кредитованию, потом армия- ст.лейтенант, долгое время зам.начальника территориального отдела Росреестра- гос.регистратор

ТС, ты меня конечно прости, но в чём специалист-то? Тут какая-то специфичная хуита, больше нигде не нужная. Ты везде был рукамиводитель, нахуй нужен такой специалист, там и местных долбоёбов-бездельников хватает. Ты хоть кто по образованию?

раскрыть ветку (1)
2

У меня их получается 3- экономическое, юридическое и военная кафедра.

Как вы выражаетесь "рукамиводитель" должен знать целиком и полностью дело, которым он занимается. Вот начальнику нужно руководить, а замы обычно рабочие лошадки.

Специфичная хуита подразумевает под собой знание гражданского и банковского законодательства, в котором долбоёб-бездельник хер разберется, а это очень нужные сферы- в жизни приходится не только лопатой махать, но и совершать сделки с имуществом и вычитывать договора и т.д. В крупном холдинге, обычно этим занимается не один специалист.

показать ответы
10

Отмечу, что по изложенному, полиграфолог вела опрос абсолютно непрофессионально.

Сначала - калибровка.

Предварительно - полный список вопросов на ознакомление.

Каждый вопрос предполагает дискретный ответ да/нет.

Автору впредь рекомендую предварительно изучать всю внутреннюю кухню потенципльного работодателя , а потом желательно сразу на контакт с ЛПР.

раскрыть ветку (1)
1

Нашел отзыв кстати об этой фирме старый(писал не я)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Хотеть заработать и ехать в Белгород. Это как вообще. Начинать стоит с Москвы, если не выйдет уже тогда скатываться ниже
раскрыть ветку (1)
1

Ну я не ставил себе цель заработать. У меня теща в Харькове живет- поэтому и выбор пал на Белгород

показать ответы
0

послушайте, я не хотел спорить - я хотел вам сказать что-то для вас полезное.
я убеждать вас не буду

но я в магистратуре проходил предмет про полиграф и сам за ним сидел, учебники читал, специалистов видел из органов

может быть просто на понт брали испытуемого
у нас город небольшой, но только 3 компании на постоянку имеют спеца по полиграфу. ближайшее место обучения - вообще краснодар.
все компании проводят полиграф только топовых менеджеров - тестировать дорого. занимает у специалиста неделю минимум, у испытуемого целый день. спрашивать у всех кандидатов на вакансию в 20 тыс. сколько они имели девушейк - похоже на интернет байки

раскрыть ветку (1)
0

Я и не хотел спорить, иметь спеца по полиграфу, для данной компании, скорее всего понт. Я же не говорил, что данный спец подготовлен сильно. Она там сидит и получает хорошую зарплату.

0

Ох уж эти хитрозадые работодатели! )

раскрыть ветку (1)
0

Там же работодатель ещё и оправдываться пытался.

показать ответы
2
Похоже на бред.

Я знаю как работают на полиграфа и чам учился этому. Вопросы совсем по-другому устроены
раскрыть ветку (1)
0

Отзыв нашел старый- который подтверждает мои слова

показать ответы
1

ЭФКО что-ли?

раскрыть ветку (1)
0