Позвоночники
Переехав в свое время в Белгород я рьяно бросился на поиски работы. Думал: "Хуле такого специалиста как я еще поискать надо"- работал зам.начальника отдела по ипотечному кредитованию, потом армия- ст.лейтенант, долгое время зам.начальника территориального отдела Росреестра- гос.регистратор, а оказалось хренушки. Исходил я в поисках работы не одну пару туфель и наконец- то пригласили в одну крупную агропромышленную корпорацию- заниматься оформлением недвижимости.
То что надо, потирая ручки в предвкушении огромной зарплаты и легкой работы, подумал я.
Сначала собеседование по телефону, потом собеседование с "эйчаром", потом собеседование с непосредственным руководителем, потом собеседование с начальником юр.отдела, потом еще с кем то собеседовался. Так незаметно в собеседованиях пролетело 2 недели. Настала очередь последнего собеседования- с психологом на полиграфе(детекторе лжи).
На меня нацепили какие то датчики и приятная женщина начала меня собеседовать задавая один и тот же вопрос в различных интерпретациях. Она узнала, как и когда у меняя был первый и последующие соития и в каких позах, я вспомнил при ней каждую выпитую стопку водки и каждый мой проступок. По окончании второго часа собеседования она разрешила снять с себя датчики и сказала:
- Ну что, теперь просто побеседуем? У тебя родные или знакомые здесь работают?
- Нет, родных вообще нет, знакомыми еще не обзавелся- т.к. только переехал в город.
-Значит ты еще не в курсе про кумовство в нашей области? У нас более половины работников- "позвоночники", т.е. устроенные "по звонку". На твое место уже есть назначенный человек.
- Постойте, т.е .я 2 недели ездил по собеседованиям без толку?
- Ну как без толку. У "эйчара", у меня и многих других зарплата напрямую зависит от количества собеседований. Нет собеседований- нет зарплаты. Не переживай ты так сильно, найдешь что- нибудь.
Я собрался и вышел как оплеванный.