1

Позвоните в аэропорт

Добрый день, уважаемые читатели сайта пикабу!

Хотел бы поделиться неприятной историей, которая произошла сегодня с одной крупнейшей авиакомпанией в России.

Предыстория:

По своей воле и волею судьбы живу на несколько городов. Благодаря этому - летаю пару раз в месяц. Мой багаж, если можно так сказать, состоит строго из небольшого рюкзака, который не сдаю в багажный отсек и везу в салоне самолета т.е. ручная кладь. При этом не обязательно стоять в очереди на стойку авиакомпании. С ручной кладью - достаточно распечатать билет дома и смело идти на посадку или пройти на автоматическую стойку регистрации, ввести данные, распечатать билет и топать на посадку. Удобно!

Города являются курортными, что означает сезонное увеличение потока туристов, увеличение количества рейсов и соответствующую нагрузку на стойки регистрации. Не все аэропорты бывают готовы к такому наплыву и ждать в очереди дабы сдать багаж можно и 30 минут и даже больше (бывает разное).

По привычке печатаю билет дома и бегу на посадку, но если уж совсем скучно - получаю билет у девочек на стойке. Собственно и приезжаю за час до вылета, может и за 40 минут.

Сама история:

Довелось мне попасть в понедельник утром в такую ситуацию: забыл распечатать билет, прибыл по привычке за час до вылета. Захожу в здание аэропорта, миную кафешки и газетные киоски и вижу огроменную очередь из желающих улететь. Но, чукча то не дурак, чукча помнит - есть такая стойка автоматическая. Подхожу к ней. Какое было удивление, что из двух стоек работает ... ни одна не работает. Хорошо. Встаю в эту огромную очередь и включаю ждуна. Время идет...до закрытия регистрации оставалось 5 минут...вежливо попросил пропустить, долго извинялся...получил билет и счастливый побежал дальше. В голову пришла мысль - позвонить моей любимой, тогда еще, компании и рассказать о проблеме с "автоматами". Набрал их номер и прошу оставить заявку на починку. Дальше состоялся примерно такой разговор (К - йа, ибо КлыЭнт, О - оператор контакт-центра):

О: дратути, оператор 100500, зовут ****

К: дратути, подскажите а сколько у вас терминалов для автоматической регистрации?

О: сейчас уточню, ожидайте ( прошло 10-20 секунд) ... вы знаете не располагаем такой информацией, вы можете обратиться в кассы (кстати, касса их начинает работать с 9:00, вот только что делать в такой ситуации до начала работы касс?)

К: могу подсказать их как минимум два и они оба не работают. Могу ли я попросить оставить  заявку на их ремонт?!

О: нет, вам необходимо звонить в аэропорт

К: (сперва показалось, что имя компании назвали и решил уточнить) а куда я звоню? в аэропорт?

О: (подтверждает что все верно, звоню в авиакомпанию) ... вам нужно звонить в аэропорт!

К: правильно ли я понимаю, что не работает ваша стойка, с вашими логотипами,а надо звонить в аэропорт?

О: да, все верно ... (бла-бла)

К: правильно ли я понял, что вам все равно, что не работает ваша стойка и вы не хотите оставить заявку для передачи в соответствующее подразделение?

О: (неуверенно) вам необходимо звонить в аэропорт. (бла-бла)

К: (раздраженно) Правильно понимаю, что вам все равно что есть неисправность и отсюда сделать вывод что на ваших клиентов тоже все равно?

О: подождите минутку (прошло 10 секунд) ... в данной ситуации мы не делаем заявки, наша задача... (перечисляет набор контакт-центра, ой зря, было за что цепляться когтями) ... в том числе замена, покупка и получение билета ... (бла-бла)

К: так давайте считать, что это проблема с получение билета. У вас не работает услуга?! Вам все равно?! (бла-бла) Просто можете подтвердить или опровергнуть?!

О: подождите минутку (опять 10 секунд ничего) вам нужно обратиться в аэропорт, мы не делаем данные заявки (бла-бла)

К: можно соединить с вашим руководителем?

О: он вам скажет тоже самое

К: поверьте, я его смогу убедить

Дальше Оператор начала переключать на руководителя и честно говоря я устал просить и убеждать людей сделать работу - положил трубку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы