3354

Позитив5

Ребята, вот все ругаются на негатив в ленте. Я вот тоже пост опубликовал час назад, что надоели разводы и т.д. И вот у меня возник вопрос, а наберет ли пост про позитив хоть сколько-нибудь плюсов.

Мы сегодня в ночь улетаем в ОАЭ из Екатеринбурга семьей. Я получаю много денег. Жена занимается сдачей в посуточную аренды наших коттеджей. Дочка учится на отлично в 35-й гимназии в математическом классе с углубленным изучением английского. Квартиры, машины, коттеджи - заработано своим трудом на протяжении примерно 20 лет. Откладывали в этом году по 230 в месяц в среднем. Всем довольны. Отдыхать летим, потому что у меня отпускные горят.

В 2:30 будем уже на борту, и улетим на время от всей фигни. Чего и всем желаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

Убрать шелуху с деньгами, оставив: «Летим встречать НГ семьей в месте, о котором мечтали». И уже с этих строк позитива хватит.

Ну а если про финансовую сторону, то лично мне привнес бы позитив ваш рассказа о том, с чего начинали и какой дикий труд вложили в то, что приносит достаток. Крутая история вышла бы — поучительная и показывающая, что дорогу осилит идущий.

С наступающим :-)

раскрыть ветку (47)
110
Паниковского бьют!

1. В 1997 году закончил школу с серебряной медалью.
2. Поступил с олимпиад по физике и математике без экзаменов в УПИ (УРГУ) на физико-технический факультет, теоретическая физика и прикладная математика.
3. Ушел в аспирантуру, разочаровался в науке, прокрастинация около года.
4. Увлекся дизайном. До 2009 года занимался дизайном. Стал арт-директором топового журнала о моде у нас в городе. Достиг потолка по деньгам.

5. Понял, что деньги в создании сайтов, создал свою компанию. Сосал бибу полтора года примерно.

6. Поднял контору на 40+ человек, купил этаж в здании рядом с кладбищем (тихие соседи) и рядом с домом (минут 5-10 пешком).

7. Доверился не тому человеку, пока жили с будущей женой на Гоа, просрал компанию и клиентов, по большей части.

8. Увлекся нейронками. Полгода не зарабатывал ничего вообще, ибо контору просрал, а делать тоже самое заново не было никакого желания. Разбирался в нейронках. Пытался. Слушал возьню от жены, что нужно забивать уже на математику и возвращаться к реальным клиентам.
9. Создал нейронку по оценке недвиги. Вывалил бесплатно для всех.

10. Продал нейронку за дорого с доработкой (оплачиваемой, дорого) под бизнес крупному федеральному застройщику. Начал строить первый дом.

11. Устроился в крупную компанию (производство) чуваком-автоматизатором. Уволил около 300 человек, ибо автоматизация.

12. Параллельно купили и перестроили еще 2 коттеджа.

Пахать дальше планирую. Но, т.к. моя работа выросла из моего начального лютого увлечения математикой, а Мельник - один из моих преподов в универе, стал потом мои другом по жизни... Я не считаю свою работу работой. Я кайфую от того, что делаю. Тем не менее, я никогда не могу отдыхать, хотя и никогда не работаю. Парадокс. Мозг всегда занят решением задач каких-либо.

раскрыть ветку (27)
21

9. Создал нейронку по оценке недвиги. Вывалил бесплатно для всех

Раз оно бесплатно для всех, то можно ссылку?

раскрыть ветку (3)
9
Кремлебот

Молодой человек, тут не для вас написано, проходите...

1
Ага, и меня пни, если будут пруфы.
0
Паниковского бьют!

После продажи пришлось сам сервис закрыть. К сожалению.

8

Дорогой автор, пожалуйста, у меня к Вам новогодняя просьба. Может Вы, кто-нибудь из коллег, знакомых, сможет взять меня (за оплату) в ученицы. Прохожу курс по квантовой криптографии. Зависла на задачах по скалярному произведению квантовых состояний. Думаю, это ещё не самое сложное и без наставника я не справлюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Это троллинг?)
5

УПИ и УРГУ это были разные университеты, после их объединения УрФУ называется.

раскрыть ветку (4)
6
Паниковского бьют!

Ну я не в курсе, как там сейчас. В момент поступления моего, это называлось УПИ (Уральский Политехнический Институт), в процессе переименовали в УГТУ (Уральский Государственный Политехнический Университет), потом я уже сломался с нэймингом.

раскрыть ветку (3)
0
Вспомнилось... "Железные туристы из УПИ"...
Контент нейросетей

Математик не разобрался в названиях😀 Напиздел с три короба и рад. Любой в Екб знает, что есть УПИ, что есть УрГУ, ну и что потом стало УрФУ.

раскрыть ветку (1)
0

урфу такое фу

8
Кайфовать это главное. Я тоже стал норм зарабатывать только когда начал делать то, что люблю и умею!
раскрыть ветку (4)
10
Паниковского бьют!

Самое интересное, что чаще всего так и происходит. Когда начинаешь заниматься любимым делом, начинает расти доход.

раскрыть ветку (3)
5
Tlatoani

Жаль только, что далеко не за все любимые дела платят деньги

раскрыть ветку (1)
Любое дело можно монетизировать при желании.
0

Молоток

3
Сука, он еще и моложе меня!
3

35ая, кладбище. Блюхера/уральская/гагарина? Земеля.

раскрыть ветку (1)
0
Паниковского бьют!

Человек все правильно понял ) Землю купить не реально. Я в стеклянном доме владел этажом, который за Подковой (сервис).

9

Круто! Катит на отдельный пост! Спасибо, что поделились историей — вдохновляете :-)

раскрыть ветку (3)
44
Паниковского бьют!

Могу запилить, конечно. Но это не будет захватывающе ) Можно фотками разбавить, конечно, но все равно.
А вот самое яркое для меня, это как я просрал компанию. Я тогда позвонил жене и говорил около 30 минут ей только: "Женя, это пиздец. Это пиздец!". В разных вариациях. Я реально был поражён предательством человека доверенного (военного бывшего, сука).

раскрыть ветку (1)
2

Захватывают расчлененка и пр. жесть или юмор. Поэтому если у вас такая цель при написании, то соглашусь — проиграет «ширпотребоым постам» по лайкам.

Но уверен, что пользой ваш пост будет куда выше. Ведь считаю, что если ваша статья изменит хоть одну жизнь (а шансы у нее на это большие), то это уже огромный успех. Всякие смехуючки никого не поменяют никогда)

Жаль, что такой параметр не снять никакой метрикой))

А лайки это не показатель. Да вы и сами это прекрасно понимаете — уверен. Раз в дизайне и IT работаете.

Еще раз — спасибо (ваш опыт я бережно интегрировал в свой), успехов и с наступающим :-)

29
Паниковского бьют!

Первый офис мой ))

На стенах постеры - выдающиеся люди от физики и математики с иллюстрациями их достижений

Иллюстрация к комментарию
4

Кинул камаз говна в мотор от боинга)) А так в целом хорошая история успеха, заслужил. Мало людей способны раз от раза рисковать и сидеть без денег чтобы развить какое-то своё дело. Да и мало кто вообще понимает что в жизни делать, мало кто не ленив. В основном такие люди вызывают у большинства усмешку и палец у виска. Тем стремнее большинству, когда такие люди достигают высот. Но вот я смотрю на свою энергичную дочь и понимаю - таким надо родиться, без шуток - ни я ни моя жена такими бодрыми, активными и социализированными в детстве не были. Я же сейчас в свои 35 мечтаю только об одном - выспаться.

0

я тоже из Екб, в околоайтишке кручусь. интересно что за контора была рядом с кладбищем)

0

Парадокс

Мозг всегда занят как бы окружающим напиздеть покрасивше

Вот это действительно радует!

6

а для вас мы приготовили свой курс по заработку)))) Ишь ты, расскажи им бесплатно))

25

Да  это же пиздёж саркастический, не более

ещё комментарии
19
Мысленно в 2018
Ой да что там рассказывать.
Наследство упало, родственники пристроили куда надо, денег дали на старте. А так конечно, все сами с нуля ( сарказм)
ещё комментарии
Паниковского бьют!

Первый дом, пилил видео
Дом за минуту

раскрыть ветку (2)
3
Мммррглллмы
А теперь ссылку на бесплатную нейронку пильните пж
раскрыть ветку (1)
2
Я теперь от него не отъебусь
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы