2883

Позитифффф

А кто тут просил позитивчику? Стырено, но я знаю такого чела

У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.

Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. «Превосходно». Не «нормально». Не «хорошо». И даже не «отлично». Именно — «превосходно».

Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.

Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде «копейка», но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.

Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево.

Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про «горите в аду» и «по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам», выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: «ВОСТОРГ!!!» Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.

У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества.

И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.

Мы в конторе прозвали его «Мистер Эндорфин». В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.

Его взгляд на жизнь передался многим коллегам. И так жить гораздо приятнее)

Автор Олег Батлук

486
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в общаге жил такой семейный мужичок, дядь Лёша. В целом адекватный, но тоже такой... позитивный.
Как-то сидим в курилке, дымим, и тут залетает дядь Лёша - усы торчком, глаза бешеные, грудь вздымается.
И орёт:
- Бегите, бегите все на улицу, быстрее!!!
Все в непонятках:
- Да что случилось-то?
А дядь Лёша надрывается:
- Да бегите же быстрее, не успеете!!
Тут все слегка переполошились, мало ли, может мы тут сидим, а в это время у общаги стена рушится. Ну и стадом испуганных бизонов, толкая друг друга и спотыкаясь, стекли по лестнице с четвёртого этажа мимо вахты во двор.
Стоим, озираемся, не поймём, куда бежать.
А дядь Лёша показывает рукой в небеса и со счастливой улыбкой выдаёт:
- СМОТРИТЕ, КАКАЯ РАДУГА!!! 🌈

Он, оказывается, с нами радугой поделиться хотел.
раскрыть ветку (1)
41

Дарю

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
255
У меня папа таким был ... всегда искал что-то позитивное в жизни.
Вот припрёт тебя по жизни - ни вздохнуть, ни вернуть, звонишь бате и за 5 минут разговора и тучки уже не такие серые, и ветер то не такой противный, работники не такие уж и долбоёбы и жить уже как то проще, воздух вкуснее. И ждёшь какого-то чуда.
Вот уже 5 месяцев серости вокруг и некому позвонить ...
раскрыть ветку (1)
14

Мои соболезновпния

показать ответы
8
Тилимилитрямдия?))
раскрыть ветку (1)
5

Раз ромушка

36

Какие позитивные столбики!!!

раскрыть ветку (1)
3

Это да

3
Ну и где конец истории? Я бы дописал так: и вот однажды Эндорфин пропал. Не вышел на работу. Стали искать по месту жительства - пусто. Уехал, а куда не известно. И тут на счетах фирмы недосчитались 100500 мильйонов.
раскрыть ветку (1)
3

Злой Вы

7
Ну, я из таких. Беда в том, что через месяц захочется придушить это жизнерадостную суку
раскрыть ветку (1)
3

Ну не придушил же никто

показать ответы
1
А где вы живёте?
раскрыть ветку (1)
2

Душить будете?

7
Какая великолепная темнота!
раскрыть ветку (1)
2

Идеально темно?

показать ответы
3
Как можно стырить аксиому?)))
раскрыть ветку (1)
3

Тихонько

показать ответы
96
Вы просто разучились радоваться мелочам.
Посмотрите на своих малых детей, они радуются солнышку, тёплому дождю, падающему снегу, маленькой конфетке, что не увидят - всему радуются. Когда-то и мы были такими, но серость быта и груз ответственности отнял у нас это.
раскрыть ветку (1)
3

146%%% стырил

показать ответы
61

Да пох, что баян. Читаешь и тепло внутри.

раскрыть ветку (1)
2

Не искал даже. Понравилось

4
Про меня друзья говорят, что меня в серой комнате закрой, я всё-равно найду, чем восхищаться)
раскрыть ветку (1)
1

Тишина………

1

с одной стороны мир наполнен жизнерадостными лицами, а с другой унылыми булками

раскрыть ветку (1)
1

Так совпало. Как в анекдоте

0

Невозможная)) но так как мне 30, а ей 53, я глупое неразумное дитя, априори не могу что-то понимать в этой жизни😂

раскрыть ветку (1)
0

Хм

5

Вот знаете, я тоже всех подбешиваю. Со всеми дружу, всем улыбаюсь, радуюсь мелочам. Но как по мне, это лучше, чем быть вечно недовольным. У меня коллега такая - блин, вот вообще человеку ничем не угодить. Открыто окно - холодно. Закрыто - ты что, смерти моей хочешь? Снег/дождь/солнце - все заколебало. Отпустили с работы? Вот козлы, всю неделю пересрали. Не отпустили? Да когда мы уже пойдем домой, как надоело тут сидеть. Ну и т.д. и т.п.)) я тоже могу пожаловаться или возмутиться, но в целом всегда сохраняю позитивный настрой. А вот такие вечные недовольники очень сильно влияют на общую атмосферу))

раскрыть ветку (1)
0

Зануда она

показать ответы
1
М-да, мне почему-то сразу вот этот афоризм Андрея Кнышева вспомнился...
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая гипотеза. Многое обьясняет

13

Я уже замужем))) А если серьнзно, то окружающие, кто давно меня знает, ржут и делят отзывы на 100

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит мужу повезло

показать ответы
2
Я вовремя сбегала! А быстрые ноги пиздюлями не отовариваются!
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и хорошо тогда

0
Клизма Турбореализма

В конце можете указать, и тег поставить

раскрыть ветку (1)
0

Нету опции редактировать :(

показать ответы
27
Клизма Турбореализма

Вы хоть автора упоминайте, а то нехорошо как-то. Это Олег Батлук, очень рекомендую его книги

https://pikabu.ru/tag/Олег Батлук/

раскрыть ветку (1)
0

А как пометить?

показать ответы
0

Нео, ты обосрался.

раскрыть ветку (1)

Он не спал