3919

Пожизненный отвод. Прошу совета доноров12

8 лет являюсь постоянным донором, сдаю по 3-4 раза в год. И вот я узнал, что рядом с моим домом есть центр крови(филиал ФМБА), решил попробовать сдавать там. Приехал к ним, все сдал, как обычно, ничего нового. Но через несколько дней вижу на Госуслугах сообщение, что у меня пожизненный отвод. Лечу в тот центр, там меня отводят к врачу, которая дает мне справку, что у меня положительные антитела к Гепатиту С. Врач сказала, что он у меня хронический(ПЦР был отрицательный), и донором мне больше не быть. Врач при этом ничего не объясняла, просто поставила перед фактом, а там разбирайся как хочешь. В итоге клещами вытаскивал всю необходимую информацию. После них сразу лечу в платную клинику со своей справкой, и сдаю анализы на антитела к Гепатиту С. Как я понял из объяснений врача платной клиники, если антитела есть, а ПЦР отрицательный, значит болеть я должен уже давно. Но за 2 и 4 месяца до роковой сдачи, я так же сдавал кровь, и там все анализы были чистые.
Через пару дней мне прилетают результаты, что анализ на антитела отрицательный. Я еду в клинику, забираю распечатку с печатью мед.клиники, и снова лечу в центр крови. Показываю врачу анализы, она мельком их посмотрела и сказала, что этого ничего не значит, так как у них ПЦР тоже отрицательный. Я резонно замечаю, что там не ПЦР, а антитела, на что получаю ответ, что в этой клинике просто реагенты не чувствительные, а вот у них в центре чувствительные. Я был уже немного злой, так что по итогам небольшой словесной перепалки мне сказали, что:
а) Анализ может быть ложно положительным, но даже если и так, то это не их вина.
б) Они только филиал, и ничего с этим сделать не могут, и слава богу, что у них нет таких возможностей(дословная цитата)
в) Донором больше не быть, и вообще иди отсюда, не мозоль глаза.
Во-первых, я крайне возмущен отношением мед.персонала к донорам.
Во-вторых, как я понял уже потом, они должны были сначала дать отвод на несколько месяцев, после чего сделать повторные анализы, и по ним решать по поводу пожизненного отвода.
В-третьих, кто был в подобной ситуации, могу ли я вернуть себе статус донора, если докажу, что Гепатита у меня нет, и никогда не было? Да и в целом как в такой ситуации боролись с центром крови?
Если есть какие-то дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.

Доноры

608 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы