13006

Пожизненное

В Берлине сегодня завершился процесс над двумя стрирейсерами, которые в ночь на 1 января 2016 года попали в ДТП в центре Берлина.

Лихачи передвигались по городу со скоростью до 170 км/ч. Жертвой ДТП стал 69-летний мужчина (скончался на месте). Авто пострадавшего "разлетелось" на куски. По оценкам экспертов скорость гонщика на момент столкновения была порядка 160км/ч.

За 3 года дело дошло до верховного суда Германии, который подтвердил решение нижестоящего суда классифицировавшего данное преступление как "убийство" и отклонил все жалобы подсудимых и попыткой отделаться "причинением смерти по неосторожности".

Hamdi H. и Marvin N. 20 и 27 лет получили пожизненный срок.

Пожизненное

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Какое именно убийство? Непредумышленное? Убийство в составе группы лиц по предварительному сговору?

раскрыть ветку (1)
35

По сообщению в новости - умышленное убийство тк при езде на такой скорости человек должен понимать что он может причинить вред другим и попросту убить

показать ответы
75

Я не понял: пожизненное дали не только водителю, но и пассажиру? Или это водители двух разных авто? Тогда выходит, что пожизненное и тому, кто убил, и тому, кто с ним гонял, но никого не убил? Не понятно.

раскрыть ветку (1)
66

В самом источнике не было прямо написано, однако судя по всему они оба гонялись друг с другом и соответственно их гонка стала причиной убийства. Сорри что без ссылки, оригинал читал на чешском

показать ответы

вот я тоже не понял! звучит, как будто, они его специально убили! прям замыслили и воплотили. Никого не оправдываю, поделом. просто не понятно чутка.

раскрыть ветку (1)
9

они умышленно и прекрасно понимая возможные последствия (по мнению судьи) устроили гонку в центре города на скорости до 170 км/ч

16

В германии есть УБИЙСТВО, которое Mord и просто убийство - Totschlag (несколько видов), например.
За Mord пожизненное автоматом, других сроков нет просто. На деле означает обычно 20 лет, потом могут отпустить, если исправительная система, психологи и так далее сочтут что ты не опасен. Есть взрослые, получившие Mord в 70х-80х и уже вышедшие, есть подростки которых посадили тогда-же и до сих пор сидят...

На Mord, как и во многом в немецком праве, важны мотивы убийства и его метод. Нужно набрать несколько пунктов типа
- особо жестокое
- из низменных побуждений (сексуальные, попытка сокрытия преступления, или деньги)
- метод, от которого жертва не имела шансов защититься
-общественно опасный метод

Тут чувакам, емнип, приписали
- низменные побуждения - гоняли на деньги
- жертва не имела шансов
- общественная опасность...

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за полное объяснение

показать ответы
1

@moderator UPD не актуален тк это был суд низшей инстанции, вчера же вердикт подтвердил уже верховный суд, то есть решение окончательное

Я конечно понимаю откуда эти восторженные, слизаные под копирку возгласы "У нас бы так".

Но мне не очень понятно о какой объективности может идти речь, когда за долбоебизм сажают на всю жизнь. Я конечно знаю, что это особенности немецкой судебной системы и у них все шансы выйти лет через 15-20, но  крайне странные радостные коменты это не отменяет. Тюрьмы должны исправлять или хотя бы пытаться.

раскрыть ветку (1)
1

Но смерть человека ведь не исправить тоже. Хотя в целом с Вами согласен. Жестковато но видимо тут играет роль особенности их системы

показать ответы
0
DELETED

@moderator

прошу подсказать, в этой новости говорится другое, в самом посте ссылки на новость нет

https://rg.ru/2018/03/06/nemeckij-sud-otmenil-pozhiznennyj-s...

раскрыть ветку (1)
0

Там пожизненное еще дали в 2017, однако было много кассаций, и суды то соглашались то отменяли решение а вчера именно верховный суд подтвердил а по вашей ссылке новость 2018года