Пожизненное
В Берлине сегодня завершился процесс над двумя стрирейсерами, которые в ночь на 1 января 2016 года попали в ДТП в центре Берлина.
Лихачи передвигались по городу со скоростью до 170 км/ч. Жертвой ДТП стал 69-летний мужчина (скончался на месте). Авто пострадавшего "разлетелось" на куски. По оценкам экспертов скорость гонщика на момент столкновения была порядка 160км/ч.
За 3 года дело дошло до верховного суда Германии, который подтвердил решение нижестоящего суда классифицировавшего данное преступление как "убийство" и отклонил все жалобы подсудимых и попыткой отделаться "причинением смерти по неосторожности".
Hamdi H. и Marvin N. 20 и 27 лет получили пожизненный срок.

Читал ряд статей на немецком по этому случаю. Судья руководствовался тем, что люди едущие ТАКИМ ОБРАЗОМ (а это не только скорость в 160-170 там, где ограничение 50, но и хуева туча проигноренных красных светофоров - и это на одной из самых центральных улиц Берлина) уже учитывают, что могут убить любого, кто выедет из перекрестка - отсюда намерение убить. Это как если я начну размахивать бензопилой на веревке - просто ради прикола, а потом пойду в место скопления других людей. И если пила спилит кому-то полбашки - я не специально, так случайно вышло, я не хотел убивать, а просто покрутить бензопилу.
Выехал 69-летний врач на пенсии, на своем Jeep, удар в бок, шансов выжить не было - тачку отнесло на 70 метров. Второй мудак, с которым соревновался первый мудак, даже не участвовал в преступлении прямым образом - но как зачинщик гонок пошел следом по максимальному сроку. Что тут сказать, поделом гондону.