612

Пожелала так пожелала

Случилось это в эпоху масок и антисептиков. Приехала в гипермаркет за покупками. Набрала всего, да побольше, пошла на кассу. Кассир молча то и дело смотрела на меня и пробивала товары. Дело в том, что я была в послеоперационной повязке. Она плотно закрывала уши, не давая надеть обычную медицинскую маску. Когда последняя покупка была пробита, начался диалог, который стал фатальным для магазина.

-Наденьте маску.

-Я не могу, могу только приложить её.

-Маска должна быть надета.

-Я не могу её надеть из-за повязки.

-Снимите повязку и наденьте маску.


Да, мне предложили снять послеоперационную повязку, чтобы не умереть от короны. Я уже представила, как она и вздыхающая сзади очередь падают в обморок от моего прекрасного вида.


Кассир продолжала на меня смотрела. С какого-то там конца потихоньку приплыл охранник. Я тщетно пыталась заправить концы маски под повязку, но она все равно выпадала.

-Вы же знаете правила, зачем приходите в магазин, если не можете надеть маску.


И тут меня полыхнуло. Я стою на кассе, меня тут учат, куда мне приходить или не приходить. Охранник улыбается. Его улыбку я видела, потому что маска мирно лежала на подбородке. Ему-можно.


-Товары сами разберете, короче.

Уже хотела отходить от кассы, когда женщина из очереди предложила вместо меня оплатить покупку. Передала ей деньги и поблагодарила. Складывая товары в пакет, буркнула сгоряча «Да гори оно синим пламенем». Думаю, они меня даже не расслышали.

Через некоторое время гипермаркет сгорел едва ли не до основания.

Пожелала так пожелала.