Пожелала так пожелала
Случилось это в эпоху масок и антисептиков. Приехала в гипермаркет за покупками. Набрала всего, да побольше, пошла на кассу. Кассир молча то и дело смотрела на меня и пробивала товары. Дело в том, что я была в послеоперационной повязке. Она плотно закрывала уши, не давая надеть обычную медицинскую маску. Когда последняя покупка была пробита, начался диалог, который стал фатальным для магазина.
-Наденьте маску.
-Я не могу, могу только приложить её.
-Маска должна быть надета.
-Я не могу её надеть из-за повязки.
-Снимите повязку и наденьте маску.
Да, мне предложили снять послеоперационную повязку, чтобы не умереть от короны. Я уже представила, как она и вздыхающая сзади очередь падают в обморок от моего прекрасного вида.
Кассир продолжала на меня смотрела. С какого-то там конца потихоньку приплыл охранник. Я тщетно пыталась заправить концы маски под повязку, но она все равно выпадала.
-Вы же знаете правила, зачем приходите в магазин, если не можете надеть маску.
И тут меня полыхнуло. Я стою на кассе, меня тут учат, куда мне приходить или не приходить. Охранник улыбается. Его улыбку я видела, потому что маска мирно лежала на подбородке. Ему-можно.
-Товары сами разберете, короче.
Уже хотела отходить от кассы, когда женщина из очереди предложила вместо меня оплатить покупку. Передала ей деньги и поблагодарила. Складывая товары в пакет, буркнула сгоряча «Да гори оно синим пламенем». Думаю, они меня даже не расслышали.
Через некоторое время гипермаркет сгорел едва ли не до основания.
Пожелала так пожелала.
Frozen992
44109.5 рейтинг 16 подписчиков 30 постов